Меню
22 мая 2020 в 13:34

Дмитрий Инюшкин: ««Локомотив-Пенза» - в режиме выжидания»

Дмитрий Инюшкин: ««Локомотив-Пенза» - в режиме выжидания»
Фото:  «Сегодня рано говорить о каких-то датах» (C) Facebook

По решению руководства российского регби, Премьер-лига 2020 года должна начаться 13 июня. Но как подходят клубы к этой дате? Как известно, в Новокузнецке и Казани команды уже приступили к полноценной подготовке. Rugger.info поинтересовался положением дел в пензенском «Локомотиве».


На официальном сайте клуба опубликован комментарий главного тренера команды Александра Янюшкина:

«Нужно 3-4 недели для того, чтобы команда соответствовала критериям физической, технической и тактической подготовки, необходимой для того, чтобы начать играть. Пока что мы находимся в режиме самоизоляции, игроки и тренеры общаются дистанционно, поэтому нам тяжело будет догонять тех, кто уже начал всерьез тренироваться. Еще раз надеюсь, что Федерация регби России учтет ту реальность, в которой мы сегодня находимся», - заметил наставник «Локомотива».

За дополнительной информацией мы обратились к  пресс-атташе РК «Локомотив-Пенза», Дмитрию Инюшкину.

 

Расскажите, как обстоят дела в Пензе? Начала ли команда готовиться к сезону?

 «Мы продолжаем находиться в прежнем режиме самоизоляции, поскольку губернатор Пензенской области Иван Белозерцев продлил его до конца мая. Он сделал на этой неделе осторожное заявление по поводу того, что по итогам текущей недели будет принято какое-то решение о смягчении режима. Так что будем дожидаться конца недели, а скорее всего – понедельника.


Александр Янюшкин: «Для полного выхода из сложившейся ситуации понадобится 3-4 недели»

Пока ситуация такова, что говорить о снижении заболеваемости не приходится, и, соответственно, когда будет принято какое-либо решение, все это будет происходить поэтапно. И насколько я это себе представляю, спортивная сфера относится к последнему этапу смягчения ограничений».  

 

Но ведь чемпионат должен начаться 13-го июня, и вам предстоит проводить первый матч на выезде – в Москве против ЦСКА, что сегодня выглядит, мягко говоря, маловероятным…

Сегодня рано говорить о каких-то датах, так как спортивный директор Федерации регби России Сергей Марков, в своем интервью заметил, что пока все команды Премьер-лиги не начнут полноценно готовиться к сезону, говорить о конкретных датах не имеет смысла. На данном этапе, к тренировкам приступили лишь в Новокузнецке и Казани. Мы продолжаем находиться в режиме выжидания».

 

Сандро Илуридзе

 

Читайте также:

Диди-10: Менеджеры по COVID-19, транспорт и множество других проблем

«Металлург». Фотообраз прошлого сезона

 
Расписание
13.06.2020
Хайлендерс - Чифс
Супер Регби
14.06.2020
Блюз - Харрикейнс
Супер Регби
19.06.2020
Стрела - ЦСКА
Премьер-лига
19.06.2020
Локомотив-Пенза - ВВА-Подмосковье
Премьер-лига
Результаты
08.03.2020
Батуми 18 : 21 Лело-Сарацинс
Диди-10
08.03.2020
Бристоль 28 : 15 Арлекинс
Премьершип
08.03.2020
Кочеби 30 : 14 Джики
Диди-10
08.03.2020
Шотландия 28 : 17 Франция
Кубок Шести Наций
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!