Меню
15 апреля 2019 в 16:17

Джеймс Хорвилл: «Я отдал регби всё, что мог»

Джеймс Хорвилл: «Я отдал регби всё, что мог»
Фото: Джеймс Хорвилл (с) Getty

Звёздный австралийский игрок объявил о завершении карьеры в конце сезона.

Шкипер «Арлекинс», экс-капитан «Валлабис» и «Редс» уйдёт из профессионального регби в конце текущего сезона Премьер-лиги. На счету 34-летнего форварда более 250 игр.

«Я дал этой великолепной игре всё, что мог. Теперь я чувствую, что нужно уступать дорогу молодому поколению. Я больше не в силах давать игре то, что требуется от меня на топ-уровне».

«Регби всегда было огромной частью моей жизни. Даже в самых смелых мечтах я не смел бы думать о том невероятном путешествии, которое подарил мне спорт. Мне выпала честь не только играть, но и быть капитаном национальной сборной и лучших регбийных клубов разных континентов».

«Завоевание титула Супер Регби и просьба вести «Валлабис» на международной арене – это лишь немногие моменты, которыми я буду дорожить до конца жизни».

«Я хочу поблагодарить всех тренеров и сотрудников, с которыми я работал на протяжении всей карьеры. Только благодаря вам я стал тем человеком и игроком, которым являюсь сегодня».

«Особая благодарность медицинскому штабу, который много раз возвращал меня к жизни. Без вашего опыта и постоянной заботы я бы не смог играть так долго».

«Респект фанатам со всего мира. Именно вы делает игру такой особенной. Я ничем в жизни не смогу заменить чувство, которое я испытывал, выходя на переполненный стадион. Для меня было честью вдохновлять и радовать вас».

«Наконец, я благодарен каждому из игроков, с которым мне довелось играть плечом к плечу. Только благодаря вам я
полюбил то, чем занимаюсь. Незабываемые воспоминания и друзья на всю жизнь – вот моя главная регбийная награда».

«Сейчас я полностью посвящён тому, чтобы привести «Арлекинс» к успеху в этом сезоне. Затем я начну новую главу в своей жизни».

Джеймс Хорвилл дебютировал в регбийке «Редс» в 2006 году, и уже в следующем сезоне представлял «Валлабис». В 2008 году впервые был назначен капитаном клуба Супер Регби. В 2011 году, в преддверии Кубка мира, стал капитаном национальной австралийской команды.

В ряды «Арлекинс» игрок присоединился в 2015 году, став капитаном клуба перед стартом сезона 2017/2018.

Финальная игра Хорвилла в регбийке «квинс» состоится в пятницу, 3 мая, против «Лестера».

Сумма поддержки:


 
Расписание
27.06.2019
Слава - Кубань
Кубок России
29.06.2019
Локомотив - ВВА-Подмосковье
Кубок России
30.06.2019
Локомотив-2 - ЛТА
Высшая лига
30.06.2019
Стрела - Нарвская Застава
Высшая лига
Результаты
23.06.2019
Энергия 19 : 25 Витязь
Высшая лига
Live
На данный момент нет live трансляций