Меню
22 мая 2020 в 17:49

А Уилкинсонов-то два!

А Уилкинсонов-то два!
Фото: «Спокойно, мама! Я за ним присмотрю» © The Independent

Братья знаменитых регбистов, о которых мало кто знает.

 

Если вся слава и внимание достается одним членам семьи, то это вовсе не значит, что в ней больше нет профессиональных игроков. Но кто они, эти люди в тени?

Каллум Уотсон – младший брат Энтони и Маркуса

На слуху фуллбэк «Бата» Энтони Уотсон –  он не только провел 41 матч за сборную Англии, но и трижды надевал регбийку Британских и Ирландских Львов.

Средний брат Маркус – вингер «Уоспс» и обладатель олимпийского сереба по семерке.

Но никто ничего не слышал о самом младшем брате в семействе Уотсонов – Каллуме. Он тоже делал успехи в регби и числился в «Лондон Айриш», но к концу контракта столкнулся с большим количеством травм. Клуб решил не продлевать молодого скрам-хава. В итоге он вынужден был уйти в студенческий «Лафборо» и навсегда остаться в тени своих знаменитых братьев.

Слева направо Энтони, Маркус и Каллум

 

Джерри Секстон – младший брат Джонни

Капитан сборной Ирландии не единственный регбист в семье Секстонов. Джерри выступал за «Ленстер» на школьном уровне, но в академию идти не стал. Он отправился играть в низших дивизионах чемпионата Франции, а потом попал в «Эксетер». Дальше были «Лондон Айриш» и «Джерси Редс». В итоге замок остановился на южноафриканских «Кингс». В преддверии нынешнего сезона Секстон-младший заключил с клубом ПРО-14 трехлетний контракт. Зато все в семье при работе!

Джерри и Джонни

 

Уилл Джонсон – младший брат Мартина

В первую очередь Уилл известен родством с обладателем Кубка мира 2003, командором Ордена Британской империи Мартином Джонсоном. Однако младший брат провел ни много ни мало 212 матчей за «Ленстер» и даже засветился во второй сборной Англии. В узких кругах Уилл известен как годный клубный игрок и восьмерка с хорошей техникой и темпом.

Уилл и Мартин

 

Том Коуэн-Дики – старший брат Люка

Оба брата прошли сначала юношеский отбор в «Пензанс-Ньюлин», а потом обучение в Академии Маунтс Бэй. С тех пор Люку открылись дороги в «Эксетер» и сборную Англии, а его старший брат с 2010-го года оставался верен «Корниш Пайретс». В мае этого года Том подписал с «пиратами» Чемпионшипа новый двухгодичный контракт.

Том и Люк – одно лицо

 

Марк Уилкинсон – старший брат Джонни

Стартом для этой регбийной династии стал «Ньюкасл». В 2002-2005 годах там играли оба Уилкинсона. Старший облюбовал позицию центра, а младший вошел в историю как точный флай-хав.

Джонни и Марк открыли свой бренд одежды

 

Грэм Хогг – старший брат Стюарта

Фуллбэк «Чертополохов» тоже рос не единственным ребенком в семье. У него есть брат, который представлял Шотландию на Мировой серии, а также числился в сборных страны U18, U19 и U20. Грэм столь же талантлив, как и его младший брат, однако его карьера прервалась из-за ряда серьезных травм колена.

Стюарт и Грэм

 

Анна Желязкова

Читайте также:
Кортни Лоус: «Большую часть дня приходится ползать на карачках»
Фанаты регби выбрали сборную 2019 года
Билли Вунипола: «Сыграть за сборную Тонги? Это было бы нечестно»

 
Расписание
26.09.2020
Политехник Одесса - Антарес
Суперлига
26.09.2020
Олимп - Сокол
Суперлига
26.09.2020
Стрела - Красный Яр
Лига ставок-Кубок России
26.09.2020
Расинг 92 - Сарацинс
Кубок Чемпионов
26.09.2020
КРЕДО-1963 - Подолье
Суперлига
26.09.2020
Эксетер - Тулуза
Кубок Чемпионов
26.09.2020
Тулон - Лестер
Кубок Вызова
Результаты
25.09.2020
Енисей-СТМ 16 : 7 ВВА-Подмосковье
Лига ставок-Кубок России
25.09.2020
Локомотив-2 16 : 21 ЦСКА-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!