Меню
01 марта 2020 в 09:35

Джон Барклей: «Вы никогда не увидели бы Пола О‘Коннелла или Мартина Джонсона, ведущих себя подобным образом»

Джон Барклей: «Вы никогда не увидели бы Пола О‘Коннелла или Мартина Джонсона, ведущих себя подобным образом»
Фото: Джон Барклей за положительные эмоции в общении с рефери (с) INPHO/Morgan Treacy

В своей авторской колонке экс-«чертополох» раскритиковал поведение современных регбистов при общении с судьями и предложил свой выход из ситуации.

 

На этой неделе я хочу использовать колонку для обсуждения кое-каких проблем, которые все чаще можно наблюдать в ходе текущего Кубка Шести наций. В матчах первых трех раундов я видел, как лучшие игроки сборных буквально преследовали судей. Среди них были как капитаны, так и опытные игроки международного уровня. Их имена не имеют значения – не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы вычислить их имена. В прошедших матчах всегда находился кто-то, кто шумел, жестикулировал и воздевал руки в гору. Как по мне — бессмысленное занятие, не имеющее ничего общего с тем, как следует вести себя во время игры. Никто специально не требует от регбистов быть образцом для подражания. Но вне зависимости от их желания это происходит, как только спортсмены начинают представлять свою страну. Я знаю, что им подражают. Все очень просто – дети копируют своих героев.

Я очень уважаю этих парней – они успешные игроки – но то, как они общаются с судьями, меня расстраивает. Регби гордится своими ценностями, но иногда, как в недавних матчах, их почти не видно. Для регби это плохо – ведь Кубок Шести Наций транслируют в миллионы домов по всему миру.

Никто никогда не видел таких гигантов, как Пол О'Коннелл или Мартин Джонсон, которые позволили бы себе жаловаться и размахивая руками демонстрировать свое недоумение. Такое поведение не следует терпеть. Вот что я предлагаю – немедленно наказывать тех, кто оскорбляют судью и, держу пари, это сразу уменьшит количество любителей повозмущаться. Поверьте мне, в этом мире немного найдется вещей, которые вызывали бы у тренеров и товарищей по команде больший гнев, чем потеря очков из-за таких банальных нарушений.

 

Публикуется с сокращением. Перевод и адаптация Сергея Бескуда.

 

А как вы думаете, нужно ли применять жесткие меры к любителям эмоционально поспорить с рефери?

 

 

 
Расписание
04.10.2023
Красный Яр-2 - Енисей-СТМ-2
Первенство дублей
04.10.2023
МАР - Локомотив-2
Первенство дублей
04.10.2023
ЦСКА-2 - ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
05.10.2023
Новая Зеландия - Уругвай
Кубок Мира
Результаты
02.10.2023
Металлург 41 : 30 Динамо
Чемпионат России
02.10.2023
Стрела 15 : 12 Енисей-СТМ
Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций