Меню
10 февраля 2019 в 19:01

«Алые розы» оставили от «Галльских петухов» пух да перья

«Алые розы» оставили от «Галльских петухов» пух да перья
Фото: Матча Англия - Франция 10.02.2019 (с) INPHO/Billy Stickland

Встреча на «Твикенхэме» окончилась абсолютным разгромом сборной Франции.

Перед началом поединка всем было понятно, что для одних это матч за лидерство в турнире для других... Ну что тут говорить – на фоне полосы неудач «Ле Блё» многие задаются вопросом – стоило ли менять Ги Новеса на Жака Брюнеля (Новес и вовсе подал в суд на Федерацию регби Франции, вернувшись в информационное поле). Это уже, если угодно, экзамен на профпригоднеость и тренерского штаба сборной Франции и ее игроков.

Ну что тут скажешь – огненную встречу устроили «Алые розы» «Галльским петухам». Ошибка (и кого, многоопытного Гийома Гирадо!) на первой минуте стоила французам ранней попытки – Джонни Мэй (явный претендент на лучшего игрока турнира) влетел в зачетку догоняя летящий туда мяч прихлопнув его к газону ладонью.

Попытка Джонни Мэя (с) INPHO

Реализация с острого угла Фарреллу не удалась, зато спустя несколько минут он строго по центру забил штрафной – ошеломленные натиском англичан французы начали нарушать.

Французы потихонечку оклемавшись бросились было в атаку, заработали пенальти и Морган Парра его точно забил, но толку от этого вышло чуть – хозяева под рёв «Твикенхэма» быстро вернули себе инициативу, французы снова нарушили и Фаррелл снова забил. Такая себе гангстерская перестрелочка вышла в довесок к попытке Мэя.

К середине тайма французы вроде бы выровняли игру, но инициатива оставалась за «Алыми розами» и они раз за разом организовывали мощные изощренные атаки, под которыми стены французов трескались и крошились. На 24-й минуте очредная серия мощных таранных атак форвардами англичан по центру завершилась резким дальним переводом «дыни» на самый краешек в руки... ну конечно же Джонни Мэю, положившему дубль. Впечатление от такой красоты даже удар Фаррелла с острого угла в штангу не испортил (в конце концов тоже редкое зрелище).

Вторая попытка Джонни Мэя (с) INPHO

Спустя две минуты смазали это впечатление сами англичане... чуть ли не большей красотой. Мягкий пас Криса Эштона в разрыв порядков просто застывших как сурикаты на дозоре французов и кто кладет третью попытку? Конечно Мэй! Ему точно кто-то ворожит. Может Джонс австралийского шамана с родины выписал и заклинателя духов-синто с исторической родины матери?

Третья попытка Джонни Мэя (с) INPHO

И все же, находясь под таким сумасшедшим давлением французы сумели организовать под конец второго тайма результативную атаку. По флангу англичан рванул как ветер Йоанн Уже, вовремя отдавший снаряд Дамиану Пино которого так и не достал пытавшийся перехватить соперника Крис Эштон. Парра «повторил подвиг» Фаррелла угодив реализацию в штангу, хотя, при такой обороне как сегодня французы, вот если по правде, могли и не заносить и не забивать а просто уходить с газона.

Попытка Дамиана Пино (с) INPHO

Буквально через минуту в зачетку гостей легла четвертая попытка – прорыв Кирса Эштона через снова провалившиеся в защите порядки соперников, мяч на фланг и Генри Слэйд в зачетке. Первый тайм – 30:8. Такое в не отыгрывается. Во всяком случае не такими французами у такой Англии.

Попытка Генри Слэйда (с) INPHO

После перерыва англичане слегка сбавили обороны. Видимо Джонс приказал своим подопечным поберечь силы для оставшихся матчей турнира. И без того им удалось воплотить в реальность ночные кошмары Брюнеля и его подопечных. Но ведь оставались же еще французы. Они и без особых усилий соперников продолжали ухудшать свое положения, проходя круг за кругом регбийного ада. Ну вот зачем спрашивается Гаэль Фику хватал Криса Эштона без мяча у своей зачетки. Да, спору нет, на 48-й минуте Эштон продемонстрировал впечатляющий рывок через полполя вслед за мячом. Но ведь мяч он не догнал и еще бабушка на двое сказала догнал бы или нет. А так Оуэнс засчитал штрафную попытку и на 10 минут удалил Фику с поля.

Ну уж в большинстве англичане обязаны были заносить. И занесли. Прорыв Джонни Мэя (прям бенефис у него сегодня был) результативно завершил Оуэн Фаррелл. Он же своей реализацией подвел черту под результативными действиями матча.

Оуэн Фаррелл празднует свою попытку (с) INPHO

Что тут скажешь. После таких матчей одних тренеров и игроков вписывают в историю золотыми буквами на мраморе а другие уходят в отставку и селятся в монастыре, замаливая грехи.

Принц Гарри одобряет такое регби (с) INPHO

Итого: Англичане одержали рекордную победу над французами в Кубке Шести Наций, французы потерпели одно из самых ужасных поражений в своей истории. Джонни Мэй - игрок матча (кто б сомневался!) И остается важный вопрос: --  с каким счетом должна проиграть сборная, чтобы ее тренера отправили в отставку в год Кубка мира? Не знаю какой будет реакция Федерации регби Франции на этот матч, но как по мне после такой игры Брюнелю пора на пенсию. Не дожидаясь пока «Галльских петухов» ощипают итальянцы.

Англия (30) 44:8 (8) Франция

Попытки: Мэй (1, 23, 28), Слэйд (39), Штрафная попытка (48), Фаррелл (54) – Пино (34);

Реализации: Фаррелл (30, 40, 55) – Парра (35);

Штрафные: Фаррелл (6, 12) – Парра (10);

Жёлтые карточки: нет – Фику (49).

Андрей Ткаченко

 

 

 

 

Сумма поддержки:


 
Расписание
25.07.2019
Красный Яр - Енисей-СТМ
Премьер-лига
26.07.2019
Металлург - Булава
Премьер-лига
26.07.2019
Красный Яр-2 - Енисей-СТМ-2
Высшая лига
27.07.2019
Новая Зеландия - Южная Африка
Регби Чемпионшип
27.07.2019
Австралия - Аргентина
Регби Чемпионшип
27.07.2019
ВВА-Подмосковье - Слава
Премьер-лига
Результаты
20.07.2019
Южная Африка 35 : 17 Австралия
Регби Чемпионшип
20.07.2019
Аргентина 16 : 20 Новая Зеландия
Регби Чемпионшип
Live
На данный момент нет live трансляций