Меню
23 октября 2019 в 18:19

Кубок мира 2019. Послевкусие. Цвет настроения синий

Кубок мира 2019. Послевкусие. Цвет настроения синий
Фото: Сборная Франции (с) MSN

… внутри расстроенные чувства, а в руках горечь от досадного поражения.

Годы идут, а непредсказуемый стиль регби «Ле Блё» не меняется. Команда-настроения провела неоднозначный Кубок мира, который нужно делить надвое.

Начнём с негативного. Снова конфликты не обошли «трёхцветных» стороной. Во-первых, в очередной раз в СМИ просачивалась информация о том, что главный тренер не управляет сборной Франции, а это делает его помощники. Такую же информацию мы читали в 2015, когда наставником был Филипп Сент-Андре, и в 2011 при Марке Льевремонте. Останется ли у «руля» Жак Брюнель – вопрос открытый.

Во-вторых, конфликт самого главного тренера с капитаном Гийомом Гирадо. Не совсем понятно, насколько эта информация правдива, но как говорится – дыма без огня не бывает.

В третьих, дисциплина. Вероятно, будь на дворе не XXI век, а XV, с Себастьяном Ваамаиной поступили был так, как с Жанной д’Арк. Ведь до этой игры, на Кубке мира 2019 «Ле Блё» не получили ни одной даже жёлтой карточки…Впрочем, проблемы с дисциплиной у французов давно и дисквалификация Поля Габрияга накануне турнира в Японии только лишний раз это подтверждает.

В четвёртых, посыл будущим поколениям. На огненный спич Гийома Гирадо можно реагировать по-разному. Никто не отрицает того, что Уэльс провёл не лучший матч, но после боя кулаками не машут. Да и если  обновлённая сборная Франции будет базироваться на всё том же эмоциональном фундаменте, а не холодном расчёте, то вряд ли команда когда-либо поднимет над головой трофей Уэбба Эллиса.

Теперь давайте насладимся обзорами матчей французов и перейдём к хорошему.

Первый матч и победа над Аргентиной

Рзагром сборной США

Тяжёлая победа над Тонга

Обидное поражение от Уэльса

От Франции не ждали чуда. «Ле Блё» не записывали в фавориты турнира, да и сам выход в плей-офф не был гарантирован. С задачей минимум сборная справилась, обыграв Аргентину и продлив свою непрекращающуюся серию – Франция всегда проходила в четвертьфинал КМ.

Франция была лучше Уэльса. История не терпит сослагательного наклонения и счёт на табло, но с точки зрения игры «трёхцветные» смотрелись лучше «Драконов». Подопечные Жака Брюнеля приятно удивили своим регби в четвертьфинале.

Молодая команда. У французов самая юная из всех ТОП-сборных команда на Кубке мира 2019. Всего восемь игроков возрастом 30+ и восемь игроков до 25-ти лет. Больше, чем половина команды смогут сыграть на домашнем КМ.

Итоги выступления неоднозначны. Франция не провалила турнир в Японии, но и не прыгнула выше головы. В свете этого становится ещё сложнее вопрос: а стоит ли менять тренерский штаб?

Статистика

Игры: 4
Победы: 3
Поражения: 1
Очков заработано: 98
Очков пропущено: 71
Попыток занесено: 12
Попыток пропущено: 7
Реализаций забито: 10
Реализаций пропущено: 6
Штрафных забито: 5
Штрафных пропущено: 8

Игорь Явкин

А что вы думаете по этому поводу?

 
Расписание
03.12.2021
Батуми - Аиа
Диди-10
03.12.2021
Эдинбург - Бенеттон
Юнайтед Регби Чемпионшип
03.12.2021
Глостер - Бристоль
Премьершип
03.12.2021
Ленстер - Коннахт
Юнайтед Регби Чемпионшип
Результаты
28.11.2021
Ареси 17 : 18 Кочеби
Диди-10
28.11.2021
Хареби 34 : 14 Локомотиви
Диди-10
28.11.2021
Сарацинс 25 : 14 Сейл Шаркс
Премьершип
Live
На данный момент нет live трансляций