Меню
26 апреля 2020 в 13:56

15 самых толстых регбийных кошельков

15 самых толстых регбийных кошельков
Фото: Поллард и де Клерк - оба из «Спрингбокс», оба чемпионы мира. А вот разница в зарплате...

Пока нет игр и турниров, можно снова заняться одним из самых увлекательных занятий в мире − посчитать чужие деньги. 

 

В то время, как в других видах спорта зарплаты главных звезд могут достигать восьмизначных сумм, редко какой регбист может похвастаться, что зарабатывает больше одного миллиона долларов в год. Даже если он - легенда и его имя на слуху у всех. Однако есть и такие. Вашему вниманию - ТОП-15 самых высокооплачиваемых игроков 2020 года. Ряд «Самых богатых» вроде Дэна Картера или Мэтта Гито не учтены, поскольку успели заявить об окончании карьеры − либо до начала сезона, либо после начала коронавирусного кризиса. 

  1. Фаф де Клерк, ЮАР, «Сейл Шаркс»

Один из основных игроков нынешнего состава «Спрингбокс», чемпион мира, в 2018 году перешел в английский клуб - зарплата де Клерка в «Акулах» составляет 500 тысяч фунтов стерлингов в год.

  1. Боден Барретт, Новая Зеландия, «Блюз»

С двумя титулами «лучший игрок мира», Боден может усилить любую команду. Тем удивительнее были слухи о том, что самый известный из братьев Барреттов решил уйти из спорта. К счастью, он развеял все домыслы, подписав в 2019 году контракт на 4 года и перешел из «Харрикейнс» в новозеландский же клуб «Блюз». В новой команде зарплата Бодена - 520 тысяч фунтов стерлингов.

  1. Финн Рассел, Шотландия, «Расинг 92»

Рассел вытащил счастливый билет в 2018 году - переехал из Глазго в пригород Парижа, выступать за «гонщиков». По подсчетам СМИ, Финн удвоил свою зарплату - во Франции он теперь получает 535 тысяч фунтов стерлингов. Заодно стал лучшим игроком ТОП-14.

  1. Джонни Секстон, Ирландия «Ленстер»

Джонни по размерам зарплаты опережает Рассела всего на 1 тысячу фунтов (536 тысяч), и заработал он их, переехав в обратном направлении - в «Расинге 92» у него не заладилось, и спустя 5 лет, как Джонни покинул родной «Ленстер», он решил вернуться домой. Клуб отплатил за верность - Секстон сейчас самый высокооплачиваемый регбист в Ирландии. А еще он игрок года World Rugby 2018. 

10 и 11 места делят Ману Туилаги, Англия, «Лестер» и Стюарт Хогг, Шотландия, «Эксетер» - их зарплаты составляют 550 тысяч фунтов.

Ману один из лучших игроков «Алых роз» на прошлогоднем Кубке мира. Что интересно, его не удалось заманить в уже упоминавшийся «Расинг 92» щедрым контрактом в 2,5 млн. фунтов стерлингов. Вместо этого за 6 месяцев до начала Кубка мира он подписал соглашение с «Тиграми».

Туилаги и Хогг делят место в середине рейтинга. Только путь у них к хорошим гонорарам был разный

А вот Стюарт поступил иначе. Он и так был самым высокооплачиваемым игроком в Шотландии, выступая за «воинов» из Глазго. А в прошлом году переехал в «Эксетер», и сумма контракта выросла сразу на 200 тысяч фунтов.   

  1. Майкл Хупер, Австралия, «Варатас»

Со своими 572 тысяч фунтов стерлингов Майкл, который заключил контракт с австралийским клубом в 2018 году, сейчас является самым высокооплачиваемым игроком «валлабис». Но этот рекорд ему покорился только после изгнания Израэля Фолау.   

7 и 8 места тоже делят два игрока Морган Парра, Франция, «Клермон», и Николас Санчес Аргентина, «Стад Франсе» - они зарабатывают по 580 тысяч фунтов.

