Меню
19 октября 2019 в 18:19

Кубок мира 2019: Страшны ли «Петухам» валлийские «Драконы»?

Кубок мира 2019: Страшны ли «Петухам» валлийские «Драконы»?

20 октября в первом воскресном противостоянии 1/4 КМ болельщики насладятся европейским противостоянием.

Вероятно, самая наименее предсказуемая пара первой стадии плей-офф. Эксперты небезосновательно отдают предпочтение Уэльсу. Из 97-ми матчей между сборными, 50 раз победа на стороне валлийцев. В последних восьми играх между командами, французы выигрывали лишь однажды. «Драконы» действительно выглядят более стабильными и сбалансированными.

«Ле Блё» - по-прежнему остаётся сборной-загадкой и командой настроения. «Петухи» трижды играли в финалах Кубка мира и могут сотворить мини-чудо там, где его не ждут. Яркий пример – турнир 2011 года, когда французы выбили в плей-офф Англию и затем Уэльс. В то же время ещё свеж в памяти погром «Ле Блё» от «Олл Блэкс» в четвертьфинале Кубка мира 2015. Да и на текущем турнире Франция уже показала, что умеет сама себе создавать проблемы, как было в дуэли с Тонга.

Жак Брюнель несколько удивил составом, оставив в запасе опытных Луи Пикамоля и Камиля Лопеса. Вне заявки оказался Аливерети Рака, неплохо смотревшийся на групповом этапе. Зато в старте Максим Медар, отыгравший крайне неудачный матч против Тонга.

Уоррен Гэтланд практически не преподнёс сюрпризов, разве что не включив в заявку Ли Халфпенни.

Безусловно, действующий обладатель Кубка Шести Наций выглядит фаворитом на бумаге, но сходу списывать французов со счетом однозначно не стоит. «Ле Блё» неудобный соперник для любой команды и команда, всегда способная преподнести сюрприз.

Слова:

Джош Адамс, вингер сборной Уэльса: «Очень важно хорошо начать матч. Мы умеем набирать обороты по ходу матча, главное придерживаться игрового плана. Мы полны решимости начать игру на максимальных скоростях и чётко придерживаться тактики на протяжении всей встречи. Если будем играть быстро, моменты обязательно будут, важно их реилзовывать».

Йоанн Уже, вингер сборной Франции: «Мы хорошо знакомы с валлийцами и готовы ко всему, чтобы они не предложили. Не так просто понять, что является ключом к их противодействию, особенно к их ударам ногами. Они умеют подвергать соперника давлению и выжидать его ошибки. Главное, не создавать проблемы себе самим».

Составы здесь.

Начало матча 20 октября в 10:15 по Киеву и Москве, 11:15 по Тбилиси.

Голосование закончится за час до матча

 

 
 
Расписание
25.06.2022
Япония - Уругвай
Тестовые матчи
25.06.2022
Португалия - Италия
Тестовые матчи
25.06.2022
Испания - Барбарианс
Тестовые матчи
25.06.2022
Чили - Шотландия
Тестовые матчи
Результаты
24.06.2022
Кастр 10 : 29 Монпелье
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций