Меню
12 августа 2019 в 20:35

Сборная России уверенно справилась со сборной клубов

Сборная России уверенно справилась со сборной клубов
Фото: Матч Сборная России - Сборная клубов России (с) Анастасия Осипова/ФРР

Тренировочный матч «Медведей» завершился крупной сухой победой.

Выставочные игры для российского регби – редкость. Аналога «Барбарианс» в системе ФРР пока нет, но очень хочется верить – что этот матч будет как раз первой ласточкой. Было бы здорово раз – два в год проводить такого рода показательные матча. Да, конечно, эта встреча несла в большей степени функцию тренировки для сборной, чем шоу для зрителей. Но на стадионе «Слава», обратите внимание, зрителей было побольше чем на некоторых поединках Премьер-лиги.

Что касается непосредственно поединка – мотивация у команд была, конечно, разная. Для подопечных Лина Джонса это была тренировка, в которой они должны были отработать какие-то из конкретных игровых элементов. Результат для них был второстепенным. На чем конкретно потребовал от них сосредоточиться штаб Лина Джонса – нужно было догадываться по ходу игры.

Сборная клубов при этом однозначно играла на результат, но острожно – «ломаться» в таком матче смысла не было.

Поединок ожидаемо прошел под контролем «Медведей», с первой минуты захватившей инициативу. Большая часть встречи прошла на половине поля сборной клубов. Мне показалось что, как минимум на первый тайм, Лин Джонс поставил задачу организовывать и пытаться реализовать атаки «схваткой». Уж очень невысоким был темп работы бэков «Медведей», при первой же возможности отдававших «дыню» форвардам.

Если Лин Джонс действительно хотел сделать упор на тренировку «схватки» – то сборная клубов угадала его желание. Благодаря составившим основу группы форвардов сборной клубов игрокам «Славы» «Медведям» пришлось непросто – большую часть назначаемых схваток они проиграли, да и редкие атаки сборной клубов как правило строились от работы форвардов.

Несмотря на это счет ожидаемо открыли подопечные Лина Джонса – на восьмой минуте после штурма на силу в зачетку прорвался Виталий Живатов, а ближе к концу 35-минутного тайма результативным индивидуальным забегом отметился Рамиль Гайсин .

Во втором тайме «Медведи» заметно увеличили темп игры. На руку им сыграло и то, что штаб сборной клубов ослабил схватку убрав из первой линии могучих форвардов «Славы». В результате игра очень быстро последовательно сменила фазы разгрома, преследования и добивания. 

Один за другим в зачетку прорывались Тагир Гаджиев, Антон Сычёв, Денис Симпликевич и снова Антон Сычев.

В результате отличную тренировку в качестве кикера получил Юрий Кушнарёв, забивший четыре реализации. Еще одна конверсия на счету Сергея Янюшкина.

Ожидаемая победа сборной России. Немного грустно от того, что сборная клубов так и не сумела открыть счет, но справедливости ради стоит отметить – оппоненты «Медведей» несколько раз отказывались от верных очков с пенальти в пользу коридоров.

Сборная России (12) 40:0 (0) Сборная клубов России

Попытки: Живатов (8), Гайсин (28), Гаджиев (39), Сычёв (44, 64), Симпликевич (47) – нет;

Реализации: Кушнарёв (29, 39, 45, 48), Янюшкин (65) – нет;

Жёлтые карточки: Давыдов (32) – нет.

Сергей Бескуд

Сумма поддержки:


 
Расписание
15.11.2019
Батуми - Армази
Диди-10
15.11.2019
Енисей-СТМ - Вустер
Кубок Вызова
15.11.2019
Ажен - Эдинбург
Кубок Вызова
15.11.2019
Глостер - Тулуза
Кубок Чемпионов
15.11.2019
Стад Франсе - Брив
Кубок Вызова
15.11.2019
Байон - Тулон
Кубок Вызова
Результаты
10.11.2019
Лион 45 : 17 Ла Рошель
ТОП-14
10.11.2019
Лондон Айриш 36 : 11 Лестер
Премьершип
10.11.2019
Эксетер 17 : 20 Бристоль
Премьершип
10.11.2019
Стад Франсе 9 : 25 Расинг 92
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций