Меню
21 июня 2020 в 14:04

Антон Пеикришвили: «Залог успеха - дружба в команде»

Антон Пеикришвили: «Залог успеха - дружба в команде»
Фото: «Барбарианс» - южноафриканец Ноче и грузин Пеикришвили после игры с Аргентиной (С) Getty Images

По словам столба национальной сборной Грузии Антона Пеикришвили, одним из главных факторов успеха «Лелос» являются дружеские отношения, сложившиеся между её игроками.

 

32-летний регбист, поигравший за свою карьеру в «Ажене, «Кастре», «Бриве», «Байоне» и «Кардифф Блюзе», а также однажды удостоившийся чести сыграть за легендарных «Барбарианс», дебютировал в национальной команде в 2008 году и носил регбийку «Лелос» в общей сложности в 27-и матчах (7 попыток). Участник Кубка мира 2015 года говорит, что игра плечом к плечу с другими «лелос» - большая честь:

«Мой дебют в сборной состоялся давно, когда мне был 21 год, но я только сейчас начинаю осознавать, что тогда происходило со мной. Понимал, что в моей жизни начинается некий новый этап, но только со временем прочувствовал, что значит одев регбийку сборной, стоять и петь  гимн своей страны.

Элементарно, находиться в сборной Грузии рядом с Мамукой Горгодзе, Давитом Зиракашвили, Годердзи Швелидзе, Иракли Абусеридзе, Иракли Мачхханели, Аквсенти и Иракли Гиоргадзе уже было счастьем. Вполне могли кое-как потренироваться, но когда во время игры кому-либо из них удавалось прорвать оборону соперника, все сломя голову бросались на подмогу, ведь оставлять без поддержки человека, которого безгранично любишь и уважаешь, равносильно предательству. Именно в сборной я ощутил, что с любовью и уважением все горы по плечо.


Антон Пеикришвили был капитаном Грузии XV в матчах против «Хагуарес» (C) Gaspafotos


Из 7 попыток в составе сборной, для Антона две – особенные. Те, которые занес в 2016 году в матче против сборной Румынии и естественно, что ветеран «Лелос» считает этот матч лучшим в своей карьере.

«Занёс две попытки румынам на переполненной «Динамо Арене» и это был особенный день, поскольку я добился успеха играя плечом к плечу именно с этими ребятами. В целом, тот год был лучшим для меня в сборной Грузии. В 2016-ом мы были в турне на островах Океании, откуда вернулись непобежденными. Та успешная поездка была результатом фундаментальной подготовки к Кубку мира 2015 года. Мы долгое время провели вместе и за тот период прониклись друг к другу таким уважением, что были готовы на всё ради команды».

Антон Пеикришвили вернулся из «Ажена» (французский Топ-14) в Грузию среди сезона и был зачислен в болнисский «Кочеби», а в январе в качестве капитана выводил команду Грузия XV в матчах против аргентинской франчизы Супер Регби «Хагуарес».

 

Сандро Илуридзе

 

Читайте также:

Две важнейшие попытки Зиракашвили

Гиорги Нуцубидзе среди избранных в Про Д2

 
Расписание
05.07.2020
Чифс - Харрикейнс
Супер Регби
09.07.2020
Локомотив - Булава
Лига Ставок-Чемпионат России
09.07.2020
ЦСКА - Красный Яр
Лига Ставок-Чемпионат России
10.07.2020
Металлург - Слава
Лига Ставок-Чемпионат России
10.07.2020
Мельбурн Ребелс - Редс
Супер Регби
10.07.2020
Енисей-СТМ - ВВА-Подмосковье
Лига Ставок-Чемпионат России
10.07.2020
Стрела - Богатыри
Лига Ставок-Чемпионат России
Результаты
04.07.2020
Хайлендерс 20 : 40 Крусейдерс
Супер Регби
04.07.2020
Брамбиз 31 : 23 Мельбурн Ребелс
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!