Меню
19 апреля 2020 в 11:27

5 грехов Бомонта. Члены World Rugby получили компромат на нынешнего босса

5 грехов Бомонта. Члены World Rugby получили компромат на нынешнего босса
Фото: Билла Бомонта обвиняют в том, что он не выполнил свои основные предвыборные обещания (с) RTE

Газета New Zealand Herald опубликовала выдержки из письма, озаглавленного «Что сделал и что обещал Билл», которое было адресовано союзам Южного полушария.

 

В тексте приводится разбор пяти пунктов избирательной программы, с которой шел Бомонт на выборы в 2016 году. 


Претензии к сэру Бомонту

Для начала авторы документа напоминают, что глава World Rugby обещал рассмотреть вопрос создания клубного чемпионата мира и добиться согласованности расписания межнациональных турниров - например, сдвинуть на более поздние сроки проведение Кубка Шести Наций. Сейчас Бомонт также обещает разработать согласованный со всеми глобальный календарь. «За последние четыре года каких-либо значительных изменений в этом направлении не произошло. В результате все те проблемы, с которыми сталкивались развивающиеся страны в 2016 году и которые они надеялись решить, перекочевали и в 2020 год» - напоминают авторы документа.

Второй пункт озаглавлен как «Справедливость».  В 2016 году Бомонт обещал, что наиболее сильные команды второго эшелона к концу его первого срока будут играть в элите. «Грузия так и осталась за бортом Кубка Шести Наций, без определенных перспектив, другие страны жалуются, что им не помогают прогрессировать и их проблемы старожилов не заботят», - говорится в письме. 


В Агустине Пишо (справа) его сторонники видят реформатора, который больше внимания обратит на поддержку развивающихся стран

Следующая претензия - финансы. Четыре года назад Бомонт обещал, что выстроит в регби надежную и крепкую коммерческую структуру, чтобы по полной использовать весь потенциал спорта для заработка. Однако, пишут авторы, финансовое положение мирового регби сегодня хуже, чем в 2016 году. В этом же пункте противники Бомонта напоминают о несправедливом распределении доходов между странами Северного и Южного полушарий.

Два последних пункта не расписаны так подробно, издание NZ Herald лишь указывает на то, что у авторов документа есть вопросы к Бомонту в плане повышения благосостояния игроков и справедливого допинг-контроля.

 

Не все так однозначно...

Из-за специфики распределения голосов - по 3 голоса имеют страны Шести Наций и SANZAAR -  пишет NZ Herald, многие специалисты считают, что именно они определят, кто станет будущим президентом World Rugby. Но в то же время, по информации издания, еще остается неизвестной судьба 11 голосов из 50. Это в том числе North America Rugby, Oceania Rugby, США, Фиджи, Самоа, Япония, Румыния и Грузия. Так же важно, отмечает NZ Herald, как проголосуют другие региональные организации, такие как Rugby Europe, Sudamericana, Asia Rugby, Africa Rugby. 

Бернард Лапорт активно интригует в пользу своего нынешнего босса - надеется в будущем занять его место

Впрочем, некоторые голоса из вышеуказанных не определившихся, возможно, у Бомонта уже в кармане. Благодаря вице-президенту World Rugby и по совместительству, Президенту Федерации регби Франции  Бернарду Лапорту, который активно «сватает» в исполком World Rugby представителя Фиджи Фрэнсиса Кина и представителя африканского союза Халеда Баббу.

Но даже несмотря на это, предполагает новозеландское издание, вполне возможно, решающие голоса будут как раз у стран второго эшелона.

Соображения Rugger.info, как распределятся голоса, можно почитать здесь.

 

По материалам NZ Herald, перевел и адаптировал Анатолий Косин

 
Расписание
29.06.2022
Маори Олл Блэкс - Ирландия
Тестовые матчи
01.07.2022
Румыния - Италия
Тестовые матчи
02.07.2022
США - Френч Барбарианс
Тестовые матчи
02.07.2022
Австралия А - Самоа
Тестовые матчи
02.07.2022
Фиджи - Тонга
Тестовые матчи
02.07.2022
Япония - Франция
Тестовые матчи
02.07.2022
Новая Зеландия - Ирландия
Тестовые матчи
02.07.2022
Австралия - Англия
Тестовые матчи
02.07.2022
Южная Африка - Уэльс
Тестовые матчи
02.07.2022
Канада - Бельгия
Тестовые матчи
02.07.2022
Аргентина - Шотландия
Тестовые матчи
Результаты
25.06.2022
Япония 43 : 7 Уругвай
Тестовые матчи
25.06.2022
Португалия 31 : 38 Италия
Тестовые матчи
25.06.2022
Испания 7 : 26 Барбарианс
Тестовые матчи
25.06.2022
Чили 5 : 45 Шотландия
Тестовые матчи
Live
На данный момент нет live трансляций