Меню
05 марта 2020 в 18:42

Росс Мориарти: «Считаю себя валлийцем, хоть и выступал за англичан»

Росс Мориарти: «Считаю себя валлийцем, хоть и выступал за англичан»
Фото: Росс Мориарти готов встретиться со своими соотечественниками (с) INPHO/James Crombie

Форвард сборной Уэльса рассказал о том, как определлилс с национальностью и поделился взглядом на предстоящий поединок с «Алыми Розами».

25-летний валлиец уверен, что исход матча может решить разница в физических параметрах игроков. К слову подобной позиции перед игрой с англичанами придерживался и лидер «Клеверных» Джонни Секстон.

«Все знают, что соперниик англичан должны быть по меньшей мере равны им по физике. В противном случае у них нет шансов. «Розы» гордятся тем, что у них в составе рослые игроки. Я и мои товарищи готовы их остановить. Следующий матч ничем не отличается от предыдущих встреч «Красных драконов».  То, что мы будем играть на «Твикенхэме» дает англичанам небольшое преимущество», - отметил Росс

О своей национальной принадлежности

Отец и дядя Мориарти также выступали на международном уровне. По происхождению они оба были валлийцами и в свое время надевали регбийки национальной команды кимров. Однако сам Росс родился в английском городе Сент-Хеленс и успел поиграть за сборную Англии U20.

«Это была возможность, которой я очень хотел воспользоваться. Будет преувеличением сказать, что если бы я не пошел по этому пути, то никогда не оказался бы в составе «Красных драконов». Дело не в этом. Просто нужно стремиться быть лучшим во всем».

На расцвете карьеры Мориарти был частью «молодежки» сборной Англии

«Я жил в Англии всего два года. Потом меня увезли в Морристон, а когда исполнилось 16 лет – я переехал в Глостер. Несмотря на то, что я родился в другой стране - считаю себя валлийцем. Но в вопросе того, за какую страну мне играть много больше решило доверие тренера».

О своей дружбе с Андерхиллом и Карри

«Когда я жил в Глостере, мы учились с Сэмом в одном колледже. В то время я его особо не замечал. Сэму пришлось столкнуться с большим количеством травм, поэтому ему пришлось перейти «Оспрейс». Он воспользовался возможностью проявить себя в Уэльсе и благодаря этому получил пришлашение в сборную Англии».

«С Томом мы часто видимся на поле в матчах Премьершипа. Когда я начинал играть в Англии, он был молодым щенком, но имел большой потенциал, который со временем проявился».

 

Перевод и адаптация Роман Сучков

 
Расписание
29.05.2024
Локомотив-2 - Енисей-СТМ-2
Первенство дублей
29.05.2024
МАР - Динамо-2
Первенство дублей
31.05.2024
Крусейдерс - Моана Пасифика
Супер Регби
31.05.2024
Варатас - Редс
Супер Регби
31.05.2024
ВВА-Подмосковье-2 - Красный Яр-2
Первенство дублей
31.05.2024
Металлург - Стрела-Ак Барс
Кубок России
31.05.2024
Ленстер - Коннахт
Юнайтед Регби Чемпионшип
31.05.2024
Глазго - Зебре
Юнайтед Регби Чемпионшип
31.05.2024
Нортгемптон - Сарацинс
Премьершип
Результаты
27.05.2024
Металлург 28 : 0 Химик
Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций