Меню
18 марта 2019 в 18:38

Абсолютный успех «Лелос»

Абсолютный успех «Лелос»
Фото: Сборная Грузии перед игрой со сборной России 17.03.2019 (с) Georgian Rugby Union

Итоги чемпионата Европы 2019.

С самого начала турнира было ясно – интрига этого сезона не в том, кто его выиграет, а в том, кому достанется «серебро». Реально на второе место претендовали сразу три команды и шансы всех трех казались равновелики. В этом смысле заслуженную победу одержала Испания, уступившая в одном матче и добывшая трудовые победы над основными конкурентами – «Медведями» и «Дубами».

Если учесть огромный потенциал Испании и с точки зрения спортивных традиций (не секрет что ряды регбистов в развивающихся странах часто пополняют атлеты разочаровавшиеся в других видах спорта), и с точки зрения близости сильной французской школы, можно осторожно прогнозировать ее рост до уровня топ-стран в течении ближайших десяти лет.

Конечно болельщики Румынии и России остались очень разочарованы. Но если фаны «Дубов» знали о кризисе в своей федерации и сборной и могут утешаться хотя бы «бронзой», то многие россияне воспринимают четвертое место «Медведей» кто с недоумением, кто с раздражением. От приглашения иностранного специалиста к рулю сборной ждали более высоких результатов. Как минимум второго места в турнире и серьезной борьбы за первое. И уж точно не строчки вне призовой тройки.

Вместо этого получились сразу две упущенные победы (с Испанией и Румынией), недопобеда (без бонуса) с Германией и обидный разгром от Грузии. Только заядлые болельщики и специалисты на этом фоне успокаивают себя ростом качества игры «Медведей» в отдельных элементах и аспектах. Остальные недовольно ворчат иногда переходя на личности (мол, стоило ли валюту на иностранцев переводить!?).

Хуже ожидаемого выступила и сборная Германии. Хотя если вдуматься – Майку Форду придется еще немало потрудиться (а Федерации регби Германии найти немало денег) чтобы «Чёрные орлы» получили достойную опору для взлета.

Но отдельная песня это, конечно, сборная Грузии. Ее выступление было просто ошеломительным. Целый ряд матчей, в том числе со сборными Румынии и Испании тренерский штаб «Лелос» использовал как учебные, выставив экспериментальные составы с большим количеством молодежи.

Да, победы «Лелос» ожидали. Но не такой абсолютной. Хотелось борьбы. Реальной борьбы, которая заставит сборную Грузии хоть где-то споткнуться, так чтобы к пятому туру сохранялось подобие интриги. Куда там. Как модно нынче говорить «Не сегодня».

На этом фоне критика ряда грузинских болельщиков в адрес своей сборной, тренерского штаба, отдельных игроков и лично Милтона Хейга временами кажется очень тонким троллингом болельщиков других сборных. «Как, они еще и недовольны!?» – так и слышатся возмущенные голоса. Но может в этом и заключается один из секретов успехов «Лелос» – болельщики, которые с одной стороны гордятся своей сборной и своими игроками, а с другой постоянно напоминают своей национальной команде – «Мы не спим, все видим и ждем от вас максимума всегда и везде».

Итоговое положение команд здесь

Сергей Бескуд

Сумма поддержки:


 
Расписание
20.04.2019
Хайлендерс - Блюз
Супер Регби
20.04.2019
Енисей-СТМ - Тимишоара
Континентал Шилд
20.04.2019
Варатас - Ребелс
Супер Регби
20.04.2019
Ровиго - Кальвизано
Континентал Шилд
20.04.2019
Молдова - Украина
Конференция Север
20.04.2019
Стормерс - Брамбиз
Супер Регби
20.04.2019
Сарацинс - Манстер
Кубок Чемпионов
20.04.2019
Ла Рошель - Сейл Шаркс
Кубок Вызова
20.04.2019
Клермон - Арлекинс
Кубок Вызова
Результаты
19.04.2019
Чифс 17 : 23 Лайонс
Супер Регби
19.04.2019
Санвулвс 23 : 29 Харрикейнс
Супер Регби
19.04.2019
Шаркс 16 : 21 Редс
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций