Меню
06 декабря 2019 в 18:30

Александр Мигунов: «Нам нужно проделать огромную работу и наверстать упущенное»

Александр Мигунов: «Нам нужно проделать огромную работу и наверстать упущенное»
Фото: Александр Мигунов

Главный тренер женской сборной Украины по регби-7 поделился планами на будущее.

Как прошло первое знакомство с командой? Чему были посвящены первые УТС? Довольны ли сборами, как оцениваете потенциал команды?

- Первый учебно-тренировочный сбор был посвящён непосредственно знакомству с командой и снятию тестовых показателей. Также девочек ознакомили с требованиями в сборной и домашним заданием, которое регбистки будут выполнять индивидуально.

Что необходимо для полноценного развития сборной, чтобы украинки приблизились к элите?

- Для того чтобы выйти на такой уровень, нужно работать больше, чем любая элитная сборная. Ведь мы понимаем, что между нами, как показал минувший чемпионат Европы, практически пропасть. Чтобы приблизиться к сильным командами и оказаться с ними на одном уровне, нам нужно проделать огромную работу и наверстать упущенное. Практически все лидеры женского мирового регби находятся большую часть года в стане национальной команды, больше времени чем в клубах, и полностью сконцентрированы на выступлениях за сборную. Ездят по всему миру, безвылазно сидят в тренировочных лагерях. Пообщавшись с коллегами из других стран мы узнали, что игроки находятся в сборной больше, чем дома. Поэтому нужно искать возможности для обеспечения соответствующих условий.

Какие сильные и слабые стороны можете выделить команды в целом?

- Очень много говорить о сильных и слабых сторонах в прессе не хочется. Оценили ситуацию с индивидуальными и командными качествами. Будем работать.

Какие долгосрочные задачи ставите перед командной?

- Говорить о том, чтобы ставить конкретные цели перед командой пока рано. Ставить такие задачи будем после встречи с руководством Федерации регби Украины, которая, думаю, состоится уже во время вторых учебно-тренировочных сборов.

Расскажите о тренерском штабе?

В тренерский штаб вошли Мирослав Шуляк и Владислав Демецкий. Владислав молодой интересный тренер, у которого уже есть хороший опыт работы по физподготовке. Мирослав также специалист оп ОФП и хорошо проявил себя работая с детской командой, демонстрирующей хорошие результаты. Оба тренера играли за сборные Украины и имеют опыт выступлений за юниорские, молодёжные и национальном команды страны.

Это не первый опыт работы с девочками, есть ли какие-то особенности в работе с женской командой?

Разница между женской и мужской командами всего лишь в том, что в женском регби скорости пониже и меньше силовой борьбы, но зато большую роль играет эмоциональная составляющая.

 

Александр Мигунов ранее возглавлял хмельницкое «Подолье» и молодёжную сборную Украины. Также входил в тренерский штаб женской национальной команды Украины по регби-7 и сборной U18. По итогам минувшего сезона, украинки покинули Гран-при Европы. Сезон 2020 команда во втором по силе дивизионе Старого Света.

 

 
Расписание
31.05.2024
Крусейдерс - Моана Пасифика
Супер Регби
31.05.2024
Варатас - Редс
Супер Регби
31.05.2024
ВВА-Подмосковье-2 - Красный Яр-2
Первенство дублей
31.05.2024
Металлург - Стрела-Ак Барс
Кубок России
31.05.2024
Ленстер - Коннахт
Юнайтед Регби Чемпионшип
31.05.2024
Глазго - Зебре
Юнайтед Регби Чемпионшип
31.05.2024
Нортгемптон - Сарацинс
Премьершип
Результаты
29.05.2024
Локомотив-2 22 : 44 Енисей-СТМ-2
Первенство дублей
29.05.2024
МАР 40 : 59 Динамо-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций