Меню
08 ноября 2019 в 11:33

Кубок мира 2019. Ожидание и реальность глазами фанатов

Кубок мира 2019. Ожидание и реальность глазами фанатов
Фото: Английские фанаты во время просмотра финала Кубка мира 2019 со сборной ЮАР (c) Metro

Регбийные болельщики резюмировали выступлениях своих сборных на главном турнире четырёхлетия.

Аргентина, Макси Хеллберг:

«Пумы» оказались не так хороши, как я надеялся. Мы знали, что самая важная игра предстоит с Францией, но нам не удалось одержать победу - хотя она была очень близка. Команда на протяжении турнира выглядела немного не в своей тарелке. Но парни покинули Японию с гордо поднятыми головами, потому что будущее аргентинского регби выглядит перспективней, чем когда-либо».

Австралия, Гэри В. Стейнтон:

«Валлабис» выступили, соответствуя уровню ожиданий. Сборная находится где-то в середине первой десятки международного рейтинга и играет на этом же уровне. Важно понять, что первостепенная задача австралийского регби - привлекать, развивать и удерживать таланты посредством эффективного и действенного управления. Смена тренеров не принесет долгосрочных улучшений. Регби в Австралии находится в упадке уже более десяти лет. С этим пора что-то делать».

«Я посетил 10 матчей Кубка мира. Быть частью момента, когда Япония обыграла Шотландию, стало самой радостной частью турнира. Прибавьте к этому тепло, гостеприимство и превосходство японцев в административной составляющей – и эти воспоминания навсегда останутся в вашей памяти».

Канада, Грег Петри:

«Они сделали то, чего я и ожидал. Я рад, что матч с Намибией всё-таки не состоялся, потому что его мы тоже могли проиграть. Благодарим всех ребят, которые потратили время на участие в турнире и приложили максимум усилий. Но что-то определённо должно измениться в самом руководстве Канадского Регбийного Союза. Последние несколько десятилетий мы движемся в обратном направлении. Сейчас уже не 90-е. Пора начать мыслить по-другому и не жить былой славой. Разберитесь с этим, очень вас прошу».

Англия, Нат Максфилд:

«Вряд ли во всём мире найдётся способ скрыть моё разочарование. Если бы не финальный этап – у нас был бы потрясающий Кубок мира. Парни были великолепны по всем параметрам, убедительны против Австралии и Новой Зеландии. Каждый заслуживает похвалы, но Маро Итодже, Кайл Синклер и Том Карри были невероятны. Если бы Синклер не пал в первые минуты финала от травмы, мы могли бы справиться лучше. Но нельзя победить всех. Огромные поздравления ЮАР, они заслуженно стали победителями».

Грузия, Георгий Дибрилиси:

«Мы проявили себя не так хорошо, как я надеялся. Я думал, что это мог быть наш звёздный час. И хотя у нашей сборной были моменты прорыва, мы не смогли доминировать в полную меру. Я мечтаю увидеть, как Кубок мира однажды пройдет в Грузии!».

Ирландия, Гер Даунс:

«Сборная играла отчаянно, учитывая высокие ожидания и феноменальные показатели в 2018 году. Игровой план команды был чрезмерно регламентирован, слишком зависел от нарушений, не позволял парням рисковать и участвовать в неструктурированной игре. Кроме того, в сборную было вызвано слишком много регбистов не в самой лучшей форме, вместо тех, кто явно играл лучше, но кому не доверяло руководство».

«Четвертьфинал против Новой Зеландии был дурацким. Учитывая, что было поставлено на карту, - это был полный провал. Неспособность выйти за пределы четвертьфинала – национальный регбийный стыд и позор. Моим любимым моментом турнира стала трогательная реакция капитана Уругвая Хуана Гаминары в конце сенсационной победы над сборной Фиджи. Это очень цепляло сердце и душу».

Новая Зеландия, Тим Смит:

«Трудно чувствовать себя слишком расстроенным из-за результатов прошедшего Кубка мира. За последние восемь лет новозеландская регбийная публика немного подостыла. Под руководством Стива Хансена у нас был великолепный, замешанный на атаке подход. Когда он срабатывал – было здорово. Но когда соперник начинал играть с нами грамотно в защите – это выглядело очень драматично».

«Могу сказать лишь одно – видя опустошённые лица «Алых роз» после поражения в финале, уж лучше победа в борьбе за третье место, чем такое сильное падение с вершины под занавес турнира…».

«Я с оптимизмом смотрю в будущее. Существует куча молодых талантов, которые ещё даже не вошли в состав команды. Доминирование Южной Африки сейчас, в 2007 и 2009 годах побудило нас вывести регби на новый уровень. Теперь должно произойти то же самое. Кто первым возьмёт четвёртое золото Кубка мира?».

Шотландия, Фергюс Данлоп:

«Мы ужасно выступили против Ирландии, но проделали невероятно профессиональную работу против России и Самоа. Сухой разгром кого-либо впечатляет сам по себе, но дважды – тем более. Финальный матч против Японии на групповом этапе - одна из лучших игр, свидетелем которых я стал. У меня нет нареканий, это было очень необычное зрелище».

Южная Африка, Ханс Ван Леувен:

«Спрингбокс» превзошел все ожидания. Проиграв Новой Зеландии в самом начале турнира, мало кто уже надеялся на триумф через несколько недель! Победа в финале с преимуществом в 20 очков – это было очень убедительно».

Уэльс, Саймон Ходжсон:

«Учитывая огромное количество полученных травм, Уэльс очень достойно вышел в полуфинал и финишировал на четвертом месте. У нас была вполне реалистичная цель стать чемпионами мира. Но с таким количеством ведущих игроков, которые остались в стороне или получили травмы, даже четвёртое место стало прекрасным достижением».

Как резюмируете выступления сборных России и Грузии? Делитесь в комментариях.

Перевод и адаптация Мария Бахир

Сумма поддержки:


 
Расписание
21.11.2019
Бразилия - Барбарианс
Тестовые матчи
22.11.2019
Енисей-СТМ - Драгонс
Кубок Вызова
22.11.2019
По - Кальвизано
Кубок Вызова
22.11.2019
Брив - Бристоль
Кубок Вызова
22.11.2019
Эдинбург - Бордо
Кубок Вызова
22.11.2019
Ольстер - Клермон
Кубок Чемпионов
22.11.2019
Тулон - Скарлетс
Кубок Вызова
Результаты
17.11.2019
Академиа 25 : 22 Аиа
Диди-10
17.11.2019
Коннахт 23 : 20 Монпелье
Кубок Чемпионов
17.11.2019
Нортгемптон 25 : 14 Лион
Кубок Чемпионов
17.11.2019
Джики 10 : 19 Лело-Сарацинс
Диди-10
17.11.2019
Расинг 92 30 : 10 Сарацинс
Кубок Чемпионов
Live
На данный момент нет live трансляций