Меню
19 апреля 2020 в 12:29

Александр Первухин: «Давайте переживем апрель»

Александр Первухин: «Давайте переживем апрель»
Фото: Александр Первухин на праздновании 50-летия Красноярского регби (с) РК «Енисей-СТМ»

В эфире Rugger!Live главный тренер «Енисея-СТМ» рассказал о текущем положении дел в команде.

 

О подписной кампании

Стратегия «Енисея-СТМ» на этот сезон следующая – пока никого из легионеров не подписывать. Мы вели достаточно серьезные переговоры, но когда узнали, что нашего Восточноевропейского кубка (Континентальной Лиги. прим.) пока не будет, мы их завершили и решили начать чемпионат России практически тем составом, что у нас есть. Главное наше достижение– девять наших игроков, воспитанников нашего резерва, получивших в прошлом году игровой опыт, получили расширенные контракты. Так что никого нового, за исключением нашей молодежи, мы решили не подписывать. Со всеми остальными, например с теми, кто играли у нас в евробкубках, мы поддерживаем контакт, но мы никакими контрактными обязательствами мы с ними не связаны, мы никому не должны денег. У нас развязаны руки и сейчас главная наша задача сохранить уровень команды в том виде, в котором она есть сейчас.

 

О легионерах из Грузии

По состоянию на текущий момент они состоят в команде, но как только объявили о месячной изоляции двое из них – Гачечиладзе и Хатиашвили уехали домой, в Грузию – мы, что называется, успели их отправить последним эшелоном. Давит Месхи в Красноярске. Давит Качарава в Тбилиси. Другой вопрос, когда игроки из Грузии смогут вернуться? Даже при самом благоприятном варианте я не думаю, что страны быстро откроют границы. Полагаю, что до этого момента еще месяца два-три. В любом случае они в команде и мы на них рассчитываем.

 

О зарплатах

Март оплачиваем в полном объеме, согласно контракту. Что до апреля, то многое будет зависеть от бюджетного распорядка. Пока отношения с основным спонсором, «РусГидро» не определены и дыра в бюджете клуба, если говорить о периоде до конца сезона, достаточно серьезная. Для того, чтобы разговаривать со спонсорами нужны хотя бы контуры сезона. Играем? Когда мы играем? С кем мы играем? Когда и какие мы планируем расходы? Каких игроков хотим взять? Уже звучали предложения о сокращении. Но варианты ведь нужно обсуждать предметно. А если нам завтра вообще придется играть молодежным составом? Не дай Бог, но ведь и такое же может случиться. А если мы останемся и без бюджетной и без спонсорской составляющей и платить придется минимальные зарплаты? Как сейчас разговаривать с игроками, что им предлагать? Тридцать? Сорок? Пятьдесят процентов сокращения зарплаты? Давайте переживем апрель. У нас оплата апреля – в период с десятого по пятнадцатое мая. Соответственно есть три недели на решение этой проблемы.

 

Полную запись эфира смотрите здесь, слушайте здесь.

 
Расписание
18.05.2022
Енисей-СТМ - Металлург
Чемпионат России
18.05.2022
Слава - Красный Яр
Чемпионат России
18.05.2022
ЦСКА - Локомотив
Чемпионат России
20.05.2022
Крусейдерс - Фиджиан Друа
Супер Регби
20.05.2022
Редс - Моана Пасифика
Супер Регби
20.05.2022
Бенеттон - Кардифф
Юнайтед Регби Чемпионшип
20.05.2022
Ольстер - Шаркс
Юнайтед Регби Чемпионшип
20.05.2022
Бристоль - Эксетер
Премьершип
20.05.2022
Уоспс - Сейл Шаркс
Премьершип
20.05.2022
Оспрейс - Буллс
Юнайтед Регби Чемпионшип
Результаты
15.05.2022
Мельбурн Ребелс 30 : 33 Чифс
Супер Регби
15.05.2022
Лело-Сарацинс 35 : 3 Академиа
Диди-10
15.05.2022
Расинг 92 13 : 20 Ла Рошель
Кубок Чемпионов
Live
На данный момент нет live трансляций