Меню
15 апреля 2019 в 13:57

Премьер-лига 2019: Инстинкт самосохранения

Премьер-лига 2019: Инстинкт самосохранения

Краткие итоги 19-го раунда элитного английского дивизиона.

Прошедший раунд порадовал нас, как минимум, тремя захватывающими битвами. Лидеры турнирной таблицы, вопреки всем прогнозам, были разбиты клубами, которые даже не входили в первую шестёрку. В субботу «медведи» растоптали действующих чемпионов, а в финальном матче раунда «осы» зажалили лидеров турнирной таблицы.

Самым драматичным матчем стала битва аутсайдеров, в которой «тигры» разбили надежды «соколов», одержав у них победу на «Кингстон Парке». Теперь обо всём по порядку.

«Ньюкасл» (12) 22:27 (13) «Лестер»

Планы «соколов» на выживание в Премьер-лиге после пятничного поражения от «тигров» стали еще менее выполнимы. Прошлогодним полуфиналистам предстоит пройти ещё через три встречи – с «Нортгемптоном», «Глостером» и «Бристолем», чтобы попробовать реабилитироваться и не допустить вылета из высшего английского дивизиона. Пока что, на протяжении последних шести лет, «Ньюкаслу» удавалось удерживать свои позиции в главном клубном турнире Англии.

У «Лестера», который понимает всю бедственность своего положения в текущем турнире, видимо сработал инстинкт самосохранения. Команда поднажала и заполучила свою первую выездную победу в этом сезоне. Теперь они занимают десятую строчку турнирной таблицы, опережая «соколов» на 8 баллов.

«Эксетер» (12) 19:26 (21) «Уоспс»

«Осы» укрепили свои шансы на выход в плей-офф впечатляющей бонусной победой над «вождями». Всего за 2 раунда им удалось подняться с десятой строки в таблице на пятую и кто знает, как они, с такой динамикой, проявят себя в следующих играх. От заветной четвёрки сейчас их отделяет всего 3 балла.

«Эксетер», который не проигрывал на домашнем газоне в течение 12 месяцев, подрасслабился и получил серьёзную встряску. Лидеры чуть отдалились от своей главной цели – побить рекорд «Сарацинс» и заработать больше 87 баллов за сезон Премьер-лиги. Сейчас они по-прежнему находятся на первом месте с лучшим результатом в 77 очков.

«Бристоль» (6) 23:21 (7) «Сарацинс»

Ещё одной сенсацией раунда стала победа «бристольских медведей» над «людьми в чёрном» – впервые с 2008 года. Решающее пенальти Яна Мэдигана на последней минуте переместило «Бристоль» на 9-ую строку, отделив от главных аутсайдеров таблицы на 11 баллов.

«Сарацинс», впервые за 10 лет, получили пятое поражение в Премьер-лиге за один сезон. Для того, чтобы занять позицию лидера и обогнать «Эксетер», клубу нужно набрать, как минимум, 10 баллов.

«Вустер» (17) 39:17 (7) «Сейл Шаркс»

Первый хет-трик Джоша Адамса в Премьер-лиге подарил «воинам» бонусную победу и немного ослабил страхи клуба перед вылетом из турнира. Но опасаться есть чего, команда по-прежнему находится в хвосте таблицы с 37 баллами.

«Глостер» (7) 27:23 (17) «Бат»

Четвёртая последовательная победа «вишнёво-белых» почти гарантирует клубу место в Кубке Чемпионов в следующем сезоне. Сейчас они находятся на третьем месте с 60 баллами. В трёх следующих матчах им достаточно будет набрать всего три очка из возможных 15, чтобы впервые за 8 лет обеспечить себе место в полуфинале Премьершипа.

Мари Бахир

Сумма поддержки:


 
Расписание
27.06.2019
Слава - Кубань
Кубок России
29.06.2019
Локомотив - ВВА-Подмосковье
Кубок России
30.06.2019
Локомотив-2 - ЛТА
Высшая лига
30.06.2019
Стрела - Нарвская Застава
Высшая лига
Результаты
23.06.2019
Энергия 19 : 25 Витязь
Высшая лига
Live
На данный момент нет live трансляций