Меню
30 июня 2020 в 16:56

Знакомьтесь, Стивен Корбе – шотландский поклонник российского регби

Знакомьтесь, Стивен Корбе – шотландский поклонник российского регби
Фото: Ствиен Корбе и Стюарт Хогг

Rugger.info пообщался с британцем, который смотрит чемпионат России на YouTube, хочет вживую увидеть игру «Красного Яра» и был близок к поездке в Грузию.

 

Привет Стивен! Расскажи немного о себе. Где живёшь? За какие клубы болеешь?

- Привет! Я из Шотландии из Мотеруэлла, небольшого металлургического городка к юго-востоку Глазго. Как вы понимаете, болею за «Глазго Уорриорс», а сам раньше выступал за любительский РК «Дэльел». Несмотря на то, что поддерживаю сборную Шотландии, мне очень интересно регби в развивающихся странах, таких как Россия, Румыния, Грузия и Германия.

 

Как ты нашёл чемпионат России на YouTube и какими были твои первые впечатления от матчей?

- В первую очередь хочу сказать, что люблю регби в целом, но повторюсь, мне интересно как развивается наш спорт в других странах. Я узнал, что российская лига уже стартовала, и мне было интересно понаблюдать за ней. Я получаю удовольствие от просмотра российских матчей и должен сказать, что уровень игры достаточно высокий. То что я видел − хорошее атакующее регби. Меня радует, что наш спорт в Европе выходит на профессиональный уровень.

 

Какие команды тебе понравились больше всего?

- «Стрела» выглядела очень впечатляюще и добыла убедительную победу над ЦСКА. Конечно, я знаю о «Енисее-СТМ» и помню их выступления в Кубке Вызова, поэтому их играм уделял особое внимание. В очередной раз они показали хорошее регби, в том числе в трудном противостоянии в сырую погоду в Краснодаре.

 

Есть ли у тебя планы посетить России и Грузию и посмотреть матчи вживую?

- Когда Грузия принимала Шотландию, лишь рождение моего сына не позволило мне полететь в Тбилиси. Это была бы поездка всей моей жизни.

Конечно, я бы хотел посетить Россию. Это прекрасная страна с большой историей. Было бы интересно посетить Красноярск и увидеть матч «Красного Яра». Также хотелось бы побывать в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре. Думаю, я бы записывал всё увиденное. Можно сказать, что я мечтаю стать регбийным журналистом.




Стивен Корбе с сыном

 

Россия собирается подавать заявку на проведение Кубка мира 2027. Если страна получит право принять турнир, увидим ли мы тебя на нём?

- Определённо, у России невероятная история и культура. После проведения Чемпионата мира по футболу, у россиян появилось множество прекрасных стадионов. Пожалуй, «Волгоград Арена» - мой самый любимый, прямоу реки. Будучи шотландцем, я понимаю, что наша страна не претендует на проведение Кубка мира, поэтому если Россия получит право принять турнир, то обязательно прилечу. Также хочу сказать, что выступаю за расширение Кубка мира. Это позволит увидеть больше интересных сборных.

 

Спасибо Стивен! Надеемся, увидеть тебя однажды на регбийных матчах в России.

- Благодарю! С нетерпением жду следующего регбийного уикенда в чемпионате России. Очень надеюсь, что однажды прилечу в Россию, а вас приглашаю в Шотландию.

 


Игорь Явкин

 

Читайте также

Третий ключевой матч со «Славой», «Красный Яр» в поисках бонуса и ВВА в полете за реваншем

Борец, регбист и возможно, будущий актёр

 
Расписание
09.07.2020
Локомотив - Булава
Лига Ставок-Чемпионат России
09.07.2020
ЦСКА - Красный Яр
Лига Ставок-Чемпионат России
10.07.2020
Металлург - Слава
Лига Ставок-Чемпионат России
10.07.2020
Мельбурн Ребелс - Редс
Супер Регби
10.07.2020
Енисей-СТМ - ВВА-Подмосковье
Лига Ставок-Чемпионат России
10.07.2020
Стрела - Богатыри
Лига Ставок-Чемпионат России
Результаты
05.07.2020
Чифс 18 : 25 Харрикейнс
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!