Меню
11 февраля 2020 в 12:34

Финн Расселл: от каменщика до изгнанника

Финн Расселл: от каменщика до изгнанника
Фото: Финн Расселл (с) Rugby Pass

Можно быть одним из самых высокооплачиваемых игроков, но при этом не выступать за свою сборную. Флай-хав «Чертополохов» остаётся неординарной регбийной личностью и мы докажем это в восьми абзацах.

Ленивый ученик. Расселл никогда не скрывал того, что не слишком любил учёбу. Но за спортивные достижения в 2013-м году он получил стипендию «Джона МакФайла», благодаря которой Финн на 15 недель отправился в новозеландский Крайстчёрч для прохождения стажировки.

Работа каменщиком. В школьные годы будущий флай-хав «Расинга» был типичные разгильдяем, который после получения диплома о среднем образовании не горел желанием дальше грызть гранит науки. Рассел предпочёл отправиться в профессионально-техническое училище для получения специализации каменщика.

«Было сложно, особенно в холодные и дождливые дни, но мне нравилось. Я делал подоконники, камины, дверные проходы и стены зданий. Конечно, эта физически тяжёлая работа не сравнится с регби. Тогда получал 300 фунтов стерлингов в неделю и ещё 50 за игру за любительский клуб «Фалкирк». Все деньги отдавал родителям, чтобы мы могли выплатить кредит за машину. Поэтому если мне на тренировках начинает казаться, что в спорте трудно, я вспоминаю каково было работать каменщиком».

Гены мятежника. Отец Финна – Кит работает тренером и судился с Шотландским регбийным союзом (SRU), после увольнения из одного клуба в 2017-м году. Расселлу-старшему показалось, что с ним поступили нечестно и подал иск. Судебная инстанция признала увольнение неправомерным и обязала руководителей шотландского регби выплатить компенсацию Киту. Именно тогда SRU не предложил новый контракт Финну и тот уехал во Францию. К слову, в конце января игрок отказался тренироваться с национальной командой.

Любитель напитков покрепче. Флай-хав «Расинга» лично признался в том, что нарушал режим и имеет пристрастие к алкоголю. Об этом в интервью «The Guardian» вспоминал Стюарт Хогг:

«Во время одного турне нас поселили вместе. Как-то Финн пришёл в отель поздно ночью, а с утра была тренировка. Рассел просто выпил таблетку, вышел на занятие и провёл его идеально. Всё что я думал – чёрт возьми, да как он это делает».

В 2018-м году Финн Расселл с партнёрами по сборной бурно отметил победу над Англией (25:13) в Кубке Шести Наций.

Второй после Хогга. Хавбек «Расинга» второй самый высокооплачиваемый регбист Шотландии после Стюарта Хогга. Зарплата капитана «Чертополохов» в «Эксетере» 550 000 фунтов стерлингов. Расселл во Франции получает на 15 тысяч меньше.

Игорь Явкин

 
Расписание
12.07.2020
Харрикейнс - Хайлендерс
Супер Регби
16.07.2020
Стрела - Локомотив
Лига ставок-Кубок России
16.07.2020
Динамо - Металлург
Лига ставок-Кубок России
16.07.2020
Нарвская Застава - Красный Яр
Лига ставок-Кубок России
16.07.2020
ЦСКА - Енисей-СТМ
Лига ставок-Кубок России
Результаты
11.07.2020
Крусейдерс 26 : 15 Блюз
Супер Регби
11.07.2020
Варатас 23 : 14 Вестерн Форс
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!