Меню
20 апреля 2020 в 18:34

Обладатели Кубка мира 2003: Где они сейчас?

Обладатели Кубка мира 2003: Где они сейчас?

Давайте вспомним всех игроков, которые в составе сборной Англии сумели победить австралийцев в финале пятого розыгрыша трофея Уэбба Эллиса.

 

Конечно любой фанат регби, помнит, что победу «Алым Розам» в том матче принёс Джонни Уилкинсон своим дроп-голом, а одним из первых из той команды в памяти всплывает имя капитана Мартина Джонсона.

Противостояние с «Валлабис» закончилось со счётом 20:17, а в игре приняли участие 23 игрока.

Джош Льюзи

Фуллбек, который запомнился мощным захватом Мэта Роджерсу, стал главой Валлийского регбийного Союза в 2015 году и занимал эту должность на протяжении двух лет. Свою спортивную карьеру Льюзи завершил в 2011 году. В 37 лет Джош покорил Эверест.

Джейсон Робинсон

Игрок сменил регби-лиг на регби-юнион и стал автором попытки в финале Кубка мира. Теперь же Робинсон вернулся к истокам и стал менеджером сборной Ямайки, которая отобралась на Кубок мира-2021 по регби-лиг.

Джейсон завершил карьеру в 2007 году и взялся за тренерскую должность в «Сейл Шаркс». Проработав с «акулами» всего год, регбист вновь обул бутсы и в 2010 году сыграл за «Флайд» во втором дивизионе Национальной Лиги.

Майк Тинделл

Тиндалл последним из «золотого состава», повесил бутсы на гвоздь. Майк провёл 75 матчей за сборную, восемь лет играл за «Бат» и девять за «Глостер».

В 2011 году регбист женился на старшей внучке королевы Елизаветы Заре Филлипс и стал активным участником благотворительных акций.

Уилл Гринвуд

Экс-игрок Британских и Ирландских Львов, «Лестера» и «Арлекинс» стал спортивным экспертом Sky Sports и ведет авторскую колонку для Daily Telegraph. Гринвуд стал лучшим бомбардиром сборной, совершив пять попыток на пути к финалу Кубка мира.

Бен Коэн

Второй по числу попыток после Гринвуда, Коэн стал основателем фонда по борьбе с буллингом в Великобритании. Также экс-регбист принял участие во множестве реалити-шоу и даже выиграл в одном из них. Завершил регбийную карьеру в 2011 году, поиграв в «Сейл Шаркс», «Нортгемптоне» и «Бриве».

Джонни Уилкинсон

Рекордсмен Англии по числу набранных очков, завершил свою карьеру после золотого дубля в составе «Тулона» в 2014 году, который в том сезоне завоевал чемпионский титул ТОП-14 и Кубок Чемпионов. 

Джонни присоединился к тренерскому штабу «Тулона» в качестве специалиста по навыкам, а также регулярно выступает экспертом на ТВ.

Мэтт Доусон

Доусон завершил карьеру в 2006 году, записав на свой счет 77 матчей за сборную, 246 за «Нортгемптон» и 44 за «Уоспс». Сейчас Мэтт работает экспертом на BBC

Тревор Вудман

Левый столб был вынужден был завершить карьеру всего в 29 лет из-за травмы спины. Сейчас 43-летний Тревор работает тренером форвардов в «Глостере», за который выступал в период с 1996 по 2004.

Стив Томпсон

Завершив карьеру в 2011 году Томпсон перебрался в Дубай, где работает амбассадором фонда Детей Кристины Ноубл. Стив успел поиграть за «Нортгемптон» и французский «Брив», но травма шеи помешала форварду выступать дальше.

Фил Викери

Правый столб успешно управляет компанией по производству спортивной одежды Raging Bull, которая названа в честь его регбийного прозвища. Травмы заставили Ника в 2010 году повесить «бутсы на гвоздь» после выступлений за «Глостер» и «Уоспс», перед тем как регбист взялся за тренерскую роль в «Вустере». В 44 года Фил Викери стал победителем кулинарного телешоу Мастершеф.

Мартин Джонсон

Завершив карьеру капитан сборной Англии перешел на тренерскую должность в национальной команде. Отработав в штабе «Алых Роз» в период с 2008 по 2011 годы, он попробовал переквалифицироваться в спортивные менеджеры, но на этом поприще успеха не добился. Завершив тренерскую карьеру Джонсон занялся работой в масс-медиа.

Бен Кэй

Второлинеец «Лестера» стал ещё одним автором попытки в финале Кубка мира-2003. Покинув газон Кэй стал регбийным аналитиком на британском телевидении.

Ричард Хилл

«Бесшумный убийца», работающий в тени, как до сих пор его называют англичане, помог дружине Клайва Вудварда одолеть Францию в полуфинале и потрясающе отработал в защите на протяжении всего турнира.

После завершения карьеры в 2008 году Хилл стал тренером в академии «Сарацинс» и проработал там пять лет. В 2016 году Ричард присоединидся к тренерскому штабу сборной Англии под руководством Эдди Джонса.

Нил Бэк

В 2005 году, после пятнадцати лет лет выступлений за «Лестер», фланкер перешел на работу в команду наставников «тигров». Помимо «Лестера» на различных тренерских должностях Бэк уже успел поработать в «Лидсе», «Рагби Лайонс» и «Эдинбурге».

Лоуренс Дилладжио

Экс-игрок «Уоспс» возглавляет личный фонд, который оказывает помощь молодым спортивным талантам, а также помогает организациям по борьбе с онкологическими заболеваниями у детей. Нередко голос Лоуренса можно услышать в комментариях регбийных матчей на ITV.

Дориан Уэст

Экс-хукер «Лестера» завершил карьеру сразу после Кубка мира-2003, после чего возглавил сборную Англии U21. С 2007 года Уэст работал тренером форвардов в «Нортгемптоне», а в минувшем сезоне перебрался на ту же должность в «Сейл Шаркс».

Джейсон Леонард

Универсальный форвард сыграл за сборную 114 матчей за 14 лет, завершив карьеру сразу после Кубка мира-2003. В 2014 году Леонард создал фонд, который помогает детям найти себя в регби.

Мартин Корри

Восьмой номер «Лестера» в 2005 году стал капитаном сборной Англии и выводил «Алых Роз» на газон вплоть до матчей КМ 2007. С 2009 года Корри работает мотивационным спикером и коучем. 

Льюис Муди

Муди завершил карьеру в 2012 году, отыграв четырнадцать лет в «Лестере» и два «Бате». Вне регби Льюис занялся общественной деятельностью, создав фонд помогающий молодежи бороться с социальным неравенством.

Киран Бракен

Уйдя из регби в 2006 году скрам-хав «Сарацинс» и «Бристоля» стал директором строительной компании. В 2007 году Бракен отметился победой в реалити-шоу «Танцы на льду».

Майк Кэтт

Уроженец ЮАР стал тренером и вошел в штаб Стюарта Ланкастера, возглавлявшего сборную Англии. Сегодня Кэтт работает ассистентом главного тренере сборной Ирландии Энди Фаррелла.

Иэн Бэлшоу

Травма колена завершила карьеру регбиста в 2014 году. Последние пять лет Бэлшоу провел выступая за «Биарриц», «Глостер», «Лидс» и «Бат».

Тренер:

Сэр Клайв Вудвард

После триумфа Вудвард пережил пару неудачных лет. Всего третье место в Кубке Шести Наций 2004, проигранный тур Британских и Ирландских львов 2005 и окончившаяся ничем попытка перехода в тренерский штаб футбольного «Саутгемптона». В 2006 году в качестве спортивного менеджера его привлекли в лёгкую атлетику, а после он стал спортивным директором олимпийской команды Великобритании, занимая этот пост вплоть до Игр в Лондоне в 2012 году. Сегодня Клайв Вудвард ведет колонку в Daily ГлавнаяСпортРегбиСборная Южной Африки По Регби
Mail и выступает экспертом на ТВ.

Полноценно насладится триумфом сборной Англии на Кубке мира-2003, можно посмотрев документальный фильм «Строительство Иерусалима», который Rugger.info озвучил специально для наших читателей.

 

Перевод Кристины Катиловой

 
Расписание
14.08.2022
Динамо - Слава
Чемпионат России
14.08.2022
Химик - Металлург
Чемпионат России
14.08.2022
Локомотив - Красный Яр
Чемпионат России
15.08.2022
Енисей-СТМ - ВВА-Подмосковье
Чемпионат России
Результаты
13.08.2022
Южная Африка 23 : 35 Новая Зеландия
Регби Чемпионшип
13.08.2022
Аргентина 48 : 17 Австралия
Регби Чемпионшип
Live
На данный момент нет live трансляций