Меню
22 марта 2019 в 12:02

Хэдли Паркс: «Ещё 5 лет назад никто бы не поверил, что я буду играть за Уэльс, побеждать и пить пиво с принцем»

Хэдли Паркс: «Ещё 5 лет назад никто бы не поверил, что я буду играть за Уэльс, побеждать и пить пиво с принцем»
Фото: Хэдли Паркс (с) RugbyPass

Центр «Красных драконов» рассказал о Большом Шлеме, встрече с принцем Уильямом, трезвости мышления Уоррена Гэтленда, и лучшем моменте всего турнира.

О значимости победы на Кубке Шести Наций и пиве с принцем Уильямом

На этой неделе я общался со своим братом, и он сказал: «Кто бы мог поверить ещё пять лет назад, что ты будешь играть за Уэльс, заполучишь Большой Шлем, а потом будешь отмечать это за кружкой пива с принцем Уильямом?»

Встреча с принцем была потрясающей. Он был очень расслаблен и прекрасно выглядел. Я был впечатлён тем, что он знает моё имя, удивительно быть частью этого.

Мы отмечали долго и с размахом. К нам подходили люди и искренне делились тем, как много для них значит наша победа. На кассах супермаркета мне уделяли чуть больше внимания, чем обычно. Ко мне подходили люди в кафе и говорили, как они нами гордятся, что мы молодцы. Хотя если вдуматься, мы всего лишь получаем деньги за то, что любим бегать по полю. Но я рад, что для людей это имеет такой большой смысл.

О попытке на первой минуте решающего матча

Занести попытку на первых минутах – блестящий способ начать матч. Это был не запланированный шаг, но мы пытаемся практиковать спонтанные решения на поле.

Хороший старт и невероятная борьба со стороны Джорджа позволили нам перехватить инициативу с самого начала, затем последовали феноменальные штрафные Энскомба, и нас было уже не остановить.

О молниеносной реакции

Признаюсь, я не самый быстрый игрок в команде, но я переплюнул самого себя, когда смог помешать заносу Джейкоба Стокдейла. Если бы я замедлился ещё на долю секунды, то упустил бы его. Я оказался в нужном месте в нужное время, спасибо Гарету Дэвису, который стал частью этой успешной атаки.

Молниеносной реакцией я наслаждался, наверное, даже больше, чем попыткой на первой минуте матча. У вас далеко не всегда получается так быстро среагировать и принять правильное решение. Поэтому да, этот момент в моей игре против Ирландии я бы поставил на первое место.

О трезвости мышления Уоррена Гэтленда

В первом тайме нашим форвардом удалось проделать фантастическую работу, и не пропустить Ирландию к нашей зачётке. Но в перерыве Уоррен Гэтленд напомнил нам, как мы смогли обыграть Францию во втором тайме, уходя после первой половины ни с чем. Это отрезвило нас, и не позволило расслабиться на протяжении следующих 40 минутах матча.

Когда на 46-ой минуте матча мы получили ещё один штрафной, увеличив разрыв до 19 баллов, я посмотрел на часы и подумал: «Не думаю, что с таким преимуществом мы можем проиграть. Главное не испортить то, что у нас уже есть. Большой Шлем должен быть наш».

О потрясающем жизненном опыте

Я никогда не забуду потрясающую атмосферу двух домашних игр. Я снимаю шляпу перед нашими поклонниками которые оказали нам такую мощную поддержку.

Это лучшие моменты твоей жизни. До чего здорово было пройти круг почёта, а затем попасть с ребятами в раздевалку, когда всё уже позади.

Это воспоминания, которую остаются с тобой на всю жизнь. Когда вы просто наслаждаетесь обществом друг друга, пройдя тяжёлый путь через тернии к звёздам. Вы просто сидите рядом с парнями, с которыми каждую неделю рисковали своим здоровьем ради общей цели, общаетесь, празднуете… это удивительный опыт для нас всех.

О ближайших планах на будущее

После напряжённых дней, которые выпали на судьбу валлийского регби в последние дни, я наконец-то рад, что всё осталось позади. Теперь ребята могут спокойно подписывать контракты со своими клубами и строить планы на дальнейшее будущее. Я рад, что нам дали больше ясности.

Я быстро вернулся к тренировкам, но на следующей неделе мы летим с женой в Дубай на мини-отпуск. К нам присоединятся Гарет Анскомб, Гарет Дэвис, Ли Халфпенни, Роб Эванс и Стефф Эванс. Жена немного обеспокоена тем, что мой с ней отпуск превратится в мой отпуск с парнями, но я заверил, что это время будет посвящено только ей.

О Кубке мира

Перед первым матчем в Париже Уоррен сказал, что если мы победим здесь – мы победим и в турнире. Это оказало огромное влияние на нашу уверенность.

Это заставило нас поверить, что мы готовы к победе, что мы действительно можем выйти и выиграть. Вы прислушиваетесь к уверенности, которую он источает, и просто заряжаетесь ей.

Сейчас нам предстоит участие в Кубке мира. Уэльс часто оказывался айтсайдером, но сейчас не осталось ни одной причины, почему мы должны продолжать им быть.

В нашем коллективе нет ни одного идиота, я уважаю каждого из наших игроков, персонала и тренерского штаба. Здорово быть частью этого, и я уверен, что вместе нам всё под силу.

Сумма поддержки:


 
Расписание
20.04.2019
Хайлендерс - Блюз
Супер Регби
20.04.2019
Енисей-СТМ - Тимишоара
Континентал Шилд
20.04.2019
Варатас - Ребелс
Супер Регби
20.04.2019
Ровиго - Кальвизано
Континентал Шилд
20.04.2019
Молдова - Украина
Конференция Север
20.04.2019
Стормерс - Брамбиз
Супер Регби
20.04.2019
Сарацинс - Манстер
Кубок Чемпионов
20.04.2019
Ла Рошель - Сейл Шаркс
Кубок Вызова
20.04.2019
Клермон - Арлекинс
Кубок Вызова
Результаты
19.04.2019
Чифс 17 : 23 Лайонс
Супер Регби
19.04.2019
Санвулвс 23 : 29 Харрикейнс
Супер Регби
19.04.2019
Шаркс 16 : 21 Редс
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций