Меню
23 апреля 2020 в 12:02

«Люди – замечательные! Еда – невероятная! Язык – невозможный!»

«Люди – замечательные! Еда – невероятная! Язык – невозможный!»
Фото: Мэтт Гито не думал, что закончит на полсезоне... (с) Matt Roberts/Getty Images

Мэтт Гито поделился впечатлениями от выступлений в Японии и... поставил точку в карьере.

 

Отвечая на вопросы журналиста Тома Виникомбе (RugbyPass) звездный австралийский бэк рассказал, как ему игралось в Стране Восходящего солнца и когда он решил повесить бутсы на гвоздь.

 

_Почему последний сезон?

«Еще до начала года я решил, что это мой последний сезон. Мои дети подрастают и мне все тяжелее проводить время вдали от них. Мне нравится играть в Японии, я люблю команду, я получаю удовольствие от местной культуры, но если бы я продлил контракт еще на год – это было бы крайне эгоистичным решением».

 

О японцах и ТОП-лиге

«Люди там замечательные, еда невероятная, язык невозможный - я так в нем и не разобрался. Но да, я получал от всего этого удовольствие».

«В «Тулоне» я был одним из первых, но когда оказался в «Сантори», поначалу пас задних. Физподготовка у них проходит очень интенсивно. Физику (с Европой и Супер Регби, прим.) не сравнить, но то, сколько они бегают и темп тренировок - это что-то особенное. Труднее всего было привыкнуть именно к этому. Я пережил настоящий шок – это была жесть».

 

Никакого Супер Регби...

«Я все еще болею за «Брамбиз» и мне нравится смотреть их игры. Но после того, как я ушел из Супер Регби, оно меня интересует исключительно как зрителя. С тех пор я не видел ни одного матча Супер Регби, после которого подумал бы: «Ух ты! Было бы здорово поучаствовать в этом матче» – ни разу. Наверное потому, что я дважды выигрывал главный трофей этого турнира в самом начале своей карьеры».

 

...и никаких «кенгуру»

«Пусть я ни разу не выиграл Кубок Бледислоу, когда я смотрю матчи «Валлабис», мне не хочется быть среди них. Знаете, что я чувствую когда сейчас смотрю тестовые матчи? На Кубке мира в Японии я выполнял кое-какую корпоративную работу и ощутил, каково это быть подхваченным его атмосферой, думая только об играх и забывая о неделях тяжелой подготовки. А потом я вспомнил о моральном давлении на сборников и мне стало очень комфортно в роли зрителя».

«Валлабис»? Больше никогда! (с) Getty

 

Удовольствие за деньги

«Я помню почти каждый матч, в котором участвовал. Помню эмоции, когда тебя назначают в состав. Помню уникальное ощущение от игры, празднование побед с парнями и особые моменты... Благодаря подобным вещам я не переставал получать удовольствие от регби. Несмотря на то, что мне платят за занятия спортом, для меня это всегда было в кайф».

 

Семья и одиночество

«Для меня никогда не было никого дороже детей. Какое-то время мы не расставались. Они родились во Франции и мы жили там всей семьей. Потом на один год они приехали вместе со мной в Японию. Когда они уехали, это было очень тяжело, но я решил, что для моей семьи так будет лучше. Но тогда я начал задаваться вопросом: «Оно того стоит? Я, конечно, люблю обувать бутсы, но нужно ли за это платить одиночеством?» Иногда становилось очень тяжело, но, в конце-концов мне за это платят. И в перспективе я видел возвращение домой. Кроме того нельзя позволять себе расслабляться и «играть в жертву». Это очень легко, поэтому я старался по-максимуму настраиваться на позитив и получать удовольствие от регби. А что мне еще оставалось?

 

End без Happy

«То, что сейчас происходит далеко от моего представления об идеальном сезоне, но в мире есть проблемы и посерьезней. И, как я уже говорил, важны персективы. Конечно я хотел закончить карьеру по-другому – кувыркаясь на газоне и по-максимуму выкладываясь в регбийке «Сантори»... Но раз уж выпал такой конец, что ж, пусть будет, как будет».

 

Перевел и адаптировал Сергей Бескуд

 

 
Расписание
06.03.2021
Россия - Румыния
Чемпионат Европы. Чемпионшип
06.03.2021
Зебре - Глазго
ПРО-14
06.03.2021
Тулуза - Брив
ТОП-14
06.03.2021
Португалия - Грузия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
06.03.2021
Бат - Эксетер
Премьершип
06.03.2021
Уоспс - Глостер
Премьершип
06.03.2021
Бордо - По
ТОП-14
06.03.2021
Кастр - Ла Рошель
ТОП-14
06.03.2021
Стад Франсе - Ажен
ТОП-14
06.03.2021
Байон - Лион
ТОП-14
06.03.2021
Вустер - Бристоль
Премьершип
06.03.2021
Оспрейс - Ньюпорт Драгонс
ПРО-14
06.03.2021
Ольстер - Ленстер
ПРО-14
06.03.2021
Тулон - Расинг 92
ТОП-14
Результаты
06.03.2021
Брамбиз 27 : 24 Мельбурн Ребелс
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!