Меню
12 апреля 2020 в 19:21

Вирджиния Варела: победить рак при помощи регби

Вирджиния Варела: победить рак при помощи регби
Фото: Вирджиния Варела (с)sudamerica.rugby

История силы характера и воли к победе даже в борьбе со смертельным недугом, в которой главную роль сыграла любовь к овальному мячу.

Вирджиния живёт и работает в Венесуэле. Её основное занятие – это регби. Будучи рефери молодая девушка обучает арбитров. Казалось бы всё очень просто, но этот рассказ не просто об одной из женщин, которая занимается развитием любимого спорта в Южной Америке, каких с каждым годом всё больше во всём мире. Жизнь Варелы разделилась на «до» и «после», начиная с того момента, как у неё диагностировали рак.

Регби стало настоящим лекарством для Вирджинии и помогло не опустить руки в самый непростой момент её жизни. Так что мы начнём свою историю с периода «после».

«Прошло немало времени перед тем, как я смогла осознать, что моя ситуация может стать мотивацией для других и хорошим примером, который подарит надежду, - начала рассказ Варела. – Сначала я совершено мыслила по-другому. Не могла поверить, что это происходит со мной и что выход есть».

«Регби с юности стало частью моей жизни, гораздо больше чем просто хобби. Мысль о том, что я больше никогда не возьму в руки свисток и не выйду на поле никак не могла придать мне силы, а только вгоняла в большую депрессию и страх».


Вирджиния Варела по центру с коллегами (с)Facebook

Диагностика

«Когда мне поставили диагноз, я была всего лишь судьей и впервые обслуживала матчи на международном уровне в 2016 году на пляжном турнире в Чили. Тогда у меня был самый счастливый день, ведь я представляла свою страну, наслаждалась уникальной возможностью. После одного звонка моя жизнь перевернулась».

Вирджиния не стала долго проливать слёзы и сидеть без дела пока проходила сложнейшее лечение: «Я не могла заниматься физическими упражнениями из-за химиотерапии, не могла долго находиться на солнце и вообще заниматься какой-то активной деятельностью. Тогда мой преподаватель World Rugby предложил самой пройти курсы, которые мне позволят самой обучать будущих судей».

«Вот что впервые за долгое время подняло мне настроение и сделало действительно счастливой. Я снова могла заниматься регби и быть кому-то полезной».

«Тут же я стала изучать все материалы, делать множество исследований, искать видеозаписи и фотографии, так я почувствовала, что жизнь вновь забилась ключом. Пройдя курсы, наконец, в прошлом году получила сертификат преподавателя World Rugby».

Регби – это жизнь

«Возможно, при других обстоятельствах такой сертификат стал бы простой формальностью. Для меня же это большое достижение. Не могу даже подобрать слова, чтобы описать насколько это для меня важно. Я люблю обучать, помогать и делиться опытом. Огромное удовольствие для меня привлекать новых людей к судейству».

«С этого момента моя жизнь круто изменилась. Преподавание и помощь другим - вот что наполняет меня жизнью. Я не хотела стать объектом для жалости и сострадания, хочу вдохновлять людей».

«После того, как я поделилась своей историей, всем, что со мной происходило, я получила невероятную поддержку от регбийного сообщества. Не только финансовую помощь, но самое главное моральную. Вот что помогло мне верить в лучшее и бороться за жизнь, несмотря ни на что».

Овальное лекарство

«Я действительно верю в то, что регби стало неотъемлемой частью моего выздоровления. Я была без бровей, ресниц и волос, но с улыбкой и регби. Я боролась с недугом, чтобы продолжать учить с любовью. Вера, моя семья и спорт помогли мне. Никогда не позволяла себе думать о другом исходе. Я держалась за лучшее в моей жизни изо всех сил, и теперь, спустя несколько лет, я все еще в процессе осмысления всего, что произошло со мной».

Вирджиния Варела воспитывает двоих детей, а также является «первой леди» венесуэльского регби, поскольку она замужем за Эриксоном Бермудесом, президентом Венесуэльской федерации регби.

 

 

Адаптация и перевод Кристины Катиловой по материалам Sudamericana Rugby

 
Расписание
12.08.2022
Красный Яр-2 - ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
13.08.2022
Южная Африка - Новая Зеландия
Регби Чемпионшип
13.08.2022
Аргентина - Австралия
Регби Чемпионшип
14.08.2022
Динамо - Слава
Чемпионат России
14.08.2022
Химик - Металлург
Чемпионат России
14.08.2022
Локомотив - Красный Яр
Чемпионат России
Результаты
07.08.2022
Стрела 26 : 27 Локомотив
Чемпионат России
07.08.2022
Енисей-СТМ 51 : 3 Химик
Чемпионат России
07.08.2022
ВВА-Подмосковье 26 : 22 Динамо
Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций