Меню
26 мая 2019 в 16:55

Сезон Высшей лиги открылся волевой победой сборной Самарской области

Сезон Высшей лиги открылся волевой победой сборной Самарской области
Фото: Сборная Самарской области (с) vk.com

В домашнем поединке на стадионе «Тулпар» казанская «Энергия» дважды не сумела удержать преимущество над гостями.

Практически весь первый тайм инициативой владели хозяева. Несмотря на неплохую в целом оборону, самарцы одну за другой пропустили три попытки подряд, и к исходу первого получаса стало казаться, что встреча закончится скучной разгромной победой казанцев.

Однако ближе к перерыву гости освоились и включились в игру, успев до свистка на отдых отыграть одну попытку. После перерыва самарцы бросились атаковать, и явно слегка уставшие хозяева подались под их натиском, пропустив две попытки.

Равный счет на табло продержался недолго – к 53-й минуте «Энергия» мощным натиском протаранила оборону соперников и снова ушла вперед. Но, как быстро выяснилось, успех этот был тактическим. Вернуть себе чистую инициативу в игре казанцам не удалось, и несколько минут спустя самарцы снова сравняли счет ворвавшись в брешь, оставленную обороной хозяев по центру.

Добившись во второй раз за игру паритета по очкам гости пошли в решительное наступление, плотно прижав «Энергию» на ее половине поля в начале эндшпильной двадцатиминутки.

Только к концу встречи казанцы снова выровняли игру, переведя ее к центру поля. По сути судьба матча решалась тем, какой из команд хватит резервов для финальной вспышки. Выяснилось, что чуть больше сил запасли гости. Отыграв территорию ударом ногой и развив прорыв на руках в линии зачетки, они организовали успешную атаку пинкен-драйвами, завершившуюся девятой попыткой игры.

 

«Энергия» (21) 28: 33 (7) Сборная Самарской области

 
Расписание
05.02.2023
Испания - Нидерланды
Чемпионат Европы. Чемпионшип
05.02.2023
Италия - Франция
Кубок Шести Наций
05.02.2023
Стад Франсе - Бордо
ТОП-14
10.02.2023
Аиа - Кочеби
Диди-10
10.02.2023
Академиа - Хареби
Диди-10
Результаты
05.02.2023
Грузия 75 : 12 Германия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
Live
На данный момент нет live трансляций