Меню
04 октября 2019 в 15:57

ЮАР обыграла Италию в матче упущенных возможностей

ЮАР обыграла Италию в матче упущенных возможностей
Фото: Красная Ловотти: Андреа стал третьим итальянским столбом покинувшим матч

Чтобы там не говорили перед матчем журналисты, тренеры и игроки, некое напряжение все равно ощущалось. Итальянцы свои задачи на текущем КМ выполнили – 2023 у них в кармане, а вот «Спрингбокс» предстояло обеспечить выход из группы. Осечка в отчетной встрече оставляла их за бортом турнира, и с учетом высокой влажности и скользкого мяча, какая-никакая интрига присутствовала.  


Первый тайм
Южноафриканцы сразу же взялись за дело: на шестой минуте Колбе занес, а Поллард реализовал. Затем команды обменялись штрафными, после чего итальянцы предприняли свой первый затяжной штурм чужих 22-х. В итоге травма столба Риккиони, который, к слову сказать, сам вышел на 2-й минуте вместо Симоне Феррари. Остановив наступление аппенинцев, отличился Вермулен, «антилопы» организовали ответный набег и на 27-й минуте Мбонамби заземлением увеличил отрыв, а Хандре на 28-й установил окончательный счет первого тайма. Итальянцы, правда, еще разок взорвались, организовав затяжную в 14-фаз атаку, но она закончилась ошибкой Аллана на 33-й минуте.  Далее «Адзурри» только оборонялись, а южноафриканцы настойчиво транжирили моменты.

Второй тайм
На 42-й минуте великолепный прорыв Италии и настоящий пожар во владениях «зеленых», который загасил «огнетушителем» Ловотти. Красная карточка! Зачем Андреа после остановки игры «воткнул» в газон Вермулена, совершенно непонятно. Зато после этого эпизода стал понятен дальнейший сценарий матча. ЮАР понеслась вперед без оглядки на тылы, но в оставшееся время запомнились лишь два момента: шедевральный – после красивой атаки форвардами Поллард получил мяч, тут же навесил «свечку» на правый край, где Колбе, поймав мяч после двух отскоков, по самой ленточке промчался до зачетки и записал на свой счет вторую попытку в матче; курьезный – спустя пять минут после шедевра Колбе, невероятная череда обоюдных потерь и перехватов завершилась попыткой Лакханио Эма.

Третий тайм

  •  Обе команды упустили НЕИМОВЕРНОЕ количество возможностей!!! Особенно ЮАР!!!
  • Поллард обошел Хабану и вышел на 2-е место в списке бомбардиров «Спрингбокс». Однако до легендарного Монтгомери еще как до Киева … .
  • Большие вопросы к «Спрингбокс» по качеству игры в атаке

 

ЮАР (17) 49:3 (3) Италия

Попытки: Колбе (6, 53), Мбонамби (27), Эм (58),  Мапимпи(68), Снайман(76), Маркс(80)  – нет;

Реализации: Поллард (7, 28, 60, 69), – нет;

Штрафные: Поллард (12, 51) – Аллан (9)

 

Александр Скрамник

 
Расписание
10.07.2020
Металлург - Слава
Лига Ставок-Чемпионат России
10.07.2020
Мельбурн Ребелс - Редс
Супер Регби
10.07.2020
Енисей-СТМ - ВВА-Подмосковье
Лига Ставок-Чемпионат России
10.07.2020
Стрела - Богатыри
Лига Ставок-Чемпионат России
Результаты
09.07.2020
Локомотив 31 : 11 Булава
Лига Ставок-Чемпионат России
09.07.2020
ЦСКА 19 : 24 Красный Яр
Лига Ставок-Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!