Меню
14 января 2020 в 13:07

Бачо Хурцидзе: «Смогу вывести грузинское регби из создавшегося кризиса»

Бачо Хурцидзе: «Смогу вывести грузинское регби из создавшегося кризиса»
Фото: Бачо Хурцидзе (с) rugbyxv.ge

Открытое письмо кандидата на посты главы Грузинского регбийного Союза – Бачо Хурцидзе. Текст опубликован без купюр и правок.

 

Дорогие друзья,

На различных этапах моей жизни регби играло в ней разнообразные роли. Все началось в 1986 году, когда я в одиннадцатилетнем возрасте стал играть в регби; впрочем, сейчас я пишу вам не для того, чтобы рассказать о своей спортивной карьере. Я хочу в двух словах описать мою деятельность в Союзе Регби Грузии. Это тот период, когда грузинское регби становится на путь успешного развития, и данный успех является также и моей заслугой. С 2008 года по сентябрь 2019-го я принимал непосредственное участие в деятельности Союза Регби Грузии, пока мне не пришлось написать заявление и оставить занимаемый пост.

Сила регби – в людях, которые его любят. В регби меня привело не стремление найти работу, а желание внести свой вклад в его развитие, но уже не в качестве игрока.

В различные годы я работал на должностях менеджера по международным отношениям, операционного директора и, наконец, директора спорта высших достижений; в 2011 году я был директором World Rugby Under 20 Trophy, а в 2017 – директором Молодежного чемпионата мира по регби – World Rugby признало оба турнира лучшими из их аналогов. Я также руководил проведением в Грузии международного турнира «Кубок Тбилиси» и отдельных международных тест-матчей. В течение этого периода были выполнены многие значительные реформы и проекты; в 2009, 2012 и 2014 годах, Союз Регби Грузии был признан лучшей грузинской спортивной организацией года, а в 2011 году Министерство Спорта и Юношеских Дел Грузии присвоило мне звание лучшего спортивного менеджера года.

В 2015 году, исторические достижения сборной команды Грузии на Кубке Мира по Регби способствовали повышению ожиданий применительно к грузинскому регби как внутри страны, так и за ее пределами, но Союз Регби Грузии не смог адекватно отреагировать на этот вызов. С 2016 года по сей день не было предпринято не то что действенных шагов, но даже попыток проведения важных реформ, тогда как именно это должно было стать залогом продолжения успешного развития грузинского регби. Я считаю, что в случае победы в выборах на должность президента Союза Регби Грузии я, вместе со своими единомышленниками, смогу вывести грузинское регби из создавшегося кризиса. Эту уверенность поддерживает мой прошлый опыт и моя успешная деятельность в Союзе Регби Грузии. Именно это подтолкнуло меня к решению принять участие в будущих выборах президента Союза Регби Грузии.

Я считаю должность президента не самоцелью, а средством осуществить мои идеи насчет того, как должно развиваться регби в Грузии.

С уважением, Бачо Хурцидзе

 
Расписание
08.06.2020
Ольстер - Глазго
ПРО-14
15.06.2020
Ленстер - Кардифф Блюз
ПРО-14
16.06.2020
Зебре - Ольстер
ПРО-14
19.06.2020
Стрела - ЦСКА
Премьер-лига
19.06.2020
Локомотив-Пенза - ВВА-Подмосковье
Премьер-лига
Результаты
15.03.2020
Брамбиз 47 : 14 Варатас
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!