Меню
11 октября 2018 в 17:31

Пивак: «Нужно прислушиваться к другим людям»

Пивак: «Нужно прислушиваться к другим людям»
Фото: Уэйн Пивак

В интервью официальному сайту Кельтской лиги наставник «Скарлетс» рассказал о том, чему его научила работа тренером и назвал своих фаворитов в сезоне.

Есть ли тренеры в другом спорте, которыми вы восхищаетесь, и используете то, что они делают, в регби? 

Я интересуюсь многими видами спорта. Я смотрю как работает Гвардиола в «Манчестер Сити», слушаю его интервью, общаюсь с людьми, с которыми он работает, интересуюсь создаваемой ими атмосферой. Мне интересен тренер регбилиг из Австралии Уэйна Беннетта, то, как он так долго выжил в игре с одним клубом – «Брисбен Бронкос».

Понятно, что в регби есть «Олл Блэкс» . Они в данный момент команда номер один, одна из лучших спортивных команд в мире, поэтому поэтому очень неплохо время от времени слушать, что говорят эти парни в своих интервью. Много можно использовать на тренировках.


Что за время работы тренером стало для вас самым большим уроком?

Я бы сказал – не думать, что вы все знаете. Если вы начали думать, что уже все знаете, значит вам, по всей видимости, пора уступить место кому-то другому и заняться чем-то другим. Еще одно – нужно прислушиваться к другим людям.

Кто лучше всех тренируется в «Скарлетс»? 

С удовольствием отмечу, что многие парни тренируются очень и очень напряженно. Если брать игроков, восстанавливающихся после травм, я думаю что это Джонатан Дэвис с травмой ноги, которую он получил в тесте против Австралии. Это очень неприятная травма. Парень очень много работал над другими частями своего тела, чтобы сохранить их в отличной форме. Мне трудно с ходу назвать кого-то, кто тренировался с большим усердием, чем Джонатан Дэвис, но такие игроки у нас есть.

Кого в команде вы хотели бы видеть в качестве тренера задней линии?

Из прошлых составов, безусловно Джона Барклея. Он 100% тренер защитников. Его игра была похожа на роботу играющего тренера. У него отличное видение и понимание того, как действуют защитники. Он очень много времени уделял общению с товарищами по команде и судьями. Я думаю он будет отличным, развивающимся тренером.

Вам бы понравилось играть в ПРО-14?

Игра, а не коучинг? Проблема в том, что если я буду играть, меня выгонят, потому что я буду действовать так, как никто сейчас не играет. Я не справился бы. Если бы я играл по старым правилам, нынешние игроки посмеялись бы надо мной.


В раздевалках все тренеры любят поиграть в уме. Но тело уже не способно на это. Это совершенно другая эпоха, и мне нравилось играть в мою эпоху. Сегодня нужно быть крупнее, выше и быстрее, а столкновения намного жестче, так что я рад посидеть в сторонке.

Если это не Scarlets, то кто выиграет ПРО-14 в этом году? 

Нельзя закрывать глаза на «Леинстер». Они очень талантливы, очень хороший тренерский штаб и очень хорошая подготовка. Любители делать ставки должны ставить на «Леинстер». «Темная лошадка» прошедшей четверти сезона – «Эдинбург». Мы опередили их дома всего на одно очко. У них будет очень хороший сезон.

Сумма поддержки:


 
Расписание
14.12.2018
Стад Франсе - Оспрейс
Кубок Вызова
14.12.2018
Перпиньян - Коннахт
Кубок Вызова
14.12.2018
Ажен - Гренобль
Кубок Вызова
14.12.2018
Глостер - Эксетер
Кубок Чемпионов
14.12.2018
Ольстер - Скарлетс
Кубок Чемпионов
Результаты
09.12.2018
Расинг 92 36 : 26 Лестер
Кубок Чемпионов
09.12.2018
Сарацинс 51 : 25 Кардифф Блюз
Кубок Чемпионов
09.12.2018
Манстер 30 : 5 Кастр
Кубок Чемпионов
Live
На данный момент нет live трансляций