Меню
05 июля 2020 в 10:59

Супер регби Аотеароа 2020: В дуэли отстающих победили «Харрикейнс» (Обновлено)

Супер регби Аотеароа 2020: В дуэли отстающих победили «Харрикейнс» (Обновлено)
Фото: «Харркейнс» сегодня снова были яростны, неудержимы и недисциплинированны (с) Hannah Peters/Getty Images

На домашнем газоне в Гамильтоне «Чифс» с трудом удалось «сохранить лицо».

 

В Гамильтоне на «Уаикато Стэдиум» встретились главные поставщики побед для команд Супер Регби Аотеароа – «Чифс» и столичные «Харрикейнс». Все три своих матча «Вожди» проиграли с небольшим разрывом, каждый раз уступая в отдельных компонентах игры. «Ураганы» свои две игры отдали «Блюз» и «Крусейдерс» без вариантов и бонусов, имея в турнирной таблицы гордый 0 в графе «очки». Как всегда, в «Супер Регби» интрига прячется в любом противостоянии, даже если это противостояние главных неудачников турнира.

Команды начали осторожно, никто особо не лез вперед – соперники искали ошибки на дальних подступах к зачетной зоне. Первыми преуспели гости. Кобус ван Уик нашел то же, что и предыдущие оппоненты «вождей» – пространство, которым с удовольствием воспользовался, открыв счет в матче. К реализации подошел, долгожданный, для болельщиков «кейнс» Джорди Барретт, который точно ударил с непростой позиции.

Кобусу Ван Уику по итогам матча определенно есть что праздновать (с) Phil Walter/Getty Images

 

После первых очков в игре наступило затишье, которое на 17-й минуте штрафным нарушил Дамиан МакКензи, сокративший отставание в счете.

Этот пенальти как будто разбудил гостей и заставил атаковать. В этой фазе игры веллингтонцам удались несколько хороших подходов. В очки их воплотить не удалось, но всегда приятнее проводить время в чужих 22-х, чем где-либо еще на поле. По такому сценарию, с небольшими вариациями, «дуэль аутсайдеров» развивалась минут двадцать. Все это время хозяева пытались нащупать свою игру и обуздать мяч, который в руках держаться решительно отказывался. Частые потери постоянно смещали игру на половину поля «Чифс», что не могло не привести к пополнению счета «Харрикейнс».

На 36-й минуте Барретт со штрафного сделал счет своей команды двухзначным. Далее, обыденно, и без особого сопротивления Дю Плесси Кирифи положил вторую попытку гостей. Джорди Барретт был беспощадно точен. Он же эффектно завершил тайм, мощно и без промаха пробив пенальти со своей половины поля.

3:20 к перерыву, хотя возникало ощущение, что «Чифс» ушли в раздевалку еще при счете 3:7.

Стартовые минуты второго тайма прошли под знаком неуверенных атак «вождей». Много заработать на этом наступлении хозяевам не удалось – один штрафной забитый Дамианом МакКензи. 6:20.

Позитивный для них рестарт игры, казалось, вселил уверенность в хозяев. Атаки стали смелее, подходы к зачетке – чаще и настойчивее. Результатом этого давления стало удаление замка гостей Скотта Скрафтона и интригующие 10 минут, в которые затеплилась надежда, что «вожди» все могут исправить.

Импульс к исправлению хозяевам дал капитан гостей Дэн Коулз, вбросивший мяч в коридор за спины всем, точно в руки Брэду Уэберу, который раскрутил атаку, закончившуюся, по недоброй традиции «Чифс» в этом матче – игрой вперед.

На 60-й минуте атакующий порыв «Чифс» таки завершился попыткой – но в их собственную зачетку. Ван Уик вонзил мяч за границу «города» на краю, завершив прорыв на чужую половину поля Джейми Бута. Барретт реализацию промазал.

Тут «Чифс» опять очухались и побежали в атаку. После нарушения МакКензи не стал ждать, пока «Харрикейнс» поставят схватку, а с разбега влетел в зачетку. Остановил его, только что отбывший наказание, Скотт Скрафтон, остановил так, что «кейнс» получили штрафную попытку, а Скрафтон второе удаление, на сей раз уже до конца игры. 13:25. 12 очков отставания за 15 минут до конца. И при этом одна из двух команд играет в меньшинстве. В Супер регби при таких вводных все обычно только начинается.

Отчаянные атаки «вождей» натолкнулись на не менее отчаянную оборону «ураганов». Только на 77-й минуте, едва не пропустив гостей в свою зачетку, «Чифс» сумели все же убежать и приложить мяч в зачетке гостей собственными руками. Лаклан Бошир подарил надежду на победу, а Дамиан МакКензи решил, что если победа и будет, то только через овертайм. За минуту до конца счет стал 18:25. Таким он и остался после финального свистка. «Чифс» снова проиграли с бонусом.

Потерь хватало у обеих команд. Но «вожди» теряли больше (с) Phil Walter/Getty Images

По результатам предыдущих раундов сложилось впечатление, что «Харрикейнс» слабейшая команда в SRA, но «Чифс» умудрился уступить и им. Нерешительные действия в атаке и жуткое количество брака в игре на руках привели к тому, что уже «ураганы» почувствовали уверенность в себе. Даже Дамиан МакКензи, который в прошлых играх выделялся стабильностью, начал мазать по воротам, ронять мяч и кроме забега, приведшего к штрафной попытке, не показал ничего. Все мы видели, как в других матчах Супер регби команды выигрывали матчи десятиминутными отрезками, но «Чифс» модернизировали эту модель. Они проиграли свой матч за 5 минут в концовке первого тайма. Это тоже, своего рода, умение.

«Харрикейнз» неожиданно для многих получили возможность побороться за 3-е место в турнире, оспорив его у «Хайлендерс».

 

«Чифс» (3) 18:25 (20) «Харрикейнс»

Попытки: штрафная (65), Бошер (77) – Ван Уик (5, 60), Кирифити (38);

Реализации: нет – Д. Барретт (6, 39);

Штрафные: МакКензи (17, 43) – Д. Барретт (36, 41);

Желтые карточки: нет – Скрафтон (51);

Красные карточки: нет – Скрафтон (65).

 

Кирилл Лобур

 

Читайте также:

Мамука Хечикови - скромный парень, в которого поверили

Кевин Акуабу: «ЦСКА - это бренд»

 
Расписание
04.08.2020
Металлург-2 - Владивостокские тигры
Лига ставок-Высшая лига
05.08.2020
Енисей-СТМ-2 - Университет
Лига ставок-Высшая лига
05.08.2020
Стрела - Металлург
Лига Ставок-Чемпионат России
06.08.2020
ЦСКА - ВВА-Подмосковье
Лига Ставок-Чемпионат России
06.08.2020
Локомотив - Богатыри
Лига Ставок-Чемпионат России
Результаты
02.08.2020
Хайлендерс 21 : 32 Блюз
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!