Хотя выступления Моргана на международной арене сейчас нельзя назвать особо удачными, его услуги востребованы - «Клермон» совсем недавно продлил контракт с 31-летним спортсменом.   

 Санчес и Парра разделили 7 и 8 места. Оба выступают за французские клубы

Плеймейкер «Пум» покинул Супер Регби и «Хагуарес» два года назад и переехал в Старый свет, в Париж - его зарплата скакнула вверх, и он единственный представитель Южной Америки в этом «клубе богачей».   

  1. Дэн Биггар, Уэльс, «Сейнтс»

Зарплата Дэна - 600 тысяч фунтов. Основная прибавка к жалованию была как раз после перехода из «Оспрейс» в стан «Сейнтс» в 2018 году.   

  1. Стивен Луатуа, Новая Зеландия, «Бирс»

Экс-форвард «Олл Блэкс» получает в «Бристоле» 650 тысяч фунтов. Переехать на Туманный Альбион он решился три года назад. Между выступлениями за сборную и длинным фунтом он выбрал последнее.   

  1. Оуэн Фаррелл, Англия, «Сарацинс»

Флай-хав и его 750 тысяч фунтов зарплаты - одновременно и едва ли не самый ценный актив «сарацинов», и тяжкое финансовое бремя. Клуб оштрафовали за нарушение потолка зарплат, перевели в Чемпионшип, но Фарелл остается верен команде.  

  1. Маро Итодже, Англия, «Сарацинс»

По сообщениям СМИ, и Маро, и Фаррелл продлили договоры с опальным клубом-чемпионом. Несмотря на понижение в классе. Контракт составляет от 750 тысяч до 1 млн. фунтов. Но замку, в отличие от номера 4 нашего рейтинга, британские регбийные аналитики решили «заплатить» больше - 875 тысяч фунтов. 

Оба игрока остались верны лондонской команде, несмотря на понижение в классе

1 место, как уже было в рейтинге, снова делят двое - Чарльз Пиутау, Новая Зеландия, «Бирс», и Хандре Поллард, ЮАР, «Монпелье». У обоих зарплата 1 млн. фунтов стерлингов.

Чарльз, как и его партнер по сборной Стивен Луатуа, выбрал деньги, а не международную карьеру в составе «Олл блэкс». Родную страну он покинул еще в 23 года, перебравшись в «Ольстер» в 2015 году. А в 2018 переехал в Бристоль, и стал первым британским регбистом с семизначной суммой в контракте. 

Поллард Кубок мира уже выиграл, а вот Пиутау, пока он выступает в Бристоле, пока не светит

А вот южноафриканец Поллард, обладатель Кубка мира 2019 года,  добрался до отметки в 1 млн. фунтов только в прошлом году, когда покинул Супер Регби и «Буллс» и присоединился к «Монпелье» в ТОП-14.     

Как видно, в рейтинге в основном преобладают английские и французские клубы. Именно там все еще можно заработать. Хотя, с учетом разгулявшегося коронавируса и урезания зарплат, возможно, кое-кому из парней стоило бы выбрать другой вид деятельности. Но регбисты народ упрямый. За что и ценим. 

 

По материалам Wales Online, перевел и адаптировал Анатолий Косин

 
Расписание
13.06.2020
Хайлендерс - Чифс
Супер Регби
14.06.2020
Блюз - Харрикейнс
Супер Регби
19.06.2020
Стрела - ЦСКА
Премьер-лига
19.06.2020
Локомотив-Пенза - ВВА-Подмосковье
Премьер-лига
Результаты
08.03.2020
Батуми 18 : 21 Лело-Сарацинс
Диди-10
08.03.2020
Бристоль 28 : 15 Арлекинс
Премьершип
08.03.2020
Кочеби 30 : 14 Джики
Диди-10
08.03.2020
Шотландия 28 : 17 Франция
Кубок Шести Наций
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!