Меню
21 января 2020 в 15:04

Уиллис Халахоло: «Очень часто вижу расистские комментарии в Твиттере»

Уиллис Халахоло: «Очень часто вижу расистские комментарии в Твиттере»
Фото: Уиллис Халахоло (с) matangitonga.to

В интервью WalesOnline центр «Кардифф Блюз» поделился переживаниями, связанными с оскорбителениями, с которыми столкнулся после осеннего вызова в сборную на матч с «Барбарианс».

Маори по происхождению, после победы вместе с «Харрикйнс» в Супер Регби Халахоло подписал контракт с валлийским столичным клубом и «взял курс» на натурализацию в Уэльсе.

«Могу сказать, что я собственными глазами видел расистские комментарии». 

«Я не собирался предвать этот факт широкой огласке, но я очень часто сталкиваюсь с подобным в Твиттере. Не ищу специально такие комментарии, но когда их вижу - меня это печалит. Каждый имеет право на личное мнение, но не нужно постоянно высказывать его в социальных сетях и заявлять, что я не имею право играть в сборной. Если тренерский штаб принял такое решение, значит игрок полностью заслужил свое место».

Недавняя травма колена выбила 29-летнего регбиста из предстоящего Кубка Шести Наций, однако, по словам игрока, последовавшие за этим события помогли ему изменить свое представление о валлийских болельщиках. 

«Я по-настоящему счастлив, что так много сделал для «Блюз» за последние три года.  После полученной травмы я был удивлен поддержкой. Многие написали, что рады меня видеть в этой стране и это помогло мне пережить худший период в моей карьере».

За три года в «Кардифф Блюз» Халахоло сыграл 69 матчей отмерившись тринадцатью попытками. 

 
Расписание
02.05.2020
Украина - Швейцария
Чемпионат Европы. Трофи
02.05.2020
Латвия - Люксембург
Конференция Север
03.05.2020
Тех-А-С - Политехник Киев
Высшая лига
03.05.2020
Кредо-Д - Горняк
Высшая лига
03.05.2020
Киев-Дарница - Днепр
Высшая лига
03.05.2020
Подолье - Сокол
Суперлига
Результаты
15.03.2020
Брамбиз 47 : 14 Варатас
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций