Меню
23 мая 2019 в 18:01

15-й тур: Интригу снова создают «африканцы»

15-й тур: Интригу снова создают «африканцы»
Фото: Будут ли «Шаркс» снова безжалостны к «Лайонс»? (с) dailyworthing

Анонс очередной недели Супер Регби 2019.

Это был кошмарный сезон в плане предсказаний. Даже в том, что касается «Кусейдерс», на которых раньше можно было делать ставки с закрытыми глазами. Ну кто бы мог подумать, что на прошлой неделе у «крестоносцев» и «Стормерс» выйдет ничья? А посмотрите, что в этом сезоне временами выдают «Санвулвс»? У остальных тоже – то густо, то пусто. По-моему, все признаки отличного сезона налицо.

Поэтому, чем ближе к финалу, тем веселее. Полной уверенности нет ни в одной франшизе, а впереди осталось всего четыре тура, включая следующий – пятнадцатый. И точно он будет урожайным не только на матчи (запланировано семь встреч), но и неожиданные результаты.

 

«Чифс» – «Редс»

24 мая, 10:35 по Киеву и Москве, 11:35 по Тбилиси

Этот раунд откроют «Чифс», для которых сезон выдался очень неудачным, и «Редс», которые никак не могут определиться, кто они и что они.

Проигрыш каждой из этих франшиз не уменьшит их грезы о финале – он сделает попадание в него нереальным. «Вожди» и «коалы» занимают 13-е и 14-е места в общем зачете и к матчу в Гамильтоне подходят на общей волне горьких поражений. Гамильтонцы в 14-м туре уступили «Блюз» (8:23), а квинследнцы – «Варатас» (32:40). Если учитывать тот факт, что в пятницу «Редс» придется играть без Саму Кереви, я делаю однозначную ставку на победу местных регбистов.

 

«Брамбиз» – «Буллс»

24 мая в 12:45 по Киеву и Москве, 13:45 по Тбилиси

Когда все в сезоне идет не по плану, думаешь, отразится ли  неделя отдыха на «Брамбиз» так как надо? «Жеребцы» снова включатся в борьбу на домашнем поле и если победят «Буллс», то станут на шаг ближе к вершине австралийской конференции.

У хозяев есть все шансы – три последних встречи с этими африканцами они выиграли. Если в пятницу у «Брамбиз» снова будет победа, то выйдет просто отлично: четыре выигранных матча из крайних пяти и прочная позиция лидера.

 

«Санвулвс» – «Ребелс»

25 мая в 8:15 по Киеву и Москве, 9:15 по Тбилиси

Если у «Ребелс» и есть шанс сыграть, как по нотам, то это именно он. После победы над «Варатас» в седьмом туре «Санвулс» хвастать нечем – пять поражений подряд. Дважды – всухую.

Учитывая, что «Ребелс» нужно позарез догнать «Брамбис» в турнирной таблице, в субботу они постараются устроить японцам настоящую Хиросиму.

 

«Крусейдерс» – «Блюз»

25 мая в 10:35 по Киеву и Москве, 11:35 по Тбилиси

Шансы «Крусейдерс» на финал и так никто не оспаривает, но если встречу с «Блюз» они выиграют с бонусом, то чисто математически сразу окажутся вне досягаемости для остальных новозеландских команд. Тем более, что их ближайшие конкуренты – «Харрикейнс» – эту неделю пропустят.

 

«Варатас» – «Хагуарес»

25 мая в 12:45 по Киеву и Москве, 13:45 по Тбилиси

Одолев «Редс» на прошлой неделе, «Варатас» прервали черную полосу из трех проигранных матчей подряд.  В 15-м туре они примут «Хагуарес» на новеньком стадионе «Бенкуэст». Аргентинцы приедут на подъеме – они выиграли пять из шести последних игр. Кроме того две встречи с «Варатас» в прошлые годы также пошли на счет «кошачьих».

 

«Стормерс» – «Хайлендерс»

25 мая в 16:05 по Киеву и Москве, 17:05 по Тбилиси

С тех пор, как «Стормерс» в последний раз обыгрывали «Хайлендерс», прошло уже пять лет. Но, наверное, сейчас им выпадет шанс это сделать. Особенно под впечатлениями от ничьей с «Крусейдерс» в прошлом туре.

Но не сказать, что у «горцев» дела идут плохо. Только встреча с «Лайонс» подпортила картину.  Другое дело, что «Хайлендерс» не сильно везет за пределами Данидина…

 

 «Шаркс» – «Лайонс»

25 мая в 18:15 по Киеву и Москве, 19:15 по Тбилиси.

В этой битве сойдутся обладатели третьей и четвертой строчек в таблице южноафриканской конференции. И для «Шаркс», и для «Лайонс» победа может оказаться решающей: в зависимости от успехов других франшиз, можно взлететь вверх или упасть на дно.

В любом случае это африканское дерби будет очень горячим. Кажется, что «Львы» нащупали наконец почву под ногами, выиграв три из последних четырех матчей. У «Шаркс» все ровно наоборот – одна победа и три поражения. С другой стороны – «акулы» хорошо пожарили «Лайонс» в восьмом туре – 42:5. Будет очень интересно снова на них посмотреть.

 

 

Ругби Ребе.

Сумма поддержки:


 
Расписание
20.06.2019
Булава - Енисей-СТМ
Премьер-лига
22.06.2019
Сибирь - Енисей-СТМ-2
Высшая лига
23.06.2019
Энергия - Витязь
Высшая лига
30.06.2019
Локомотив-2 - ЛТА
Высшая лига
30.06.2019
Стрела - Нарвская Застава
Высшая лига
Результаты
19.06.2019
Красный Яр 57 : 3 Металлург
Премьер-лига
Live
На данный момент нет live трансляций