Меню
21 октября 2018 в 17:28

«Ньюкасл» с огромным трудом вырвал победу у «Монпелье»

«Ньюкасл» с огромным трудом вырвал победу у «Монпелье»

Во втором туре Кубка Чемпионов болельщики пришедшие на стадион «Кингстон Парк» увидели 3 попытку и перестрелку пенальти.

Французские гости в первом тайме вели себя как-то неуверенно, полностью провалив старт матча. За десять минут они ухитрились получить пенальти и попытку с реализацией. Фланговый прорыв Гэри Грэхема стал, пожалуй, худшем моментом для «Монпелье» за всю игру. Ведь не вингер убежал от подопечных Верна Коттера и не центр – фланкер.

С другой стороны – почти весь первый тайм шел сильный дождь, явно путавший карты обеим командам. Особенно гостям (англичанам в такую погоду играть объективно привычнее). Впрочем примерно к 30-й минуте встречи гости «Ньюкасла» явно адаптировались и потихоньку выровняли игру.

В результате и первый тайм и большая часть второго (к началу которого капать уже перестало) превратился в турнир по меткости бьющих. И тут «Монпелье» оказался явно сильнее. На второй тайм (счет на табло в перерыве был 16:6 в пользу «Ньюкасла») гости вышли собранными и мало похожими на себя в начале поединка.

«Соколам» приходилось с нарушениями отбивать атаку за атакой, получая пенальти за пенальти. Под одним из штурмов «Монпелье» они не устояли и на 67-й минуте Пола Уильямса вместе с мячом коллеги продавили в зачетку.

Казалось французы так мощно поймали драйв, оседлали волну – короче нашли свою игру, что песенка хозяев спета. Особенно после того, как на 73-й минуте Логовии Мулипола схлопотал «горчичник».

Но играя в меньшинстве подопечные Дина Ричардса и Дэйва Уолдера сумели проявить просто железобетонный характер, снова перехватить и устроить тотальное многоходовое наступление на «город» французских соперников. Эту атаку надо было видеть. Это было что-то эпическое – она продолжалась минут 15-17 и в ней, похоже, принимали участие все оставшиеся в наличии игроки «Ньюкасла».

Мощь и упорство с которыми хозяева шли вперед были настолько жесткими и отчаянными, что на оборону «Монпелье» было страшно смотреть – минут десять она гнулась, по полшага отступая по своим 22-м и на 88-й (!) минуте встречи наконец сломалась – Каллум Чик положил попытку, Ходжсон (до того уже забивший одну реализацию и три пенальти) был точен и восторгу «Кингстон Парка» нет предела.

Что тут скажешь? «Монпелье» нужно учиться держать удар и играть под дождем, «Ньюкаслу» – поменьше нарушать.

«Ньюкасл» (16) 23:20 (6) «Монпелье»

Попытки: Graham (4), Chick (80+ 8) – Willemse (67);

Реализации:Hodgson (6, 80+9) – нет;

Штрафные:Hodgson (2, 26, 32) – Pienaar (10, 16, 52, 58, 72);

Жёлтые карточки: Logovi'i Mulipola 73 – нет.

Андрей Ткаченко

 
Расписание
06.06.2020
Подолье - Политехник Одесса
Суперлига
06.06.2020
Сокол - Антарес
Суперлига
07.06.2020
Политехник Киев - Горняк
Высшая лига
07.06.2020
Кредо-Д - Ребелс
Высшая лига
Результаты
15.03.2020
Брамбиз 47 : 14 Варатас
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!