Меню
19 октября 2019 в 20:12

Кубок мира 2019. Финал для «Храбрых цветков» или «Храбрые цветки» в полуфинале?

Кубок мира 2019. Финал для «Храбрых цветков» или «Храбрые цветки» в полуфинале?

Анонс матча Южная Африка – Япония + голосование.

 

 

Знаете о чем сейчас думают все японские любители регби? Даже шапочно знакомые с хулиганской игрой? Конечно знаете. Они думают о том, что один раз это уже делали. Ну не совсем это – игры группового этапа мало похожи на плей-офф. Но суть от этого не меняется. Победа «сакур» над «Спрингбокс» (34:32) на Кубке мира 2015 года стала их первой «громкой заявкой» на статус топ-сборной, о котором сегодня уже смело можно говорить вслух. И хотя прошло уже четыре года, не лишне вспомнить лучшие моменты того «японского чуда».

Вдохновляющее видео, вполне способное, наряду с нынешними победами японцев над «Клеверными» и «Чертополохами», породить у болельщиков «Храбрых цветков» самые радужные мечты. Например, о финале...

Но вернемся на грешную землю.  Шансов у команды Джейми Джозефа пройти через «Спрингбокс» весьма невысоки. В 2015 году «антилопы» здорово просчитались, недооценив соперников. Но сейчас ничего подобного не произойдет. Штаб Расси Эрасмуса рассматривает команду Джейми Джозефа более чем серьезно. И никаких скидок им делать не будет. Достаточно вспомнить матч, который японцы и южноафриканцы провели в рамках подготовки к нынешнему Кубку мира. В этой «разминке» «Спрингбокс» одержали более чем уверенную победу – 41:7.

Само собой легко этот поединок сборной ЮАР не дастся. Сборная Японии обрела уверенность в себе, выполнила программу «медиум» на этот Кубок мира и может себе позволить играть легко и азартно – без давящего груза ответственности. А вот для «Спрингбокс» все сложнее. Во-первых они приехали отвоевывать Кубок мира, и даже второе место будут рассматривать как неудачу. А во-вторых, несомненные успехи Расси Эрасмуса во главе сборной (один только первый выигранный с момента расширения» Регби Чемпионшип чего стоит) не мешают его противникам обвинять тренера в несоблюдении расовой политики заявленной SARU и даже в прямом потакании расизму. Более того, под огонь критики «борцов за равноправие» попали и сплотившиеся вокруг наставника игроки сборной. Так что для многих из них поездка в Японию – билет в один конец. Эрасмус же еще летом заявил, что отказывается от четырехлетнего контракта с Регби Южной Африки и покинет свой пост после Кубка мира. Так что южноафриканцы, очевидно, будут играть на максимуме возможностей.

Матч Южная Африка – Япония состоится 20 октября на «Токио Стадиум». Начало в 13.15 по Москве и Киеву, 14.15 по Тбилиси.

Сергей Бескуд

Голосование закончится за час до матча

 

 
 
Расписание
25.06.2022
Япония - Уругвай
Тестовые матчи
25.06.2022
Португалия - Италия
Тестовые матчи
25.06.2022
Испания - Барбарианс
Тестовые матчи
25.06.2022
Чили - Шотландия
Тестовые матчи
Результаты
24.06.2022
Кастр 10 : 29 Монпелье
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций