Меню
12 февраля 2018 в 18:13

«Львы» пообедали «медведями», или чемпионат Европы без сюрпризов

«Львы» пообедали «медведями», или чемпионат Европы без сюрпризов

Два разгрома и российская трагедия в итогах стартового тура европейского первенства-2018.

Что и требовалось доказать. Каких результатов можно ожидать, когда заведомо слабые соперники выставляют против фаворитов вторые составы? Ответ на вопрос болельщики получили в субботу. Грузия всухую обыграла Бельгию 47:0, Румыния катком прошлась по Германии 85:6. «Чёрные Дьяволы» и «Бундестим» ещё до игр в Кутаиси и Клуже соответственно, попрощались с мечтами о Кубке Мира и уповают лишь на сохранение прописки в элитной подгруппе. О силе «Лелос» и «Оакс» будем судить в матчах с более мастеровитыми соперниками.

Испанское проклятие? В 2016 мужская и женская сборные Испании по регби-7 не пустили россиян и россиянок на Олимпиаду. Два года спустя «Лос Леонес» лишили «медведей» Кубка Мира-2019. Но если взглянуть на вещи реально, подопечные Александра Первухина не наиграли на победу. Наставник россиян признался, что команда хуже защищалась, чем соперник. Да, можно сетовать на не засчитанную попытку Тагира Гаджиева, но ничья не стала бы утешением для хозяев.

Испания впервые за 16 лет победила в России, причём нельзя сказать «случайно». И, скорее, не испанцы выиграли, а россияне проиграли. Поражение при 10 000 болельщиков в Краснодаре, ясный и недвусмысленный намек на то, что в российском регби пора что-то серьезно менять.

 

Расписание 2-го тура чемпионата Европы-2018:

17 февраля

Россия – Бельгия
Начало в 14:00 по Киеву, 15:00 по Москве, 16:00 по Тбилиси.

Германия – Грузия
Начало в 15:30 по Киеву, 16:30 по Москве, 17:30 по Тбилиси.

 

18 февраля

Испания – Румыния
Начало в 13:45 по Киеву, 14:45 по Москве, 15:45 по Тбилиси.

Сумма поддержки:


 
Расписание
24.05.2018
Красный Яр - Енисей-СТМ
РПЛ
24.05.2018
Ростов-ДГТУ - Нарвская Застава
РПЛ
25.05.2018
Крусейдерс - Харрикейнс
Супер Регби
25.05.2018
Мельбурн Ребелс - Санвулвс
Супер Регби
25.05.2018
Металлург - Слава
РПЛ
25.05.2018
Монпелье - Лион
ТОП-14
25.05.2018
Хагуарес - Шаркс
Супер Регби
Результаты
19.05.2018
Санвулвс 26 : 23 Стормерс
Супер Регби
19.05.2018
Блюз 24 : 32 Крусейдерс
Супер Регби
19.05.2018
Варатас 41 : 12 Хайлендерс
Супер Регби
19.05.2018
Сарацинс 57 : 33 Уоспс
Премьер-лига
19.05.2018
Шаркс 28 : 24 Чифс
Супер Регби
19.05.2018
Ростов-ДГТУ 12 : 62 Кубань-2
РПЛ
19.05.2018
Леинстер 16 : 15 Манстер
ПРО-14
19.05.2018
Эксетер 36 : 5 Ньюкасл
Премьер-лига
19.05.2018
Тулуза 11 : 23 Кастр
ТОП-14
19.05.2018
ВВА-Подмосковье 20 : 22 Кубань
РПЛ
19.05.2018
Хагуарес 54 : 24 Буллс
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций