Меню
08 октября 2019 в 21:15

Фиджи-Уэльс. Вера в чудо против трезвого расчета. Анонс

Фиджи-Уэльс. Вера в чудо против трезвого расчета. Анонс
Фото: Уэльс-Фиджи, Кубок мира 2007

Сложившиеся турнирные расклады подарят болельщикам два суперматча под занавес группового этапа Кубка мира. Но об Англии с Францией у нас будет повод поговорить позже.

Чуть менее яркая вывеска Уэльс-Фиджи вполне может скрывать за собой намного более интересное зрелище. И вот почему.

Ну, за победу

В отличном стиле победив австралийцев и взяв очки у сборной Грузии, валлийцы вроде бы обеспечили задачу выхода из группы. Однако наставник сборной Уоррен Гэтланд не раз подчеркивал, что оптимальным вариантом для «Красных драконов» будет выход с первого места. И победа над Фиджи гарантирует выполнение этого плана.

Плюс к этому у игроков основы будет достаточно времени для восстановления перед четвертьфиналами, а скамейка получит хорошую обкатку в ничего не решающем матче в Уругваем.

Думается, Гэтланд держит в уме более чем вероятную победу англичан в матче с французами. И предпочитает заполучить в четвертьфинале слегка потускневших «синих», а не сияющих ореолам фаворитов «алых».

Для «летучих», проигравших «Валлабис» и неожиданно уступивших уругвайцам, этот бой станет «последним и решительным». Мотивация у команды Джона МакКи будет запредельной, хотя, обыграй фиджийцы Уругвай, матч с Уэльсом мог бы стать поистине судьбоносным для обеих команд. Впрочем, судьбы многих действующих лиц этого спектакля уже связаны незримой паутиной.

Фиджи, Уэльс и Гэтланд

Именно сборная Фиджи стала непосредственной причиной прихода Уоррена Гэтланда на пост главного тренера «Красных драконов». В 2007-м на Кубке мира во Франции сборные Фиджи и Уэльса показали бесшабашную и результативную игру. Тогда в Нанте они тоже боролись за выход четвертьфинал. И «драконы» на красном от своих болельщиков стадионе вели в счете до 73 минуты 34:31, после чего судьи отдали фиджийцам спорную попытку и отправили валлийцев досматривать финалы по телевизору.

Уэльс-Фиджи, Кубок мира 2007

Именно после того шокирующего поражения в сборную был приглашен новозеландец Уоррен Гэтланд, ставший рекордсменом по продолжительности работы на посту главного тренера в этой национальной команде.

С ним дружина валлийских воинов трижды выиграла Кубок шести наций и дважды побеждала фиджийцев на Кубках мира в 2011-м и 2015-м годах. И вот после нынешнего Кубка мира Гэтланд планирует оставить команду и сменить обстановку. И он явно хочет покинуть её на коне и со щитом. И снова на пути «Красных драконов» оказываются островитяне.

Возможно, уже не столь необузданные, но не менее опасные, учитывая наличие в составе игроков и тренеров, отлично знающих валлийский стиль. В конце концов, им нечего терять – третье место за собой они практически забронировали. А если и побеждать, то только с бонусом и при этом молиться духам регбийной сенсации о том, чтобы «драконы» или «валлабис» проиграли свои последние игры Уругваю или Грузии.


Что они говорят?

Тренер Уэльса Уоррен Гатланд:

«Это будет напряженная игра. Они опасны, поэтому мы должны лишить их пространства и мяча. Наши игры против Грузии и Австралии показали, что мы отлично проводим начало матча. В этой встрече нам крайне важно хорошо стартовать и в этом залог нашего успеха против Фиджи. Когда фиджийцы обретают веру себя, они становятся невероятно опасными».

Тренер Фиджи Джон МакКи:

«Мы внимательно изучали игры Уэльса и знаем, что они сильны в отборе. Валлийцы будут пытаться работать на перехватах и совершать брейкдауны, либо пытаться максимально замедлить игру. Нам надо действовать очень слаженно и попытаться обеспечить быстрое перемещение мяча. У нас очень сильные бэки и мы должны на полную использовать свою заднюю линию».

В сухом остатке

В составе фиджийцев представлены элитные игроки регби-7 Семи Радрадра, Леоне Макавара, Фрэнк Ломани, Хосуа Туисова, Вилиаме Мата, Семи Кунатани, выигрывавшие World Series и Олимпийские игры 2016 года. Они и должны стать движком команды, которая попробует взломать защиту валлийцев. При том, что статистически нападение «Красных драконов» выглядит более результативным.

Обе команды делают ставку на мощный стартовый рывок. Так что бодрый первый тайм нам обеспечен. Как минимум.

Смотрим вместе на Rugger.info 9 октября в 12.45 по Киеву и Москве, в 13.45 по Тбилиси.

Составы здесь 

Виктор Мираненко

 
Расписание
27.11.2020
Ньюкасл - Шаркс
Премьершип
27.11.2020
Кастр - Клермон
ТОП-14
28.11.2020
Аргентина - Новая Зеландия
Регби Чемпионшип
28.11.2020
Нортгемптон - Арлекинс
Премьершип
28.11.2020
Уэльс - Англия
Кубок Наций
28.11.2020
Тулон - По
ТОП-14
28.11.2020
Бристоль - Вустер
Премьершип
28.11.2020
Эксетер - Бат
Премьершип
28.11.2020
Глостер - Уоспс
Премьершип
28.11.2020
Ла Рошель - Брив
ТОП-14
28.11.2020
Монпелье - Бордо
ТОП-14
28.11.2020
Тулуза - Ажен
ТОП-14
28.11.2020
Франция - Италия
Кубок Наций
28.11.2020
Коннахт - Оспрейс
ПРО-14
Результаты
23.11.2020
Глазго 13 : 27 Манстер
ПРО-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!