Меню
07 декабря 2018 в 15:31

Брайан О’Дрисколл: «Это было неотъемлемой частью последних пяти лет моей карьеры»

Брайан О’Дрисколл: «Это было неотъемлемой частью последних пяти лет моей карьеры»

Легенда ирландского регби впервые поделилась своим опытом употребления обезболивающих препаратов.

Бывший капитан сборной Ирландии, во время выступления на ирландском подкасте Off The Ball, в ходе обсуждения недавнего опроса регбистов международного уровня, подробно рассказал о своём личном опыте регулярного употребления обезболивающих таблеток.

Опрос показал, что 45% игроков испытывают дискомфорт во время игры из-за полученных травм. О'Дрисколл признался, что никогда не чувствовал этого давления, в связи с тем, что команды за которые он играл, регулярно использовали болеутоляющие средства для решения этой проблемы.

«Я был частью команд, где доктор шёл по автобусу по дороге на игру и заблаговременно спрашивал кто что хочет принять. Лично для меня, в течение последних нескольких сезонов, значительной частью подготовки к матчу был диклофенак и парочка таблеток ко-кодамола. Теперь, чтобы получить рецепт на лекарства нужно очень постараться и доказать их реальную необходимость. Тогда же, тумбочки с лекарствами были постоянно открыты. Мы употребляли валиум, чтобы хорошо спать. Потому что таблетки с кофеином не позволяли нам этого сделать. Я не говорю, что это было в порядке вещей, но это случалось», – рассказал экс-центр «Леинстера».

Так же бывший игрок «Британских и Ирландских Львов» и «Барбарианс» отметил, что что использование болеутоляющих средств добавляло уверенности перед матчами.

«Я просто закидывался парой таблеток, если в чём-то сомневался. И знаете что? Это почти стало привычкой. Это давало мне дополнительную уверенность, если я не чувствовал себя на все 100%. Я был не единственным, кто это делал. Обычно это были игроки старше меня, которые просто уравновешивали своё состояние, чувствуя себя почти хорошо.

На подсознательном уровне я понимал, что время от времени употреблял таблетки даже тогда, когда чувствовал, что могу обойтись и без них.

Я также употреблял кофеин перед играми. У меня было бы три маленьких таблетки с кофеином похожих на жевательную резинку.

Я не испытываю никаких негативных последствий. Спросите меня об этом в 75 лет и тогда посмотрим, каким будет моё здоровье. Я принимал не так много таблеток. Но есть игроки, которые принимают их каждый день, что определенно не приведёт к хорошим последствиям», – рассказал О'Дрисколл.

За свою 15-летнюю карьеру Брайан сыграл 186 матчей за «Леинстер», заработав ирландскому клубу 311 очков и 133 раза надевал регбийку «Клеверных», принеся сборной 245 очков.

Сумма поддержки:


 
Расписание
14.12.2018
Стад Франсе - Оспрейс
Кубок Вызова
14.12.2018
Перпиньян - Коннахт
Кубок Вызова
14.12.2018
Ажен - Гренобль
Кубок Вызова
14.12.2018
Глостер - Эксетер
Кубок Чемпионов
14.12.2018
Ольстер - Скарлетс
Кубок Чемпионов
Результаты
09.12.2018
Расинг 92 36 : 26 Лестер
Кубок Чемпионов
09.12.2018
Сарацинс 51 : 25 Кардифф Блюз
Кубок Чемпионов
09.12.2018
Манстер 30 : 5 Кастр
Кубок Чемпионов
Live
На данный момент нет live трансляций