Меню
13 февраля 2020 в 19:56

Клубы Чемпионшипа возмущены «Кровавой бойней»

Клубы Чемпионшипа возмущены «Кровавой бойней»
Фото: Билл Суини - председатель RFU, «обидивший» Чемпионшип (с) Luke Walker/Getty Images

Сообщение о сокращении бюджета второго по силе дивизиона английского регби вызвало бурю негодования руководителей турнира, считающегося ближним резервом Премьершипа.

В сезоне 2020/21 выплаты Английского регбийного союза турниру в целом и клубам по отдельности уменьшатся вдвое. Соответствующее решение было принято без консультаций – менеджеры Чемпионшипа были уведомлены о нем официальным письмом.

 

Примером типичной реакции служит комментарий, данный агентству PA news Полом Даркиным, председатель правления «Корниш Пэйратс»:

«Это жестокий удар. Мы в шоке. Мы расстроены не столько сокращением финансирования, сколько тем, как это было сделано. RFU поступил бесчестно и нам придется с этим смириться».

«Все клубы потрясены. Мы сказали Биллу Суини и Конору О'Ши, что, фактически, они подписали смертный приговор профессиональным клубам второго дивизиона в Англии».

«Несмотря на это мы уже вложили миллионы в новый стадион и не откажемся от амбиций подняться до уровня Премьер-лиги. Как и многие другие клубы Чемпионшипа мы останемся профессиональным клубом».

«Но ряд других руководителей, оценив огромный разрыв в финансировании с клубами Премьер-лиги вынуждены будут принять решение о переходе в полупрофессионалы».

«В этом решении есть и человеческая составляющая. Придется сокращать кадры. Будут уволены некоторые игроки и работники. Мы сказали им (Суини и О'Ши), что их решение вызовет хаос. Это будет кровавая бойня. Они отвратительно справились со своей работой».e8CefSDS3mY

 

Со сходным заявлением, назвав решение RFU «поступком в духе дикого запада», выступил и руководитель Алистер Боуи:

«Своим поступком Английский регбийный союз говорит, что ему не нужен Чемпионшип. Понятное, что решение это принято под влиянием Премьер-лиги, как и все другие, касающиеся Чемпионшипа за последние десять лет. Они отдали управление Чемпионшипом Премьер-лиге на блюдечеке с голубой каемочкой, и это не стоило Премьершипу ни пенни».

 

Несколько особняком стоит комментарий ситуации от руководителя «Джерси Рэдс» Марка Моргана. Его удивило несоответствие принятого решения деловой репутации Билла Суини:

«Перед тем, как сделать это объявление, руководство RFU не провело никаких консультаций, ни с кем не посоветовалось, не попыталось объясниться. Не было представлено никакого видения будущего Чемпионшипа. Учитывая хваленое деловое прошлое Билла Суини, все было проделано на удивление плохо».

 

По предварительным оценкам специалистов сокращение финансирования заставит покинуть ряды английских профессионалов по меньшей мере 200 игроков. О том, сколько сотрудников клубов Чемпионшипа потеряют работу в целом, пока не сообщается. Открытым остается и вопрос того, какой будет официальная реакция клубов Чемпионшипа. Не приведет ли развивающийся конфликт к очередному расколу английского регби?

 

По материалам английских СМИ Сергей Бескуд

 

 
Расписание
12.07.2020
Харрикейнс - Хайлендерс
Супер Регби
16.07.2020
Стрела - Локомотив
Лига ставок-Кубок России
16.07.2020
Динамо - Металлург
Лига ставок-Кубок России
16.07.2020
Нарвская Застава - Красный Яр
Лига ставок-Кубок России
16.07.2020
ЦСКА - Енисей-СТМ
Лига ставок-Кубок России
Результаты
11.07.2020
Крусейдерс 26 : 15 Блюз
Супер Регби
11.07.2020
Варатас 23 : 14 Вестерн Форс
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!