Меню
23 июня 2015 в 19:00

Звёзды, которых вы никогда не увидите на Кубке Мира. Часть 2

Звёзды, которых вы никогда не увидите на Кубке Мира. Часть 2

Во второй части материала мы расскажем Вам, о ряде европейских регбистов.

 Крис Дикомидис

 Сборная: Кипр;
 Возраст: 29 лет;
 Позиция: нападающий второй - третьей  линии;
 Текущий клуб: «Кардифф Блюз» (Уэльс).

 Крис родился и всю жизнь проживает в  Уэльсе, но прекрасно понимая, что  конкуренция в сборной его Родины крайне  высока, в 2011 году он принял  предложение выступать за национальную  команду Кипра. Это стало возможным  благодаря родственным связям, в  частности дедушка Дикомидиса жил на  Кипре.

В юные годы регбист выступал за сборные Уэльса U-19 и U-21, являлся капитаном клуба «Понтипридд». В 2013 году подписал долгосрочный контракт с «Кардифф Блюз».


 Лукаш Рапант

 Сборная: Чехия;
 Возраст: 32 года; 
 Позиция: столб;
 Текущий клуб: «Ойонна» (Франция).

 Начинал свою карьеру в чешском клубе «Гавиров», но едва закончив  учёбу Лукаш перешёл во французский «Бургуэн». После чешский  нападающий ещё выступал в ряде клубов «Федерале 1» и в 2006  подписал контракт с «Ойонной». Вместе с новой командой Рапант  выиграл ПРО Д-2 в 2013 году и успешно выступает в ТОП-14. Всего  игрок провёл более 180 матчей за «Ойонну» и в следующем сезоне  вместе с клубом дебютирует в Кубке Чемпионов. За сборную Чехии  выступал с 2003 по 2006 годы.








 Сеп Виссер
 Сборная: Нидерланды;
 Возраст: 24 года;
 Позиция: центр/крайний четвертной;
 Текущий клуб: «Боромюьир» (Шотландия).

 Сеп – родной брат защитника «Арлекинс» Тима Виссера. В  детстве и юности братья были неразлучны. Сначала  голландский «Илверсум», затем английский «Ньюкасл»,  после с небольшим перерывом – шотландский «Эдинбург».  Параллельно оба выступали за сборную Нидерландов по  регби-7. Однако Тим оказался более талантливым и вскоре  получил приглашение выступать за сборную Шотландии.  Сеп не сумел закрепиться в «Эдинбурге» и сейчас  выступает в чемпионате Шотландии, по-прежнему  представляя Нидерланды на международном уровне в  матчах чемпионата Европы.



 Алан Кессен

 Сборная: Германия;
 Возраст: 24 года;
 Позиция: нападающий третьей линии;
 Текущий клуб: «Сан-Исидро» (Аргентина).

 Капитан сборной Аргентины на Кубке Мира U-20 в  2010 году, не сумев пробиться в главную команду  страны в возрасте 24-х лет воспользовавшись  своими немецкими корнями, принял гражданство  Германии. Алан моментально стал основным  восьмым номером «Бундестима» и уже успел  запомниться хет-триком в матче против России.

 





 Каролис Навицкас

 Сборная: Литва;
 Возраст: 25;
 Позиция: нападающий второй линии;
 Текущий клуб: «Pays d‘Aix» (Франция).

 Единственный профессиональный регбист и капитан  сборной Литвы вдоволь попутешествовал по миру.  Начав свою карьеру в литовском «Вайрасе»,  Навицкас выступал за юношескую команду  южноафриканских «Шаркс», английских «Сейл  Шаркс», французский «Бордо», а также российские  «ВВА-Подмосковье» и «Красный Яр». Сейчас  играет в третьем по силе дивизионе Франции  «Федерале 1».

 Кстати, помимо регби Каролис на любительском  уровне занимается боксом.


Продолжение следует…


Сумма поддержки:


 
Расписание
24.03.2019
Эксетер - Бат
Премьер-лига
24.03.2019
Расинг 92 - Бордо
ТОП-14
24.03.2019
Ла Рошель - Тулуза
ТОП-14
29.03.2019
Харрикейнс - Крусейдерс
Супер Регби
29.03.2019
Варатас - Санвулвс
Супер Регби
29.03.2019
Сейл Шаркс - Коннахт
Кубок Вызова
Результаты
24.03.2019
Редс 36 : 14 Брамбиз
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций