Меню
09 октября 2019 в 16:10

Кубок мира 2019. «Драконы» добили надежды «летучих»

Кубок мира 2019. «Драконы» добили надежды «летучих»
Фото: (с) The National

Четыре желтых карточки, высокий темп и амплитудные игровые качели – по своей интриге и накалу матч Уэльс-Фиджи оправдал все ожидания.

Первый тайм

Фиджийцы ринулись вперед с первых секунд матча и сразу перевели игру на территорию «драконов».

Уже на 4-й минуте мощный Жосуа Туисова после вывода мяча из схватки и паса на правый фланг с  тремя противниками на плечах влетел в зачетку валлийцев. 

И матч покатился по самому неблагоприятному для валлийцев сценарию. «Летучие фиджийцы» почуяли запах крови, а остановить их в этом состоянии крайне сложно любой команде.

 Но с конверсией не задалось, а 5:0 – это не то преимущество, которое можно считать достаточным на старте.

Валлийцы включили прессинг на половине поля соперника и спустя пару минут, после перехвата, Джошуа Навиди коротким рывком добирается до зачетки, но судья углядел игру вперед. По этому же поводу отменили результативный забег Росса Мориарти после быстрой комбинации фиджийцев на левом фланге.

Но «летучие» пусть и не улучшили свой баланс, зато получили численное преимущество, крайне важное в столь динамичной игре. Кен Оуэнс после жесткой встречи игрока без мяча отправился на скамейку.

Одновременно стало понятно, что решения человека со свистком будут многое определять в этом матче.

Штрафной, вынос в аут, схватка и снова быстрый перевод мяча направо. И вновь защита Уэльса не справляется с длинным переводом и прорывом по правому флангу.

Кини Муримуривалу кладет снаряд в зону, но опять без реализации 10:0. Слишком расточительно…

А на 17-й минуте рефери отправил отдыхать Тевита Кавубати и теперь уже валлийцы не преминули по хоккейному реализовать преимущество, показав, что скоростью своих вингеров они тоже намерены пользоваться по-полной.

 На 18-й минуте после длинной поперечной передачи ногой Джош Адамс с воздуха приземлил мяч в зачетке. Конверсия Дэна Биггара позволила взять всё от этой попытки.

 А «красные драконы», не имея возможности пробить стену фиджийцев в силовых атаках, вновь задействовали свое левое бьющее крыло. Руки Адамса вновь влетели в зачетку с мячом, но секундой раньше его нога приземлилась в ауте.

Однако вторая отмененная попытка, кажется, психологически больше повлияла на фиджийцев, чем на валлийцев.

Из оборонительной фиджийской стены, уверенно выдерживающей удары форвардов Уэльса, выпал получивший желтую Семи Кунатани.

Команда Гэтланда вновь разыграла лишнего на левом фланге и джокер по имени Адамс проскользнул в домик фиджийцев. А Биггар добавил свои два очка.

14:10 – Уэльс завершил так неудачно начавшийся первый тайм с небольшим преимуществом.

 

Второй тайм

Во втором тайме мы увидели то, чем отличается просто классная команда, от классной команды, претендующей на титул.

Качественный отбор мяча в раке позволил валлийцам отбиться  в своей пятиметровой зоне после первого налета «летучих». А на фоне растущей усталости и уходящего времени такие потери, конечно, дорого стоят.

Тем более, что на 50-й минуте «горчичник» увидел Джеймс Дэвис. Фиджийцы вновь оказались в большинстве и  получили самые благоприятные условия для организации прорывов. И в этот раз «летучим» удалось спровоцировать фол и получить баллы за штрафную попытку – 17:14 вновь в пользу Фиджи.

При этом играющий в меньшинстве Уэльс начал застревать в центре поля при организации собственных атак. Травму в воздушном столкновении со своим же партнером получил Биггар. Он покинул поле, что еще более усложнило ситуацию для «драконов».

Компенсировать потери без снижения скорости приходилось повышением интенсивности работы каждого игрока. И это дало свои плоды. Заработанный штрафной стал настоящим спасением для валлийцев. И вышедший на смену Биггару Рис Патчелл пробил точно практически с центра поля и сравнял счет, на деле доказав боеспособность скамейки Гэтланда.

Кажется, это был переломный момент матча. Восстановив численное равновесие к 63-й минуте, валлийцы нащупали разрыв в линии соперника. Уоткин протащил мяч и сделал сброс на набегавшего Адамса, который оформил свой хет-трик, а заодно и повреждение колена – 22:17, - штанга фиджийских ворот оставила еще какие-то надежды команде МакКи после удара Патчелла.

Окончательно их убил прорыв все того же Уоткина, который после череды обоюдных потерь в центре поля выскочил на оперативный простор и отдал мяч под чистый занос Уильямсу.

Замены Гэтланда, радикально освежившего линию форвардов для сдерживания возможного контрнаступления фиджийцев означали лишь одно: новозеландский специалист понял, что результат сделан и можно сыграть на удержание счета.

В итоге, 29:17 в пользу «Красных драконов» в одном из самых напряженных матчей этого Кубка мира. Сборная Уэльса неуклонно выполняет намеченный турнирный план. Ровный высококлассный состав, психологическая устойчивость и способность выходить из самых сложных ситуаций за счет максимального использования предоставляющихся возможностей делают сборную Уэльса одним из главных претендентов на чемпионский титул.

Кубок мира 2019.

Уэльс (14)  29:17 (10) Фиджи

Попытки: Адамс (18, 31, 61), Уильямс (69) – Туисова (4), Муримуривалу (9), штрафная (54)

Реализации: Биггар (20, 32), Уильямс (70) – нет

Штрафные: Патчелл (56)

Желтые карточки: Оуэнс (8), Дэвис (53) – Кавубати (17), Кунатани (29)

Сумма поддержки:


 
Расписание
31.01.2020
Блюз - Чифс
Супер Регби
31.01.2020
Брамбиз - Редс
Супер Регби
31.01.2020
Шаркс - Буллс
Супер Регби
01.02.2020
Санвулвс - Мельбурн Ребелс
Супер Регби
01.02.2020
Крусейдерс - Варатас
Супер Регби
01.02.2020
Россия - Испания
Чемпионат Европы. Чемпионшип
01.02.2020
Уэльс - Италия
Кубок Шести Наций
01.02.2020
Стормерс - Харрикейнс
Супер Регби
01.02.2020
Грузия - Румыния
Чемпионат Европы. Чемпионшип
01.02.2020
Ирландия - Шотландия
Кубок Шести Наций
01.02.2020
Португалия - Бельгия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
01.02.2020
Хагуарес - Лайонс
Супер Регби
Результаты
26.01.2020
Байон 22 : 23 Ажен
ТОП-14
26.01.2020
Арлекинс 41 : 14 Сарацинс
Премьершип
26.01.2020
Тулуза 22 : 14 Бордо
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций