Меню
12 августа 2019 в 10:29

Регби Чемпионшип 2019. Сюрприз от «Валлабис» и первый титул «Спрингбокс»

Регби Чемпионшип 2019. Сюрприз от «Валлабис» и первый титул «Спрингбокс»
Фото: Сборная Южной Африки празднует победу в Регби Чемпионшип 2019 (с) Marcelo Endelli/Getty Images

Итоги третьей недели и турнира в целом.

 

Результаты игр

Австралия (16) 47:26 (10) Новая Зеландия

Аргентина (13) 13:46 (24) Южная Африка

 

Итоговая таблица здесь

 

Сегодня, пост-фактум, находятся люди, которые восклицают: «Я же говорил!». В принципе я и сам мог бы так сказать по поводу победы сборной Южной Африки. К слову – эта победа и правда первый официально выигранный «антилопами» Регби Чемпионшип – предыдущие их три победы приходятся на времена Кубка Трёх Наций. Но мне слабо верится в то, что кто-то и правда всерьез готов был ставить на победу австралийцев над «Олл Блэкс» и их второе место в турнире этого сезона.

Итак, что мы увидели на третьей неделе? В первую очередь неожиданно сильную игру «Валлабис» в атаке и настолько же неожиданно слабую игру «Олл Блэкс» в защите. Причем слабость эта выражалась в том числе и в отвратительной дисциплине. Лучшая сборная планеты просто не имеет права терять игроков из-за красных карточек. Можно спорить о том, насколько жестким было решение Жерома Гарсеза. Но он его принимал в соответствии с рекомендациями World Rugby. И рекомендации эти не являются ни для кого секретной тайной. А кроме того – дело ведь не только в одном случае. Арди Савеа припечатывающий голову Майкла Хупера ударом к траве – очень показательный момент.

Я бы не делал далеко идущие выводы из неудачного выступления команды Стива Хансена. Не выигрывать Регби Чемпионшип в год Кубка мира – для них это своего рода традиция. Но третье место – это уже чересчур. В последний раз это произошло аж в 2004 году – когда команд в турнире было еще три. Так что можно понять тех, кто сомневаются в способности «Олл Блэкс» взять третий Кубок мира подряд.

Своего рода неожиданностью стал и матч Аргентина – Южная Африка. Весь турнир от «Лос Пумас» ждали выстрела. Казалось бы – имея на руках сыгранное ядро из «Хагуарес» сборная Аргентины просто обязана была показать более крепкую игру. Как минимум в защите и в работе форвардов. Увы, не показала. Слабая работа «схватки» (в первую очередь в схватке), недисциплинированность (пять пенальти за матч в активе «Спрингбокс»!), затянутые переходы от фазы к фазе... И все это, заметьте, не на выезде – а в максимально комфортных условиях игры на домашнем газоне. Что же будет в Японии? Хочется верить, что Марио Ледесма найдет нужные методы. слова и стимулы для своих подопечных.

Что касается «Спрингбокс» – то критиковать победителей вроде бы как не принято. Но во всех трех матчах, в том числе и в этом, ясно читалась старая проблема «антилоп» – переход от обороны к атаке и наоборот. А современная игра требует совершать их молниеносно. Южноафриканцы же легко увлекаются атакой и с большим скрипом возвращаются к защите. Есть вопросы и к работе полузащитников. Скажем это был далеко не лучший турнир для многоопытного Фафа де Клерка. А «молодая звезда» Гершель Янтьис, в адрес которого на родине уже поют дифирамбы, частенько увлекался индивидуальной работой, а не командной. Но Расси Эрасмус уже показал, что способен решать самые сложные тренерские задачи и в целом прошедший турнир это убедительно продемонстрировал.

 

Сергей Бескуд

 

 

Сумма поддержки:


 
Расписание
17.11.2019
Джики - Лело-Сарацинс
Диди-10
17.11.2019
Расинг 92 - Сарацинс
Кубок Чемпионов
20.11.2019
Бразилия - Барбарианс
Тестовые матчи
22.11.2019
Енисей-СТМ - Драгонс
Кубок Вызова
22.11.2019
По - Кальвизано
Кубок Вызова
22.11.2019
Брив - Бристоль
Кубок Вызова
22.11.2019
Эдинбург - Бордо
Кубок Вызова
22.11.2019
Ольстер - Клермон
Кубок Чемпионов
22.11.2019
Тулон - Скарлетс
Кубок Вызова
Результаты
17.11.2019
Академиа 25 : 22 Аиа
Диди-10
17.11.2019
Коннахт 23 : 20 Монпелье
Кубок Чемпионов
17.11.2019
Нортгемптон 25 : 14 Лион
Кубок Чемпионов
Live
На данный момент нет live трансляций