Меню
09 ноября 2019 в 11:33

Кубок мира 2019. Незабываемые моменты

Кубок мира 2019. Незабываемые моменты

Собрали самые яркие эпизоды минувшего главного турнира четырёхлетия.

Радость Уругвая и первая победа за 16 лет

Камаиши - город, возродившийся после разрушительного цунами 2011 года. Именно он принял один из матчей прошедшего Кубка мира. Здесь Уругвай (за всю историю турнира выигравший лишь дважды) одержал сенсационную победу над сборной Фиджи – 30:27. Финальный свисток принёс игрокам и болельщикам искренние слёзы счастья, став одним из самых эмоциональных моментов турнира.


Победа Японии, которая зажгла Кубок мира

Одной из главных интриг в преддверии турнира были хозяева, которые его принимали. Серьёзное поражение от ЮАР в летних тестах стало тревожным звоночком для «Храбрых Цветков». Но после нервного старта, сборная уверенно расправилась с Россией, Ирландией и Шотландией, по итогу заняв первое место в группе. Несмотря на поражение в четвертьфинале, Япония завоевала огромное количество новых поклонников по всему миру и громко заявила о себе, как о достойном сопернике.


Топ-фанаты

На протяжении турнира отклик от регбийных болельщиков превышал все ожидания. Стадионы были заполнены, пиво выпито, все регбийки раскуплены. Но один фанат запомнился чуть больше остальных.

Хироши Морияма, более известный как Бак-сан, решил прославиться на весь мир уникальным способом. На протяжении турнира он представал перед объективами фотокамер с разрисованным торсом в регбийки всех 20-ти стран-участниц.


Попытка года

За Кубок мира 2019 было занесено 285 попыток. Но почти акробатический прорыв Ти-Джея Перенары в матче с Намибией заслужил особого внимания. Эффект неожиданности заставил трибуны взреветь от удивления, Стив Хансен рассказывал, что даже привстал с тренерского кресла, наблюдая за происходящим. Позже эта попытка удостоилась награды лучшей в 2019 году.


Дань уважения погибшим

Впервые в истории Кубка мира были отменены матчи. Причиной послужил тайфун Хагибис, унёсший жизни не менее 80-ти человек. Один из сильнейших катаклизмов Японии за последние 60 лет обрушился на Токио 12 октября. Волонтёры и работники турнира всю ночь работали над устранением последствий тайфуна. В итоге один из важнейших матчей группового этапа между Японией и Шотландией всё-таки состоялся. В тот день национальный гимн хозяев турнира исполнялся с особым сопереживанием – игроки и фанаты отдавали дань уважения погибшим.


Семья – лучшее убежище

Сборная Австралии была уверено разбита «Алыми розами» ещё на стадии четвертьфинала. После матча в сети завирусилась фотография, на которой Кристиан Леалиифано со слезами на глазах ищет поддержки в нежных объятиях маленького сына. Игроки праздновали победу и искали утешения у семей на протяжении всего турнира. Этот момент стал лишь одним из многих.


Расплата за опрометчивость

Уже с первых дней Кубка мира поступки и решения ведущих арбитров вызывали очень много вопросов. Но Яко Пейпер попал впросак с особым шиком. Он сфотографировался с валлийскими фанатами, с улыбкой изображая удар локтём в лицо. Всего за пару часов до этого, арбитр выдал красную карточку Себастьяну Ваамаине за грубую игру, которая переломила ход матча и отправила «Ле Блё» домой с пустыми руками.

Пейпер получил выговор от World Rugby и был заменён другим арбитром в полуфинальной битве. Всего на Кубке мира 2019 было показано восемь красных карточек – это в два раза больше, чем в любом другом прошедшем турнире.


Слон и Моська

Южноафриканец Фаф де Клерк является одним из самых миниатюрных международных игроков в регби. Несмотря на свои небольшие габариты, это не мешает скрам-хаву играть с особым запалом.

Во время полуфинальной битвы камерам удалось запечатлеть стычку игрока с замком Уэльса Джейком Боллом. На фоне грозного форварда Фаф де Клерк выглядел «мини-Геркулесом» с дерзкой улыбкой на лице. Впоследствии игрок шутил: «Мы отличные друзья. Это просто был ещё один милый момент между нами».

После победы на Кубке мира, скрам-хав покорил социальные сети ещё одним ярким фото – в раздевалке он позировал с Кубком Уэбба Эллиса и принимал поздравления от Принца Гарри в одном нижнем белье.


Улыбка Оуэна Фаррелла

Во время полуфинала Англии удалось сенсационно разгромить Новую Зеландию. И всё это началось с хаки. Игроки неожиданно выстроились в V-образную фигуру, принимая традиционный вызов «Олл Блэкс». Впечатление от происходящего на газоне усилила дерзкая улыбка Оуэна Фаррелла, от которой у некоторых стыла кровь в жилах. В итоге «Алые розы» распечатали зачётку соперника на второй минуте матча и одержали убедительную победу со счётом 19:7.


Прощание с великими

Одним из самых эмоциональных моментов на стадии четвертьфиналов стало прощание Джо Шмидта с фанатами. И это несмотря на откровенно слабую игру против Новой Зеландии. На последних минутах матча наставник спустился с тренерского мостика через трибуны, попутно пожимая руки всем поклонникам ирландского регби.


Творец истории

Сийя Колиси стал первым темнокожим капитаном «Спрингбокс», поднявшим над головой Кубок Уэбба Эллиса. Его первыми словами после победы стало обращение к южноафриканской республике с призывами к единству:

«В нашей стране так много проблем. Но взгляните на нас – мы из разных социальных слоёв, мы представляем разные расы, мы люди, которым удалось сплотиться ради единой цели. Надеюсь, мы сделали это для всей Южной Африки. Победа ещё раз доказывает на что мы способны, когда мы вместе».

Подходящее завершение довольно зрелищного турнира.

Перевод и адаптация Мария Бахир

Сумма поддержки:


 
Расписание
21.11.2019
Бразилия - Барбарианс
Тестовые матчи
22.11.2019
Енисей-СТМ - Драгонс
Кубок Вызова
22.11.2019
По - Кальвизано
Кубок Вызова
22.11.2019
Брив - Бристоль
Кубок Вызова
22.11.2019
Эдинбург - Бордо
Кубок Вызова
22.11.2019
Ольстер - Клермон
Кубок Чемпионов
22.11.2019
Тулон - Скарлетс
Кубок Вызова
Результаты
17.11.2019
Академиа 25 : 22 Аиа
Диди-10
17.11.2019
Коннахт 23 : 20 Монпелье
Кубок Чемпионов
17.11.2019
Нортгемптон 25 : 14 Лион
Кубок Чемпионов
17.11.2019
Джики 10 : 19 Лело-Сарацинс
Диди-10
17.11.2019
Расинг 92 30 : 10 Сарацинс
Кубок Чемпионов
Live
На данный момент нет live трансляций