Меню
21 мая 2020 в 19:47

Диди-10: Менеджеры по COVID-19, транспорт и множество других проблем

Диди-10: Менеджеры по COVID-19, транспорт и множество других проблем
Фото: Не все клубы Диди-10 смогут возобновить тренировочные процессы с 22 мая (С) СРГ

Высшая лига Чемпионата Грузии Диди-10 должна возобновиться в конце июля, тогда как регбисты команд-участниц приступят к тренировкам с 22 мая.

 

Соревновательный комитет Союза регби Грузии опубликовал 4 этапа плана возобновления тренировочного процесса, за чем должно последовать возобновление первенства страны без зрителей на стадионах – 24/26 июля, либо 31 июля/2 августа. Но, изменения в эпидемиологической ситуации могут внести коррективы и в эти даты.

В принципе, тот факт, что с 22 мая по 1 июня спортсменам официально разрешено тренироваться в индивидуальном режиме, это никак не изменит давно сложившейся реальности, поскольку игроки уже итак готовятся индивидуально в течение довольно долгого времени – как дома, так и бегая на улице. Причем, многие тренировались небольшими, разрешенными регуляциями группами – до трёх человек. Некоторые клубы проводили онлайн-тренировки с индивидуальным подключением полного состава команды. А с 22 мая по 1 июня игроки могут готовиться уже в составе команды, но без контакта и использования раздевалок – такова рекомендация медслужбы СРГ.

 

Под наблюдением менеджера по COVID-19

Для начала второго этапа каждому клубу необходимо иметь в штабе команды менеджера по COVID-19. Для этих специалистов на будущей неделе будут проведены специальные семинары на тему безопасного возвращения регби в условиях пандемии. Присутствие на данном вебинаре будет обязательным для всех менеджеров и врачей клубов Диди-10, Первой и всех региональных лиг.


Несмотря на большое желание СРГ, возобновление клубами тренировочного процесса стоит под большим вопросом (С) СРГ

 

Если в клубе будет менеджер по COVID-19, то данной команде с 1 по 20 июня будет позволено тренироваться под открытым небом без использования раздевалок, только небольшими группами до 10 человек и с соблюдением социальной дистанции между игроками (не менее 3 метров).

С 20 июня по 1 июля командам будет разрешено расширить состав тренирующихся групп и пользоваться раздевалками, с условием их дезинфицирования до и после тренировок. Только с первого июля клубам будет выдано разрешение на полноценные контактные тренировки в полном составе, но с условием строгого соблюдения требований. 

 

О решении правительства

Следует отметить, что с большой вероятностью не все команды сумеют возобновить тренировки. Например, «Кочеби», часть игроков которого находится в Болниси, а этот муниципалитет вновь находится в режиме строгого карантина и запрещен как въезд на его территорию, так и выезд оттуда. Естественно, болнисцы не могут воссоединиться с остальной частью команды, которая находится в Тбилиси, и это создает проблемы клубу.

Есть и другие сложности, без устранения которых многие команды не смогут тренироваться под открытым небом. По решению правительства Грузии, в городах страны по прежнему бездействует муниципальный транспорт, также регулируется количество пассажиров в автомобилях – максимум 3 человека, включая водителя.

В Тбилиси регбийные стадионы расположены в отдаленных частях города, и игрокам будет трудно, а порой и невозможно добираться до места тренировки.

Исходя из всего вышесказанного, несмотря на большое желание СРГ, возобновление клубами тренировочного процесса стоит под большим вопросом.

 

 

Сандро Илуридзе

 

Читайте также:

«Металлург». Фотообраз прошлого сезона

Роман Ходин: «Нас жалеть не стали»

 
Расписание
13.06.2020
Хайлендерс - Чифс
Супер Регби
14.06.2020
Блюз - Харрикейнс
Супер Регби
19.06.2020
Стрела - ЦСКА
Премьер-лига
19.06.2020
Локомотив-Пенза - ВВА-Подмосковье
Премьер-лига
Результаты
08.03.2020
Батуми 18 : 21 Лело-Сарацинс
Диди-10
08.03.2020
Бристоль 28 : 15 Арлекинс
Премьершип
08.03.2020
Кочеби 30 : 14 Джики
Диди-10
08.03.2020
Шотландия 28 : 17 Франция
Кубок Шести Наций
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!