Меню
05 апреля 2020 в 17:27

Сборная Британских и Ирландских Львов Сэра МакГичэна

Сборная Британских и Ирландских Львов Сэра МакГичэна
Фото: Иэн МакГичэн (с)Getty Images

Пора забыть про пандемию коронавируса и помечтать о свободном и безопасном мире, который нас ждет в будущем. В 2021 году запланировано турне сборной Британских и Ирландских Львов по Южной Африке.  

«Уоррен Гэтланд будет нуждаться в «настоящих тест-матчевых животных» - утверждает Иэн МакГичэн. Вашему вниманию версия состава от легендарного шотландца. 

 

Центральные четвертные
Джонатан Дэвис (Уэльс), Ману Туилаги (Англия)

«Дэвис - номер один, но только когда находится в лучших кондициях, в противном случае, он бесполезен. Под номером 12 на поле должен выходить Ману. Его сила и взрыв, как раз то, что надо».

 

Крайние четвертные
Стюарт Хогг (Шотландия), Энтони Уотсон (Англия) и Лиам Уильямс (Уэльс)

Первый шотландец МакГичэна

«Хогг в самом расцвете и продолжает демонстрировать высокий уровень игры. Уотсон отлично ловит верховые мячи под прессингом. Уильямс - невероятно хорош».

 

Флай-хав
Оуэн Фаррелл (Англия)

«Конечно на позицию полузащитника кроме Фаррелла претендуют Дэн Биггар и Финн Расселл. Джонни Секстон великолепный регбист, но в последнее время играет совсем плохо, если не сказать ужасно».

 

Скрам-хав
Гарет Дэвис (Уэльс)

«У меня в списке три реальных конкурента Гарету: Рис Уэбб, Конор Маррэй и Элис Прайс».

 

Левый столб
Рори Сазерленд (Шотландия)

Второй шотландец МакГичэна

«Шотландец восхитил своей игрой в матчах последнего Кубка Шести Наций. Но за регбийку под №1 развернется нешуточная борьба. Главные конкуренты Сазерленда – Эллис Гендж и Мако Вунипола, а также Киан Хили и Уин Джонс. Для меня Сазерленд не только техничен, но и отлично бежит, благодаря чему очень эффективен на поле».

 

Хукер
Джейми Джордж (Англия)

«Конкуренция развернется между четырьмя игроками -  в распоряжении Гэтланда будут Джейми Джордж, Люк Коуэн Дики, Кент Оуэнс и Стюарт МакИналли. Я отдаю предпочтение Джорджу. Джейми поражает стабильностью в своих выступлениях».

 

Правый столб
Тайг Фёрлонг (Ирландия)

«За место в составе с ним поборются Кайл Синклер и Зандер Фаджерсон. Но мой фаворит - ирландцец, прекрасный игрок, который в самых непростых условиях проявляет себя, как супергерой».

 

Замки
Маро Итодже (Англия) и Джемс Райан (Ирландия)

«Вот где настоящий кладезь талантов, и пожалуй самая большая головоломка для тренерского штаба. Кого выбрать, когда у тебя в обойме есть Маро Итодже, Джордж Круис, Джо Лончбери, Иэн Хандерсон, Джеймс Райан, Алун Уин Джонс и Грант Гилхрист, и это я прошелся по основным  игрокам. Наверно, Алун лучше всех, но для меня важна химия на поле, поэтому сильнее сыграет пара Итодже - Райан».

 

Фланкеры
Джейми Ритчи (Шотландия) и Том Карри (Англия)

Третий шотландец МакГичэна

«Тут нужно выбирать лучший баланс между защитными и атакующими качествами игроков. На поле понадобится лидер, фланкер, который в первую очередь будет думать. К Ритчи, «слева» очень близко подобрались Кортни Лоус и Питер О'Махони. В спину Тому Карри дышат Джастин Типурик, Хэмиш Уотсон и Джош ван дер Флиер».

 

№8
Билли Вунипола (Англия)

«По итогам Кубка Шести Наций я бы выбрал Си Джея Стендера, но если все будут здоровы и в форме, то  Вунипола вне конкуренции».

 

Иэн МакГичэн против ЮАР:  выступал за  «Львов» в 1974(победа в серии) и 1977 годах; тренировал эту команду в 1989, 1993 и 1997(победа в серии) и 2009 годах. Помимо «британской сборной» возглавлял сборную Шотландии (1988-1993, 2000-2003), «Нортгемптон Сейнтс» (1994-1999), «Уоспс» (2005-2009), «Бат» (2010-2012). 

Как бы выглядел ваш стартовый состав на первый матч «Львов» против «Спрингбокс»? Делитесь мнениями в комментариях.

 

Перевод и адаптация Кристины Катиловой

 

 
Расписание
06.06.2020
Подолье - Политехник Одесса
Суперлига
06.06.2020
Сокол - Антарес
Суперлига
07.06.2020
Политехник Киев - Горняк
Высшая лига
07.06.2020
Кредо-Д - Ребелс
Высшая лига
Результаты
15.03.2020
Брамбиз 47 : 14 Варатас
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!