Меню
10 января 2019 в 16:03

Англичане требуют ужесточения наказаний за высокие захваты

Англичане требуют ужесточения наказаний за высокие захваты

В связи с ростом количества тяжелых травм руководство английского регби просит World Rugby внести ясность в вопрос, а судей – применять суровые санкции.

 

Проанализировав статистические данные повреждений игроков  топ-уровня, англичане просят нанести на регбийки видимую линию, выше которой захватывать игрока нельзя. Причина – крайне высокая текучесть кадров.

Сезон 2018-2019 побил по травмам все рекорды, начиная с 2002 года, и это вопрос, по словам главного медика  Английского регбийного союза Саймона Кемпа, требует «существенных реформ».

«Нужно в корне поменять поведение игроков и снизить частоту сотрясений головного мозга», – сказал доктор газете «Гардиан».

«Сейчас по всему миру в три раза легче заработать наказание за умышленный удар, чем за высокий захват. Хотя ни желтая, ни красная карточки, к сожалению, не оказывают должного влияния».

Тяжесть повреждений (т.е. количество времени, необходимого, чтобы восстановиться и вернуться на поле) выросла до 37-ми дней и второй сезон подряд держится намного выше верхней границы.

Также третий год кряду самым распространенным повреждением остаётся сотрясение головного мозга. Прошлый сезон стал первым в истории, когда делающие захват получили больше травм, чем игроки с мячом. 52% всех травм напрямую связаны с захватами.

Хоть на каждые восемь игр стало на одно сотрясение меньше, доктор Кемп называет такое улучшение «явно недостаточным».

Также не обошли вниманием и высокий травматизм игроков, тренирующихся со сборной Англии. Их повреждения оказались не только сильнее, но и в пять раз многочисленнее, чем в клубах. Например, игрок «Бата» Бено Обано до сих пор не восстановился после тренировочного лагеря «Роз» в прошлом мае.

Найджел Мелвилл, президент Регбийного союза Англии, сказал, что режим Эдди Джонса теперь находится под пристальным вниманием:

«Мы осознали проблему и обсудили это на профессиональном совете. Сборники и так тренируются с большей интенсивностью, и мы должны следить, как это организовано. Я уверен, скоро наступят положительные изменения в этом вопросе».

 

Также Мелвил возлагает надежды на мартовский семинар World Rugby во Франции, где руководящие мужи возьмутся за ужесточение правил:

«В регби играют парни все больших размеров, которые совершают столкновения все серьезнее. Просто закрыть на это глаза – не выход. Мы в Англии не в силах поменять правила, зато это может сделать руководство World Rugby. Им уже предоставили всю необходимую для этого информацию и мы активно сотрудничаем».

На текущий момент ни один другой регбийный союз в мире не может похвастаться таким большим массивом информации по травмам за длительный период. Также англичане возьмутся за улучшение стандартов искусственных полей, ведь травмы, полученные на них, по статистике заживают дольше.

Сумма поддержки:


 
Расписание
19.06.2019
Красный Яр - Металлург
Премьер-лига
20.06.2019
Булава - Енисей-СТМ
Премьер-лига
22.06.2019
Сибирь - Енисей-СТМ-2
Высшая лига
23.06.2019
Энергия - Витязь
Высшая лига
Результаты
17.06.2019
Локомотив 25 : 17 ВВА-Подмосковье
Премьер-лига
Live
На данный момент нет live трансляций