Меню
11 апреля 2019 в 19:37

Супер Регби: горячий экватор

Супер Регби: горячий экватор
Фото: Доминго Миотти из «Хагуарес» бежит к зачетке «Буллс» (с) Gallo Images

Превью девятого тура ключевого клубного турнира Южного полушария.

Прошлая неделя была очень хороша. За исключением, как обычно, достоверных предсказаний.

Взять хотя бы невероятный камбэк «Хагуарес», которым удалось обыграть «Буллс» в Претории, или  четвертую победу подряд у «Блюз», что разрушила давнее проклятье.

Израэль Фолау стал абсолютным рекордсменом Супер Регби по попыткам: в матче против «Блюз» случился его 60-й занос. Таким образом, скандально известному австралийцу удалось побить рекорд Дуга Хоулетта. Бывший вингер «Олл Блэкс» и «Блюз» положил 59 попыток за девять сезонов.

Но в спину Фолау уже дышит Ти-Джей Перенара: на прошлых выходных его попытки достигли юбилейной цифры 50.

Что же нас ждет в девятом раунде?

 

«Крусейдерс» – «Хайлендерс»

12 апреля в 10:35 по Киеву, 11:35 по Москве и 12:35 по Тбилиси

В прошлом туре «Хайлендерс» снова не повезло с «Харрикейнс», но побороть «Крусейдерс» на собственном поле будет еще сложнее.

Если взять статистику встреч между «крестоносцами» и «горцами», начиная с 2014 года, то в 70% случаев выигрывали именно парни из Крайстчерча. Последний раз, когда «Хайлендерс» победили «Крусейдерс» на их поле был в апреле далекого 2015 года – 20:25.

 

«Ребелс» – «Стормерс»

12 апреля в 12:45 по Киеву, 13:45 по Москве и 14:45 по Тбилиси

«Ребелс», обыграв «Санвулвс» на прошлой неделе, двумя ногами стоят на вершине австралийской конференции. А вот «Стормерс» проиграли «Редс» и находятся на дне рейтинга южноафриканских команд. Для «Штурмовиков» победа в этом матче является критической, иначе плей-офф им светит только в грезах.

 

«Чифс» – «Блюз»

13 апреля в 10:35 по Киеву, 11:35 по Москве и 12:35 по Тбилиси

«Блюз» находятся на гребне волны: недавно они выиграли четвертый матч кряду. Первый раз, начиная с 2011 года. На этой неделе им предстоит встреча с «Чифс», для которых сезон начался неудачно. Как пройдет эта игра? Одному Богу ведомо, поскольку у «Блюз» только три победы из десяти последних матчей за пределами  Окленда.

 

«Брамбиз» – «Лайонс»

13 апреля в 12:45 по Киеву, 13:45 по Москве и 14:45 по Тбилиси

Прошлогодние финалисты не блещут в последнее время. Усугубляет ситуацию и досадное поражение восьмого тура, когда «Лайонс» на своем поле проиграли «Шаркс» – 5:42.

Но и у «Брамбиз» было нечто подобное ночному кошмару: они уступили в двух последних матчах, причем в обоих со счетом 36:14.

В субботу нас ждет встреча, исход которой не взялся бы предсказать даже Вольф Мессинг – нужно смотреть.

 

«Шаркс» – «Хагуарес»

13 апреля в 16:05 по Киеву, 17:05 по Москве и 18:05 по Тбилиси

Если в прошлом раунде «Шаркс» поиздевались над «Лайонс», то на домашнем поле они будут еще сильнее. Тем не менее, и «Хагуарес» приедут в Дурбан полные уверенности после победы над «Буллс». Так что в субботу грядет битва двух набравших темп франшиз.

 

«Буллс» – «Редс»

13 апреля в 18:15 по Киеву, 19:15 по Москве и 20:15 по Тбилиси

«Буллс» снова предстоит играть на своем поле. После удручающего проигрыша «Хагуарес» подопечные Поута Хьюмана будут решительно настроены отыграться на «Редс».

Что касается австралийцев, то им удавалось победить вдали от дома только в двух из десяти последних матчах – против «Санвулвс» и против «Хагуарес». Так что, скорее всего, в Претории им ничего не светит.

 

Ругби Ребе.

Сумма поддержки:


 
Расписание
27.06.2019
Слава - Кубань
Кубок России
29.06.2019
Локомотив - ВВА-Подмосковье
Кубок России
30.06.2019
Локомотив-2 - ЛТА
Высшая лига
30.06.2019
Стрела - Нарвская Застава
Высшая лига
Результаты
23.06.2019
Энергия 19 : 25 Витязь
Высшая лига
Live
На данный момент нет live трансляций