Меню
12 апреля 2020 в 12:12

Джеки Лоренцетти: «Не надо плакаться, господа!»

Джеки Лоренцетти: «Не надо плакаться, господа!»
Фото: Владелец «гонщиков» радуется победе над «Лестером» (с) zimbio

Президент «Расинга 92» выступил против ввода лимита на зарплаты регбистов и сокращения их жалованья из-за пандемии коронавируса.

И пускай парижанам не удалось заманить Маро Итоже даже за семизначную сумму, «гонщики» продолжают стоять особняком от французских и английских клубов, которые пошли по пути жесткой экономии, сокращения зарплат, и увольнений. Лоренцетти несет убытки не только из-за регби, но и  как виноторговец. Однако бизнесмен не считает это поводом наступать регбистам на горло.

«А вы бы согласились урезать свое жалование на треть? А ведь зарплаты в регби и без того не выдающиеся. Я не поклонник таких решений», – сказал Лоренцетти изданию «Midi Olympique», явно кидая камень в огород миллиардера Моэда Альтрада. Недавно президент «Монпелье» пожаловался на убытки в 700 тыс. евро, причиненные клубу карантином.

«Да, бюджеты в ТОП-14 сильно похудеют», – продолжил владелец «Расинга».

«Но не нужно говорить о том, что клубы обнищают настолько, чтобы просить помощи у государства. Вы понимаете, что 84% чистого оклада игроки получают именно от страны? Мы сейчас говорим о людях с очень высокими доходами, которые способны урезать зарплаты тем, кто и так за гроши спасают наши жизни. В этом парадокс социального устройства Франции. Так что не надо плакаться, господа, это становится просто неприличным! Регби – это не только каракули ваших бухгалтеров.

Я в этом спорте 12 лет, и еще не видел, чтобы хоть один клуб закрылся. Да, у каждого в ТОП-14 своя экономическая модель, но все они благополучно работают и в кризис. Где-то владельцы усмиряют свое эго и лезут в свой карман, кто-то обращается за помощью к городу. Ведь кем будут Клермон и Кастр без своих регбийных клубов? Есть классические модели, завязанные на владении землей. Так работают «Тулуза», «Бордо» и «Ла Рошель». А есть такие предприниматели, как я, которые пробуют новые бизнес-модели.

Концерт на «Арене Ля Деференс»

За последние 10 лет я вложил в «Расинг» 35 миллионов евро, поэтому и клуб, и его стадион работают практически автономно. Мы достигаем точки безубыточности, если на «Ля Дефанс» пришли 15 с половиной тысяч зрителей».

Джеки считает, что текущая ситуация – не повод для уныния, ведь владея стадионом всегда можно заработать:

«На Пола МакКартни соберется 40 тысяч, на «Грин Дэй» придет ещё столько же, а Селин Дион соберет все 200. Вот и все! Сегодня, для того, чтобы вылезти из убытков, нам нужно говорить с агентами, страховщиками и продюсерами.

Что касается моего винного бизнеса, то вот в нем как раз все так просто. Азиатский, российский и американский рынки сейчас закрыты. На сегодняшний день я не знаю, куда пристроить более миллиона бутылок вина. Может поможете мне их выпить?

Да, фондовый рынок обрушился, рынок недвижимости замер, зато моральный дух на высоте. В конечном итоге и вирус, и кризис мы победим. После этого начнется экономический подъем. Да, я законченный оптимист и не собираюсь жаловаться. Настоящие герои сегодня – это медики, которые борются за человеческие жизни. Остальное – ерунда».



Анна Желязкова

 
Расписание
16.05.2021
Днепр - Кривой Рог
Высшая лига
16.05.2021
Ребелс - Тех-А-С
Высшая лига
16.05.2021
ВВА-Подмосковье - Стрела
Лига Ставок-Чемпионат России
17.05.2021
Слава - ЦСКА
Лига Ставок-Чемпионат России
17.05.2021
Ньюкасл - Нортгемптон
Премьершип
17.05.2021
Бристоль - Глостер
Премьершип
Результаты
16.05.2021
Кредо-Д 56 : 0 Киев-Дарница
Высшая лига
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!