Меню
09 ноября 2019 в 18:11

Кубок мира 2019. Послевкусие. Цена одной ошибки

Кубок мира 2019. Послевкусие. Цена одной ошибки
Фото: (с) wwos.nine.com.au

История выступления «Олл Блэкс» на турнире в Японии.

Всё хорошее рано или поздно заканчивается. И даже провал на Кубке мира-2019 не сдвинул новозеландскую сборную с пьедестала лучших. Не стоит забывать, что на таких турнирах одна игра, одна недооценка и даже одна ошибка может полностью поменять планы. Так произошло и с командой Стива Хансена.

По сценарию двух предыдущих побед, новозеландцы проиграли Регби Чемпионшип (2011, 2015 год), но по-прежнему считались главными фаворитами Кубка мира-2019. Складывается впечатление, что подопечные Стива Хансена сделали традицией поражения мировым форумом. На сей раз вместо «Валлабис» роль обидчика новозеландцев взяла на себя южноафриканская сборная.

Несмотря на многочисленные прогнозы о фаворитах Кубка мира отдельное место в данном списке всегда было закреплено за новозеландской сборной. Им отдавали предпочтение даже самые скептически настроенные фанаты «Олл Блэкс». Все эти восторженные настроения могли отойти на второй план после первой игры с ЮАР, где оба коллектива немного опасались вероятного поражения. На тот момент, ни один из победителей Кубка мира не проигрывал на групповом этапе, а статистика очень часто бьёт по психологии (спросите у Ирландии). И это касается не только регби. Слишком несвойственно для турнирной стратегии начала новозеландская сборная. Многие предполагали уже ставший родным сценарий, где «Олл Блэкс» поэтапно достигает своей цели, постепенно наращивая и укрепляя напор. Только, этот план решил использовать не Стив Хансен, а Расси Эрасмус. Подозревая, что три другие сборные в группе не в силах навязать борьбу, именно стратегическая составляющая была наиболее ценной в этой встрече. Затем последовала никем незамеченная отмена встречи с итальянцами, серьёзно отразившаяся на итоговом результате. Когда речь идёт о поддержании необходимого тонуса сборной – тайфун в эти планы входить не может.

Новая Зеландия (17) 23:13  (3) Южная Африка

Новая Зеландия (28) 63:0 (0) Канада

Новая Зеландия (24) 71:9 (9) Намибия

Перед четвертьфинальным матчем с Ирландией, звезда «Клеверных» Джонни Секстон ясно намекнул: «В плей-офф может произойти всё, что угодно». Его встречи с Новой Зеландией этот фактор никак не коснулся, но в будущем стал пророческим. «Олл Блэкс» шансов сопернику в очередной раз или скажем точнее «очередной четвертьфинал» не оставили, а потому игра с англичанами в полуфинале не давала повода новозеландским фанатам сомневаться в уверенной победе.

Новая Зеландия (22) 46:14 (0) Ирландия



До сих пор неизвестно имя и цель человека, снимавшего тренировку сборной Англии, но даже, если это была чудовищно глупая идея Стива Хансена, то она с треском провалилась. «Алые Розы», хоть и не были обделены позитивными прогнозами на полуфинал, но в то же время были чем-то неизведанным для «Олл Блэкс» (они встречались всего один раз за последние пять лет). Первым знаком стала необычная реакция англичан на хаку, которую обсудили все, кому не лень. После этого, Англия взялась за дело и полностью деморализовала противника, оставив именитых новозеландцев бороться за третье место.

Англия (10) 19:7 (0) Новая Зеландия

«Олл Блэкс» были в какой-то мере не готовы к столь неожиданному и резкому повороту. Они были нацелены на достижение своих целей и позабыли о том, насколько вырос уровень их конкурентов. Та же Англия, Уэльс или Австралия не сравнятся со своими аналогами 4-летней давности. 

Новая Зеландия (28) 40:17 (10)Уэльс

Но весь класс и сила «Олл Блэкс» были отражены в последней игре, когда они не дали волю эмоциям, а слаженно подготовились и обыграли сборную Уоррена Гэтланда. Этот факт дал ясно понять, что эра Новой Зеландии не закончилась. Из команды ушли основные лидеры, являющиеся цементным основанием, тренер, сплотивший и организовавший игровой процесс, но никто не останавливается на достигнутом. Одна осечка породила строительство новой сборной: сильной, доминирующей и в будущем великой.

 


Статистика:

Игры: 7
Победы: 6
Поражения: 1
Очков заработано: 250
Очков пропущено: 72
Попыток занесено: 35
Попыток пропущено: 5
Реализаций забито: 28
Реализаций пропущено: 5
Штрафных забито: 4
Штрафных пропущено: 7

 

Роман Сучков

 
Расписание
13.06.2020
Хайлендерс - Чифс
Супер Регби
14.06.2020
Блюз - Харрикейнс
Супер Регби
19.06.2020
Стрела - ЦСКА
Премьер-лига
19.06.2020
Локомотив-Пенза - ВВА-Подмосковье
Премьер-лига
Результаты
08.03.2020
Батуми 18 : 21 Лело-Сарацинс
Диди-10
08.03.2020
Бристоль 28 : 15 Арлекинс
Премьершип
08.03.2020
Кочеби 30 : 14 Джики
Диди-10
08.03.2020
Шотландия 28 : 17 Франция
Кубок Шести Наций
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!