Меню
14 марта 2019 в 11:02

ТОП-14. Испытание для «Волков» и шанс для «Корабелов».

ТОП-14. Испытание для «Волков» и шанс для «Корабелов».
Фото: Официальные реплики мяча ТОП-14 (с) Ligue Nationale de Rugby

Превью 19 раунда элитного дивизиона чемпионата Франции.

Все ближе конец регулярки ТОП-14 и все острее борьба и за второе место и за право играть в плей-офф вообще. В относительной безопасности может себя чувствовать только «Тулуза» – право на это ей дают преимущество в две победы и 6 очков от ближайшего преследователя – «Клермона». У остальных команд, претендующих на продолжение борьбы после завершения 26 тура, все много сложнее.

Потерпев поражение в прошлом туре от «Кастра» «Лион» сильно ослабил свои шансы не только выбить с второго места «Клермон», но и самому удержаться на третьей позиции. В воскресенье ему предстоит матч с «Тулузой». Благодаря лидерскому статусу «красно-черных» и сложному положению «Волков» именно этот матч в 19-м туре обращает на себя внимание в первую очередь.

Во много благодаря этому получает очень неплохие шансы подняться на третью строчку и в перспективе побороться за второе место «Ла Рошель». «Корабелы» едут в гости к отчаянно борющемуся за право не вылететь в Про Д2 «Ажену». Собственно то, что матч выездной, представляет главную сложность для «Корсаров», хотя даже с учетом этого они сравнительно легко должны добиться победы.

Впрочем, говоря о «возможности вступить в борьбу за второе место» приходится делать солидную натяжку. На самом деле догнать «Клермон», обгоняющий «Лион» аж на 9 очков будет более чем сложно. Тем паче что «вулканцам» предстоит принимать у себя «По» – учитывая то, что беарнцы идут на четвертом месте с конца, этот поединок для «Клермона» будет чем-то вроде усиленной тренировки.

С аутсайдерами сразятся и «Кастр» с «Расингом 92» («Перпиньян» и «Гренобль» соответственно). А вот кто сойдутся в совершенно не проходном батле, который я бы назвал вторым ключевым поединком тура, так это «Бордо» и «Стад Франсе». Равное количество побед и разница всего в два очка делают их более чем реальными претендентами на то, чтобы закончить регулярку на как минимум шестом месте. Собственно «Бордо» сейчас шестое место как раз и занимает. Модет получиться так же «весело», как у «Тулузы» с «Лионом». А может даже и покруче.

 

Текущее турнирное положение

 

Расписание тура

Суббота 16 марта

«Тулон» – «Монпелье». Начало в 18.00 по Киеву, 20.00 по Москве, 21.00 по Тбилиси.

«Гренобль» – «Расинг 92». Начало в 19.00 по Киеву, 20.00 по Москве, 21.00 по Тбилиси.

«Кастр» – «Перпиньян». Начало в 19.00 по Киеву, 20.00 по Москве, 21.00 по Тбилиси.

«Ажен» – «Ла Рошель». Начало в 19.00 по Киеву, 20.00 по Москве, 21.00 по Тбилиси.

«Бордо» – «Стад Франсе». Начало в 21.45 по Киеву, 22.45 по Москве, 23.45 по Тбилиси.

 

Воскресенье 17 марта

«Клермон» – «По». Начало в 13.30 по Киеву, 14.30 по Москве, 15.30 по Тбилиси.

«Тулуза» – «Лион». Начало в 17.50 по Киеву, 18.50 по Москве, 19.50 по Тбилиси.

 

Андрей Ткаченко

Сумма поддержки:


 
Расписание
26.05.2019
Университет - Красный Яр
Кубок России
26.05.2019
Торпедо - Булава
Кубок России
26.05.2019
Энергия - Самарская область
Высшая лига
29.05.2019
Металлург - Енисей-СТМ
Премьер-лига
Результаты
25.05.2019
Санвулвс 7 : 52 Ребелс
Супер Регби
25.05.2019
Крусейдерс 19 : 11 Блюз
Супер Регби
25.05.2019
Варатас 15 : 23 Хагуарес
Супер Регби
25.05.2019
Слава 30 : 0 Витязь
Кубок России
25.05.2019
Стормерс 34 : 22 Хайлендерс
Супер Регби
25.05.2019
Сарацинс 44 : 19 Глостер
Премьершип
25.05.2019
Тулуза 47 : 7 Перпиньян
ТОП-14
25.05.2019
Стад Франсе 31 : 17 По
ТОП-14
25.05.2019
Ла Рошель 81 : 12 Бордо
ТОП-14
25.05.2019
Клермон 27 : 28 Монпелье
ТОП-14
25.05.2019
Кастр 16 : 25 Тулон
ТОП-14
25.05.2019
Гренобль 23 : 24 Лион
ТОП-14
25.05.2019
Ажен 3 : 35 Расинг 92
ТОП-14
25.05.2019
Глазго 15 : 18 Леинстер
ПРО-14
Live
На данный момент нет live трансляций