Меню
21 января 2020 в 19:25

Новый год российской семерки

Новый год российской семерки

От Найроби и Эльче до Новогорска и Садово-Кудринской улицы в Москве. Как дела, семерочники? Сегодня любая информация о жизни сборной России по регби-7 и существования у нее планов – уже приятная новость.

Турниры в Кении, Испании и Эмиратах в самом начале семёрочного сезона. Такой же насыщенный тренировочными играми старт был только у команд-участниц Мировой серии. Куда же готовилась российская сборная? Как оценить выступление команды на «Сафари», в Эльче и Дубае, если по их итогам полностью меняется тренерский штаб? Как делать выводы и строить прогнозы о векторе движения олимпийской дисциплины регби в России? Новый год, словно, с чистого листа.

Сборная России в Эльче. Ноябрь 2019. Фото ФРР

Первое известие о команде России по регби-7 в наступившем 2020 году появилось из инновационного центра ОКР, где игроки сборной проходили тестирование. И это самое главное, что хотелось знать – российские «регбинавты» готовят новую экспедицию к планете регби-7 с надеждой максимально сблизиться с созвездием Мировой серии, а там и о высадке в олимпийском Париже в 2024 году задуматься можно.

Что же происходило в сборной команде с момента отставки Сереви и по окончании турнира в Дубае, кто из игроков привлекался к тренировкам и сборам с самого начала этого сезона, и какие комбинации разыгрывались в главном офисе регби страны, когда федерация брала инициативу игры в свои руки?

В конце ноября Высший совет ФРР поручает правлению Федерации регби России, АНО «Академия регби Центр» и Центру проведения соревнований Федерации регби России «разработать план мероприятий по интеграции предложений Комитета по развитию регби-7 в процесс подготовки сборных команд по регби-7 и систему проведения внутрироссийских соревнований». Кто считает, что семерка – это несложно, попробуйте хотя бы просто повторить! А срок исполнения 24 января. И еще. «Правлению Федерации регби России дополнительно рассмотреть возможность изменения формата проведения Кубка России по регби-7 в рамках переходного периода сезона 2020-2021 года».

Тестирование в инновационном центре ОКР. Фото ФРР

Уже в декабре ставится новая задача. «Правлению Федерации регби России, руководителям регбийных клубов – участников Премьер-лиги регби в срок до 20 декабря 2020 года совместно с руководителями клубов утвердить список игроков-контрактников Национальной сборной команды России по регби-7 на 2020 год».

И с 17 по 26 декабря в Новогорске сборная России проводит тренировочный сбор под руководством исполняющего обязанности Александра Янюшкина. Как и годом ранее, снова Александр Янюшкин, снова – исполняющий обязанности. А исполнять в регби-7 «маэстро» российской семерки умеет, что признано и на международном уровне. Заключил ли кто-то из игроков контракты с Федерацией регби и Министерством спорта пока не известно. Пресс-служба об этом не сообщала.

Тогда же в декабре был объявлен «открытый международный конкурс на замещение вакантной должности главного тренера Национальной сборной России по регби-7». Завершить конкурс планируется не позднее 15 февраля 2020 года. А так как новый кандидат приходит на смену самому «Волшебнику» семерки, то, как и полагается в доброй сказке, есть к соискателю три пожелания, а точнее, требования. Опыт работы с национальными командами в Мировой серии – это раз, умение подготовить команду по намеченному плану к выполнению поставленных задач (речь о возвращении сборной России в элиту) – это два. И третье – «тренер должен разделять нашу точку зрения и подход к новой системе формирования национальной команды. Речь идёт о полном разделении сборных по регби и регби-7». Эти условия назвал заместитель председателя Высшего совета ФРР Кирилл Яшенков.

УТС в Сочи. Январь 2020

Требованиям идеально соответствует, например, англичанин Бен Райан, увенчанный олимпийской славой Рио в 2016 со сборной Фиджи, а также и Александр Янюшкин, имеющий опыт Мировой серии и умеющий подготовить команду к достижению целей, как с «Локомотивом» в чемпионате России по регби-7.

И пока Бен Райан занят внедрением своего нового детища – Регби-Х в систему тюрем Уэльса, и.о. тренера Янюшкин на сборе в Сочи готовит сборную России в составе восемнадцати игроков к февральской поездке в южноафриканский Стелленбос на тренировочную базу «Блицбоков». Состав сборной России таков, что в Сочи хочется отправиться не к матчу Россия-Испания по классическому регби 1 февраля, а немедленн
о, чтобы увидеть в короткой версии игры всех тех, кто в минувшем сезоне заставлял вскакивать со своих мест болельщиков в Краснодаре, Пензе и Красноярске, а также Винья-дель-Маре и Гонконге.

Год начался, сезон продолжается. Главная цель остается прежней – успешно выступить на чемпионате Европы!

Великолепная семёрка

 

 

 
Расписание
21.02.2020
Крусейдерс - Хайлендерс
Супер Регби
21.02.2020
Сейл Шаркс - Лестер
Премьершип
21.02.2020
Уоспс - Сарацинс
Премьершип
21.02.2020
Зебре - Манстер
ПРО-14
Результаты
16.02.2020
Хареби 38 : 7 Джики
Диди-10
16.02.2020
Ажен 24 : 43 Кастр
ТОП-14
16.02.2020
Локомотив Тб 12 : 20 Аиа
Диди-10
16.02.2020
Нортгемптон 14 : 20 Бристоль
Премьершип
16.02.2020
Расинг 92 30 : 27 Тулуза
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций