Меню
22 апреля 2020 в 11:51

Баккис Бота: «Я был рожден, чтобы обижать других!»

Баккис Бота: «Я был рожден, чтобы обижать других!»
Фото: «Давай поговорим как замки!» Разборки Боты с Сэмом Уайтлоком (с) Getty Images/ Phil Walter

Откровения пресловутого вышибалы «Спрингбокс», а ныне мясника из Претории, который попал в десятку самых жестоких регбистов всех времен.

 

Кстати, о мясе. В 2009-м этот замок сделал немного фарша из Британских и Ирландских Львов. За это легендарный валлийский форвард Грехем Прайс включил Боту в свой список десяти самых жестких игроков всех времен.

«Баккис самоутверждался в те времена, когда это было довольно сложно сделать», – сказал икона «Понтипула» о южноафриканце.

«Вокруг уже было столько камер. Но ему все равно удалось стать главным вышибалой «Спрингбокс». Бота помог победить Львов. Действительно, те тесты получились весьма брутальными».

Имя замка неразрывно связано с прискорбным случаем, когда тот выбил плечо Адаму Джонсу. Вот, как это было:



В следующем году Боту отстранили от матчей на девять недель, после того, как он напал сзади на скрам-хава «Олл Блэкс» Джимми Коуэна:

В 2011-м двухметровый Баккис Бота и его дикий нрав перекочевали в ТОП-14. Там он провел четыре сезона за «Тулон», сыграв большую роль в завоевании клубом трех Кубков Чемпионов.

Когда замка спросили, считает ли он французское регби жестоким, он ответил, что просто обожает его.

«Это самое брутальное регби, в которое я когда-либо играл», – сказал Бота.

«На прошлой неделе мой друг скинул мне список список самых жестоких игроков в истории, составленный Грехемом Прайсом. И я был в нем девятым», – сказал Баккис со смехом.

«Представляете? Меня обошли только лишь Джерри Коллинс и французские форварды из 80-х. Знаете, такие с большими усами и повязками на ушах? У них еще глаза все время были полуприкрытыми из-за черных фонарей вокруг. Спорю, что они ничерта не видели.

Даже не могу представить, каково было играть в чемпионате Франции в те времена. Это был форменный кошмар. Если тебя били, надо было бить в ответ. Сейчас все, конечно, совсем по-другому. Регбисты уходят с поля, если получают фингал. Безопасность игроков действительно стала приоритетом.

Но в мое время было здорово, когда обстановка начинала накаляться. Мне действительно нравилось, когда борьба на поле становилась немного дикой.

Однажды на благотворительном ужине бывший тренер «Спрингбокс» сказал, что я был рожден, чтобы обижать других. И это чистая правда – на поле мне очень нравилось смотреть в глаза соперников и видеть в них страх».

 

Анна Желязкова

Читайте по теме:
Всем мяса! Баккис Бота организовал бесплатное барбекю

 
Расписание
22.10.2021
Аиа - Хареби
Диди-10
22.10.2021
Глазго - Ленстер
Юнайтед Регби Чемпионшип
22.10.2021
Скарлетс - Бенеттон
Юнайтед Регби Чемпионшип
22.10.2021
Нортгемптон - Вустер
Премьершип
Результаты
19.10.2021
Слава-2 21 : 22 Красный Яр-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций