Меню
12 июля 2018 в 18:39

Между Эксетером и Сан-Франциско

Между Эксетером и Сан-Франциско

В своей статье, наш постоянный автор из России, пишущий под псевдонимом Великолепная семерка,  анализирует игру «Медведей - Севенс» и других команд на этапе Гран-при Европы.

Ниже этой строки текст автора:

Во время интервью в Эксетере тренер сборной Англии Саймон Амор не смог вспомнить, как называлась команда, которую он тренировал на этапах Гран-при 2016, готовя олимпийскую сборную Великобритании к выступлению в Рио. Но одну из главных интриг той европейской серии, серебреный призер Олимпиады, наверное, помнит хорошо. Соперничество его Львов и Роялей со сборной России.

А что не забудется нам из английского турнира этого года?

Главное - игра четвертьфинала Россия - Франция. Летающие медведи! Во-первых, это красиво. Трансляция канала СКАЙ на весь мир в лучших традициях показа Мировой серии. Среди комментаторов Роб Викерман и Маркус Уотсон. 42-0 в пользу России… «ТРАЙ СКОРИН МАШИН ДЖЕРМАН ДАВИДОВ»… «ФАНТАСТИК ТЭКЛ БАЙ ОСТРЮШКО»… «МАСТЕР КЛАСС ФРОМ РАША»… И это все о нашей сборной и в течении только одной игры! Конечно, состав французов скорее с прицелом на Токио 2020, но игра российской команды в Эксетере была на уровне, что и подтвердила победа в тяжелом полуфинале над Португалией.

Появление на этапе Европы тренера и игроков Мировой серии это же не только ради домашнего успеха.

С первых минут сборная Англии начала игровую подготовку к Кубку Мира. Дисциплина, прессинг и выносливость в защите. В играх группы тренер Амор то и дело оставляет свою команду на поле вшестером.

В одном из перерывов видно, как он объясняет свои действия арбитру. Против России, когда выход в четвертьфинал уже состоялся, хозяева почти половину игры провели в меньшинстве. Россияне четко реагировали на эти эксперименты, стараясь использовать преимущество. Курьезно выглядел момент при рестарте, когда англичане вновь вышли вшестером, а у нас на поле было восемь игроков. Но судья профессионально, с математической точностью разобрался в ситуации. Такое вот регби-6 и регби-8.

Драматичной получилась игра Англии с Польшей. Польские регбисты-атлеты, получив возможность померится силами с лучшими семерочниками мира, выложились по полной. Всю первую половину они владели мячом, если не считать небольшой забег и кик Дэна Нортона, которому тут же стало ясно, что игра в полноги не пройдет. Все семь минут (восемь, ведь тайм затянулся) сборная Польши продвигалась от своей зачетки к зачетке соперника. Рак за раком, аут за аутом, а игроки Англии не могли отобрать владение и все время нарушали правила. В итоге первая половина продолжалась до тех пор, пока поляки не пересекли линию соперника. Англичане вшестером пропустили еще раз во втором тайме, а потом под радостный рев трибун (да, на этапе в Эксетере были зрители) исполнили великолепный камбэк и вырвали победу...

Сборная Германия тоже подверглась проверке Мировой серией. Проверка показала, что Германия на правильном пути, там в элите делают все так же, но только быстрее. Особенно, что касается принятия решений. Игра Англия – Германия все расставила по местам. От четвертьфинала к победе в туре сборная Англии играла, обозначая преимущество в классе. В полуфинале взят реванш за лондонское поражение у Ирландии, игра которой очень страдает от отсутствия Марка Роча, а в финале победа над Россией напомнила, что статистика игр в Мировой серии не в нашу пользу.

И все же сборная России очень удачно выступила на третьем этапе Гран-При. И очень здорово, что именно здесь, в Эксетере, где встретились мировая и европейская серии. Комментаторы и эксперты канала СКАЙ запомнят наших «медведей» именно такими – радостными и с мячом в руках. «Этого человека вы, конечно, знаете», - объявил бывший игрок сборной Англии, а сегодня эксперт на ТВ Роб Викерман, когда на экране Владимир Остроушко поднимался из выигранного рака, только что вынудив соперника нарушить правила. «Да, - улыбнулась его коллега-эксперт, обладательница Кубка Мира 2014 в составе Англии Даниэлла Уотерман. – это зверь…»

Впереди Сан-Франциско. Новый формат Кубка Мира превращает его для нашей сборной в турнир одной игры. 20 июля. Россия – Гонконг. В случае победы – 21 июля «наш финал» против Новой Зеландии. А случиться может что угодно. Это регби-7. Здесь возможно все.

Великолепная семерка

Сумма поддержки:


 
Расписание
16.11.2018
Драгонс - Россия
Тестовые матчи
16.11.2018
Арлекинс - Ньюкасл
Премьер-лига
16.11.2018
Глостер - Лестер
Премьер-лига
17.11.2018
Фиджи - Уругвай
Тестовые матчи
17.11.2018
Грузия - Самоа
Тестовые матчи
17.11.2018
Румыния - США
Тестовые матчи
17.11.2018
Уэльс - Тонга
Тестовые матчи
17.11.2018
Италия - Австралия
Тестовые матчи
17.11.2018
Англия - Япония
Тестовые матчи
17.11.2018
Испания - Намибия
Тестовые матчи
17.11.2018
Шотландия - Южная Африка
Тестовые матчи
17.11.2018
Бат - Вустер
Премьер-лига
17.11.2018
Нортгемптон - Уоспс
Премьер-лига
17.11.2018
Сарацинс - Сейл Шаркс
Премьер-лига
17.11.2018
Чили - Маори Олл Блэкс
Тестовые матчи
17.11.2018
Ирландия - Новая Зеландия
Тестовые матчи
17.11.2018
Франция - Аргентина
Тестовые матчи
Результаты
11.11.2018
Бразилия 3 : 35 Маори Олл Блэкс
Тестовые матчи
Live
На данный момент нет live трансляций